无矿家庭的魔都生存之道 篇七十五:去还是留?您宝贵的意见很重要!9年只跑了65000公里的高尔夫6代旅行车,40图事实长文求建议!

2022-09-29 19:46:45 56点赞 65收藏 188评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我,生活向好文不走丢。

张大妈又开始了新的一期#值友说车#活动,我的两台进口大众车(大众打钱)中的高尔夫6旅行版也有9年了,也到了考虑换车的时候,9年的用车感受和大家说说,也顺便听听大家的意见,我这台高尔夫6旅行车是去还是留?

购买理由

当年买这台车,是为了家里的大宝出生,14年3月份购入的这台高尔夫6旅行版。

靓车出镜!靓车出镜!

回国四年,结婚生子,为了更好的照顾宝宝,入手了人生第一辆车。大众一代神车高尔夫6旅行版(其实是高尔夫5代旅行版拉皮,A柱以后,C柱以前都是老速腾!)

后侧45度角后侧45度角

当年在欧洲留学的时候,被旅行车文化深深影响。为了这条D柱,义无反顾的入了这一台高尔夫6旅。

车辆信息 1车辆信息 1

草帽国生产的的高尔夫6旅,同期产品还有甲壳虫和北美版捷达。当年买车的时候岳父老泰山还说最好卖欧洲生产的车,作为宝钢的老工人,他还比较信任西欧的工业品质量的。结果这台车在质量上确实不怎么样。

车辆信息 2车辆信息 2

大家注意整车型号上面那个C5,说明我这台车是后期的产品,是国V排放标准的,而不是大部分平台上面写的国四标准。制造年月是2013年4月,我提车时2014年4月,妥妥的一年库存车。

原厂胎压原厂胎压

车子入手后直接就开始了原厂升级工作,最重要的就是这个原厂的二代胎压,毕竟车子安全的最直接保证就是轮胎。这么大一台车只有靠轮胎脚踏实地。

升级原厂蓝牙升级原厂蓝牙

原厂的蓝牙升级,开车的时候不手持接电话时最基本的行车安全准则。同时也升级了原厂的定速巡航,停车没法展示,提一嘴算了。

倒车影响倒车影响

升级原厂倒车影像,当时手生有这个方便不小。手扣摄像头,比三方的摄像头美观很多!UP!友情出镜!

高配雷达高配雷达

高配车款前后供8颗雷达,可以自动泊车,但我从来没有用过。

防炫目后视镜防炫目后视镜

这些香片是puma送的啦,那个金属的吊坠是一句箴言,好朋友到美国的时候带回来的。

升级原厂卡托升级原厂卡托

原厂的卡托,不过现在很少用了,原车配的开瓶器,这个不是鼓励酒后驾车哦!是延伸你的生活……

原厂的垃圾桶原厂的垃圾桶

6代旅行车是5代拉皮,所以没法用大号垃圾桶,只好用这种中号的,老速腾车主应该有心得。

不锈钢三件套不锈钢三件套

与GTI同款,风琴式油门真的是好评,现在都是悬吊试样的了,这个升级完全是为了美观!

全天候脚垫+脚窝灯全天候脚垫+脚窝灯

全天候脚垫真的好评,原厂的在家里新的都没有拆,质量上乘。前排脚窝灯我都忘了是不是原厂还是后升级的了。

迎宾照地灯迎宾照地灯

这个可以确定是后来升级的,有效提升夜间停车安全!

不锈钢门槛条不锈钢门槛条

个人觉得犀牛皮的的更实用低调,不锈钢的更加美观!

手套箱分隔手套箱分隔

这个真的很实用,可以放些硬币和小物件,如果没有的话手套箱过于深了,也没有收纳格子。上面的小胶皮垫子是后配的。

扶手箱扶手箱

上到扶手箱的效果,真的是非常的实用,也特别的贴合!

扶手箱内景扶手箱内景

如果没有这个格子的话,确实是太深了,小物件也不好放。

副驾驶小抽屉+脚垫副驾驶小抽屉+脚垫

欧洲车的小心思真的是很巧妙,就比如这个在副驾驶座位下面的小抽屉,放些实用的小工具很方便。也可以藏些私房钱啦。

后排脚窝灯+脚垫后排脚窝灯+脚垫

原厂是没有过桥的,这个就佩服咱们中国的厂商了,直接出了副厂的过桥,质量也很不错。后排的脚窝灯是升级的,方便晚上上下车,有东西掉到地板上也好找。

雨眉B柱装饰雨眉B柱装饰

雨眉真的是在魔都太实用了,雨天有这个透气舒服太多了。B柱的装饰碳纤维,不是为了啥,就是为了漂亮!

前后窗雨眉全景前后窗雨眉全景

又一次车借给朋友高速该床给我吹掉了一条,没办法之后又补了一套。

原厂遮阳帘原厂遮阳帘

后排加上后备箱5片遮阳帘,要3000多块,不过确实是有效降低的车内温度。这在魔都太重要了。欧洲法规要求前排不能遮挡,所以原厂之后后排加后备箱5片的组合。

后备箱开门后备箱开门

旅行车最重要的是什么当然是大屁股后备箱喽,从现在开始详细介绍后备箱!

原厂的载狗网原厂的载狗网

这个也是很实用,可以有效的将前排和后排用硬隔断分开,后备箱的行李据此可以安装到天花板。

下半部分安装完毕下半部分安装完毕

原来是防止狗狗抓椅子背的。可以从支架上拆除。

上半部安装完毕上半部安装完毕

这是合体,瑞典制造,极度怀疑是拓乐代工的。

后备箱保护钢板后备箱保护钢板

防止装卸物品的时候刮伤车漆。

硬壳后备箱垫硬壳后备箱垫

这个比那种软的好在支持性更好。曾经拉过海鲜,要不是这个垫子,车子后备箱真的废了。漏出来的海水,直接一倒,车子里面清清爽爽。

要进后备箱的东西要进后备箱的东西

天窗漏水,地毯下面养鱼,全车清洁打胶,两三千大元进去了。今天把东西装回去。这车的五大件还好了,装配素质真的是呵呵,草帽国有多不靠谱,看看我以前的文章就知道了。

备胎仓备胎仓

备胎仓也养过金鱼了,轮毂是铝合金的没问题,随车工具全都锈掉了。原车16寸轮毂升级了17寸的凌度高配轮毂,旅行车一定要全尺寸备胎,魔障的我又收了一条17寸做原厂备胎。

后备箱里的小金库位置后备箱里的小金库位置

太太可能根本就不知道有这么个储存空间,呵呵,小金库好位置。

位置在这里位置在这里

就是最里面的一个有盖板的空间。

储物格二号储物格二号

这里是一个更大的盖板格,就在备胎舱上面,因为备胎舱盖板比较薄。只能放一些轻快的东西。这里是另一套雨眉。左右两侧轮胎后面的格格里面放了两个购物袋放一些零碎的东西。

左后胎隔舱左后胎隔舱

这里买了一个急救包放在这里,里面的东东应该都已经过期了。三角牌也在这里。

这台车也要放在里面哦这台车也要放在里面哦

小朋友要求,露营车要备一个。旅行车表示安排位置。

原装后备箱网兜原装后备箱网兜

摆好所有的东西以后要把网兜罩好,这样才能保证里面的东西不会乱窜。还可以防止各种异响的产生。

盖板拉好盖板拉好

盖板拉好是不是很整齐的样子。

椅子一张椅子一张

海鲜市场上看到一把Steelcase的电脑椅,价格合适,马上开车拉回,这就是任性的旅行车主,看好了东西随时自提。哈哈哈,这一波很适宜。

和UP!在一起和UP!在一起

现在问题来了,这样好的一台车已经到了9年了,马上十年了。目前有三个选择,大家给点建议看哪一个最合理:

1. 卖掉5-6万块,作为换新车的启动资金。

2. 买好交强险,开会老家占一块牌子。

3. 一直开下去,不折腾。

另一台车子UP!这么省油,肯定会保留了啦。

新车想买T7去还是留?您宝贵的意见很重要!9年只跑了65000公里的高尔夫6代旅行车,40图事实长文求建议! ,这车有混动,虽然不送绿牌了,但咱有虎牌不怕!

根本抗拒不了啊!根本抗拒不了啊!

长文多图,码字不易,您的点击,我的动力!希望大家喜欢小文的话,还不吝关注+三连!请在留言区留下您的意见,三选一,哪一个才是最优选择呢?!

在此再回味我在张大妈的第一篇长文作品!