2022-10-18 16:57:50 106点赞 107收藏 82评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!双十一快到了,大家是不是像我一样已经摩拳擦掌,准备趁一年最大的优惠期购入自己关注已久的商品呢?想买到又好又便宜的商品,一定要多关注值得买的好价,让我们用更优惠的价格买到心仪的商品搪瓷腔体+不沾烤盘+电子控温,平民价位烤箱的好选择--海氏三代C40烤箱使用评测

今天给大家推荐的是这台平价好烤箱---海氏三代C40烤箱。作为平价高配的代表性烤箱,每一代的C40都照上一代烤箱有很多提升,而价格方面则依然保持着大家都能接受的区间。比如这款第三代,照比C40烤箱第二代升级了金色不沾烤盘、按键区的质感以及更好的烤箱面板铰链。

火力猛烈的它可以轻松做出蓬发高高的舒芙蕾

还能烤出爱情面包---潘娜托妮,表现并不比相对昂贵的烤箱差搪瓷腔体+不沾烤盘+电子控温,平民价位烤箱的好选择--海氏三代C40烤箱使用评测

如果你想入手一台烤箱自己在家动手烘焙面包和蛋糕,但是又不想买很贵的多功能机,那么这台40L的海氏三代C40烤箱是一个不错的选择,接下来就和我一起了解一下它吧!

1、外观功能点评

海氏三代C40烤箱有多色可选,我家的是简洁的乳白色。40L容量足够家用了,想当年我的第一台烤箱才22L,我却用机械控温的它走上了烘焙之路,如果我当年也有这台电子控温烤箱的话,我的技术一定能进步的更快。

烤箱的三面腔体是搪瓷材质的,耐磨性很好,使用中崩到油渍不好清洁时,甚至可以直接用钢丝球擦。底部有一个可取出的接渣盘,落下油渍或者面包渣渣时可以取出来方便的清洁。

上下各有三根加热管,相比起两根加热管的烤箱来说,三根不仅能提供充沛的热流,而且也能让烘烤的食物上色更均匀。

烤箱内有一个黄色的防爆照明灯,两个红圈处是三代C40烤箱的两个温度探针,使用烤箱时探针会持续监测烤箱内温度并保持温度不波动。

照明灯下面这个镂空的LOGO里面是一个风扇,可以在烤制食物时启动热风功能,风扇转动会让烤箱内的热空气流动起来,让烤箱内温度更均衡,尽可能接近风炉烤箱的烘烤效果。

再看一下海氏三代C40烤箱的配件。分别是一个烤网、一个金色不沾烤盘以及最底部可以取出清洁的接渣盘。

最后看看海氏三代C40烤箱的控制区。相比起二代,三代的按键手感好了不少。烤箱的热风循环和炉灯功能可以一键开启关闭非常的方便。内置了8个基本程序可以快捷调用,当然你也可以按照自己的需要来自己设定时间和温度。这台烤箱还支持上下管独立控温,烤制一些事物时能用得上。

操作很简单,上旋钮选择快捷菜单,中间旋钮设定温度,下旋钮设定烘烤时长以及启动/暂停。

三代升级了烤箱门的铰链,可以让它随心停在任何一个角度。

烤箱门也采用了双层防爆玻璃,不仅不会发生突然的炸裂,而且隔温效果也更好,不会烫到。

好啦,关于这台海氏三代C40烤箱的外观功能就介绍到这。基本上来说它的容积、功能和设计都满足了我对一台平价高配烤箱的要求。那么它实际使用起来是不是得心应手呢?下一章节继续介绍。

2、实际使用点评

2.1控温效果测试

在拿一台新入手的烤箱做食物之前,我都会测试一下烤箱的温度,根据烤箱的脾气来微调烘焙时的设置温度。在烤箱的中间层放入烤网,绑上热电偶温度计的探针,开启上下管加热180度(不开启热风功能),每30秒记录一次烤箱里的温度并制作成曲线。

看一下我的测试结果把,20分钟里记录了40个数据,可以看到大概6分钟时烤箱就升温到200度了,然后是一个平缓的降温,到14分钟时,烤箱的预热阶段完全结束了,此时烤箱进入了恒温期,腔体内的温度在180-184度之间进行徘徊,没有离谱的温度偏移,控温非常精准,双温度探头果然有用。

我们日常在家使用这台烤箱时,我建议大家要预热10分钟,从升温曲线看,大概到第10分钟时,温度就很平缓了,可以放入食物烘烤。

连续加热半小时后,烤箱顶部温度只有不足70度。这一代C40烤箱的隔热也做了提升,没有隔热设计的烤箱顶部在加热半小时后甚至会接近110°。

2.2舒芙蕾

接下来烤几个舒芙蕾试试。正统的舒芙蕾无论用铜杯还是陶瓷杯烘烤,都要蓬发的非常高才算合格,而且要在舒芙蕾缩回去之前趁热食用,所以能做出完美的舒芙蕾也变成了一个测试烤箱火力是否充沛的一个指标。首先把杯子内部涂抹黄油并用白砂糖蘸满,这一步是让它不会粘在碗壁上

黄油和牛奶煮沸降温后倒入面粉和蛋黄拌匀,接下来就是打发蛋白和白砂糖了。打发到湿性状态即可。

将蛋白和蛋黄糊拌匀后倒入碗里,为了让烤出来的舒芙蕾表面更平整,用刮刀把表面抹平。

放入提前预热到190度的烤箱里,就能看到它们像雨后春笋一样慢慢的变高啦搪瓷腔体+不沾烤盘+电子控温,平民价位烤箱的好选择--海氏三代C40烤箱使用评测 大概烤12-15分钟看到表面颜色变深就可以了。

取出来撒上糖粉后趁热食用。这几个舒芙蕾烤的效果还是很不错的,几乎有两个陶瓷碗那么高了,也说明了C40烤箱的上下三加热管的热流充沛。

2.3巧克力巴斯克蛋糕

不知道是谁发明了巴斯克这么好吃的蛋糕,就连我这种只爱做不爱吃的人每次烤出来都忍不住吃上几块,芝士的香味让人根本停不下来。

今天来试一试巧克力口味的。首先把室温软化的奶油奶酪和白砂糖打细腻,一定要细腻不然有颗粒的话会影响口感,再分次加入鸡蛋打匀。

奶油和巧克力隔水升温融化拌匀后加入到芝士糊里,再加入可可粉和玉米淀粉拌匀就可以啦。超简单却又如此好吃,巴斯克一定是上天的恩赐配方。

我一次做了两个6寸的巴斯克,一起放在烤盘里也没问题。想一起烤2个6寸蛋糕的话,这款40L的C40烤箱也是可以放得下的。220度烤30-35分钟就可以。

出锅!不要看它表面黑黑的,其实巴斯克蛋糕就是要烤到这个颜色。刚出炉的巴斯克不要着急吃,因为内部还是软的,一切开芝士就全都流出来了。

就算再着急吃,也要等上最少5、6个小时,味道绝对让人上头,吃了就停不下来。

2.4潘娜托妮面包

前面的测试里,海氏三代C40烤箱的火力让我感觉满意,所以我才敢用它试做来自米兰的爱情面包---潘娜托妮。这款面包的起源是一个贫穷的面包师爱上了富商的女儿,最终用这款面包打动了老丈人,抱得美人归。

为什么说我“才敢”用它来做呢?因为这款面包虽然工艺不复杂,但是成本极其昂贵。平均每个4寸的面包(重量在380克左右)的成本为25元,4个就是差不多100元。换做白吐司都能做几十个了。之所以潘娜托妮成本这么贵,是因为它需要放普通面包5倍以上的黄油,而且需要超多的用朗姆酒浸泡2天的葡萄干、蔓越莓干和橙皮丁,更不用说表面挤的90元一斤的杏仁粉了。

按照步骤(感兴趣的小伙伴可以关注我,我会奉上教程的)进行揉面、发酵、分割、整形,并进行第二次发酵。

第二次发酵到8分满后,在面团表面挤入螺旋状的杏仁糊糊并撒上糖粉,放入预热170度的烤箱里。

因为我一次做了很多,就用家里另外一台嵌入式烤箱一起烤了一下。竟然发现C40烤箱里面包蓬发的速度比大烤箱快。

35分钟后面包出炉。相比起大烤箱烤出的面包,C40烤箱烤出来的面包相对蓬发的更好,而且表面上色比较好,应该是加热管相对比较近所以热流充沛。看来下次使用大烤箱时要适当微调提高点温度才行了。

这款爱情面包也制作的非常成功。拥有了这款烤箱后,无论你打算做甜品、蛋糕还是对稳定热流要求更高的面包,海氏三代C40烤箱都能满足你的要求。

2.5香烤法式羊排

通过了甜品、蛋糕和面包的测试,最后再用烤箱做一个烤羊排试试。法式羊排建议大家到某东去买。相比起我们在市场买的羊排,法式羊排则嫩很多,只要用烤箱烤一下就可以吃,不需要用高压锅炖软烂。

羊肉用蚝油、生抽、老抽、盐、白胡椒粉、洋葱腌渍2小时左右。

羊排腌渍好后,用锡纸垫在烤盘上,铺上土豆和胡萝卜。土豆不太容易熟,所以不要切太大颗,一般1.5厘米见方就刚好。羊排铺在配菜上,即能起到防止被烤焦粘在烤盘上,而且羊肉烤出来的汁水和油还能给土豆入味。再把之前腌肉的腌料汁倒在上面。

烤箱预热200度,羊排要先盖上锡纸烤半小时。

半小时后取出羊排撒上孜然粉和辣椒面烤15分钟,羊排表面就呈现金黄色啦,别急别急。我们需要再次翻面重复烤15分钟。

出炉!羊排一定要趁热吃,凉了不仅口感不好而且很油腻。

简简单单的几步,却做出了让家里人交口称赞的美味。这道菜考验的是烤箱的热力是否足够澎湃。烤肉用的时间和老纪的嵌入式烤箱时间一样,肉都熟度也一样,说明它的热力是足够的。

可能小伙伴发现我没有在烤盘上垫锡纸,这也是我特意为之,目的就是为了看看这个烤盘是不是真的不沾。结果让我很满意,虽然烤出来的汁水和调料汁被烤糊在烤盘上,但是我用稍微硬一点的东西刮一刮就全掉下来了,再随便用厨房纸蹭一蹭就已经9成干净了。最后泡泡水用海绵擦搭配洗洁精处理后,烤盘就和全新的一样了。

3、总结

好啦,关于这台海氏三代C40烤箱的评测就到这里来,最后做一个简单的总结

海氏3代C40家用电烤箱多功能40升大容量独立控温双门搪瓷内胆粉779元京东去购买

搭配上它几百元的售价,C40这款烤箱可以说是性价比非常高了。有耐用的搪瓷内胆、不沾的金色烤盘,而且是很精准的电子控温。40L的容积家用也很足够,无论你想用它做面包、蛋糕还是烤肉吃,它都能合格的完成任务。

双十一马上就来了,如果你也需要添置一台烤箱,不妨加入购物车,多多关注值得买的好价!最后再次感谢大家的观看,我是首席生活家老纪很大力,爱你们哟!搪瓷腔体+不沾烤盘+电子控温,平民价位烤箱的好选择--海氏三代C40烤箱使用评测