为什么越来越多人开始关注扫地机器人?打扫,是对身体伤害

2022-09-29 19:47:19 0点赞 0收藏 0评论

有些人的观念是很难改变的,接受新鲜事物的能力也弱,尤其是上了年纪的长辈。我趁父母有段时间不在家悄悄把扫地机器人买回来训练好了。他们回来后刚开始也是觉得噪音有点大,但是很快就接受了,因为扫得干净,浮尘还少,而且沙发底下那些平时自己扫地不容易扫到的地方,全部都给清扫干净了。老人家在买之前都是把我们骂的一顿,浪费钱,现在用起来很欢快,真香。由奢入俭难,再也没人想洗碗扫地。

为什么越来越多人开始关注扫地机器人?打扫,是对身体伤害

现在的扫地机器人,我妈已经用得很爽了,还经常跟三姑六婆推荐,一脸得意,说闺女给她买的扫地机器人多聪明,扫得多干净。但她们都抱着怀疑态度,不停地说不相信能扫干净,与其这么折腾弄那东西,还不如自己拖了…到现在,还是只有我妈买了…现在我妈只需要偶尔拖个厕所和阳台,其它的都不用拖了,轻松了很多!我家用扫地机器人一年了,机器设定每个工作日下午三点半开始扫地,等我到家家里已经被打扫的干干净净,完全不影响我的生活,这难道不更好吗?也不是说吸尘器那点音量不能忍,如果科技能给我们更好的选择,难道不好吗?我建议是,直接买回家,只要好用,他们也会觉得真香。

为什么越来越多人开始关注扫地机器人?打扫,是对身体伤害

科技的发展是让人类更方便能做出创造性技术性的事情。而打扫是对身体伤害最大的健身,因为只有单一的弯腰手部动作,对身体伤害更大。腰肌劳损、职业病、腱鞘炎是怎么来的,都是非合理劳作造成的。锻炼需要合理,结合实际情况才叫锻炼,正确的锻炼方式才会让身体越来越好,但是长期家务活的劳作绝对不会让身体越来越好,特别是手腕、腰部、膝盖等部位。比如干活并不是在锻炼身体,相反的很多干活会损害身体,比如让机器替人干活是社会生产力进步的表现,可以解放我们从枯燥繁复的事情中解脱出来,做喜欢做的事情。

为什么越来越多人开始关注扫地机器人?打扫,是对身体伤害

也可能是,上了年纪的人可以在这些家务活里找到安心感,自己还可以把这个家打理好,还干得动这些不轻不重的活,做家务也可以打发时间,既然自己能干就犯不着用机器。如果是工作很忙没有心情和时间做家务的人哪怕自己舍不得买你白送一个给他他一定会很高兴。有的人认为花点钱省的时间做别的或者纯休息很值,有的人觉得省的这点时间不值这么多钱,不同的人不同看法而已。

为什么越来越多人开始关注扫地机器人?打扫,是对身体伤害

所以我觉得扫地机器人真的很实用,只有用过才知道,每次打开尘盒里面细小的灰尘都能吸掉,我买的石头T6,拖地功能不怎么样,就是一块抹布一边扫一边擦,脏一点的,比如滴在地上的汤汁干了,就擦不掉,不过可以打扫大多数的地面了,零星污渍手擦一下就好了,现在新出的扫拖一体的机器人好像是拖布可以往复的擦,更干净。

石头(roborock) 配件 一次性集尘袋 2个装 适用G10S系列/T8集尘版/T8P集尘版

石头( roborock )自清洁扫拖机器人G10S 扫拖洗全能一体 家用智能免洗拖布自动集尘扫地机器人A4600RR

石头(roborock) 石头扫地机器人配件全向浮动主刷罩适用石头G10/G10S系列/T8系列

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 T7S Plus 扫拖一体机 白色

Roborock 石头 T7S Plus 扫拖一体机 白色

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 T7S Plus 扫地机器人 云石白

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人 黑色

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

Roborock 石头 T7S 扫地机器人

2004元起

Roborock 石头 S50 扫拖一体扫地机器人 白银色(已下架)

Roborock 石头 G10系列 智能烘干套件

Roborock 石头 G10系列 智能烘干套件

Roborock 石头 T4 扫地机器人 曜石黑

Roborock 石头 T4 扫地机器人 曜石黑

Roborock 石头 P50 扫拖一体扫地机器人 珍珠白

Roborock 石头 P50 扫拖一体扫地机器人 珍珠白

Roborock 石头 S51 扫拖一体扫地机器人 玫瑰金

Roborock 石头 S51 扫拖一体扫地机器人 玫瑰金

Roborock 石头 G10S/G10S Pro 智能烘干+上下水套件