来成都旅游住宿怎么选?一篇搞定“住宿选择困难症” !

2022-09-30 14:43:30 5点赞 30收藏 4评论

成都,一直以来作为年轻人首选的旅游热门地。自然,这个城市的住宿也会因为游客宠爱而频频起高楼,再疯狂内卷。成都住宿这块的价格策略很有意思,经常是这家降价了,其他家也会跟风动荡~本篇,就跟我一起沉浸式的体验一下成都有特色且值得选择入住的住宿地吧~

来成都旅游住宿怎么选?一篇搞定“住宿选择困难症” !

- 成都值得选择住宿的区域分享 -

形象点说,成都就是一个圆圈,一环套着一环。在成都游玩的朋友,我比较推荐住在成都的“圆心附近”。圆心附近的四个商圈都有着大大小小的住宿分布,游客选择从高到低排序分别是春熙路太古里商圈、宽窄巷子商圈、锦里武侯祠商圈和九眼桥商圈。除了这些商圈之外,赶时间的朋友可以直接住在成都东站和两个机场附近。

1.春熙路太古里商圈

成都市中心超热门购物商圈,距离机场大概19km,火车东站10km。这个商圈有太古里、春熙路、IFS、大慈寺、天府广场。

• 商圈内住宿选择非常多,有多家奢华高星口碑酒店,酒店像瑞吉、博舍、琅珀·凯悦臻选、群光君悦等等;

• 也有着非常多的中端酒店,比如值友们很熟秀的太古里美豪、全季等

• 经济型民宿/酒店也存在很多,价位几十到一百多,还能可以看太古里等夜景,逛吃逛吃很合适~

2.宽窄巷子商圈

这里也是很有老成都街巷氛围的一处旅游必来打卡之处,距离离机场20km,火车东站11km。

• 除了钓鱼台酒店之外,这附近没有其他的五星级酒店,但是比起太古里,这里更接地气,更有成都味;

• 景区内有5家左右酒店,价格300元~1600元不等,评分和性价比较低;

• 景区内1公里内有中端酒店,比如亚朵、美居等,景区内也有几家有意思的客栈,不过价位稍微有点高。

3.锦里武侯祠商圈

这个商圈距离机场17km,火车东站13km。

• 武侯祠锦里附近1km没有高星酒店,酒店价格多为150元~350元,而且酒店整体数量较少,稍微好一点的酒店都比较陈旧。中端的酒店这边有两家全季;

• 这里距离有些文艺范的网红打卡地“玉林”不远,所以一些有特色的公寓、民宿型酒店较多。

4.九眼桥商圈

九眼桥是成都的酒吧街,夜生活比较丰富。距离机场20km,火车东站8km。

• 这里的知名高口碑高星酒店有香格里拉,算是九眼桥的标志性建筑,虽然开业年份有些了,但口碑一直在的;

• 这个商圈的多数酒店有江景房,可以看到锦江和九眼桥夜景,口碑都是很不错的;

• 商圈整体酒店不多,四星级以上不到10家,民宿选择较多。

来成都旅游住宿怎么选?一篇搞定“住宿选择困难症” ! 总结贴士:这几个商圈,是平时去成都旅游/出差 酒店选择性比较多的区域,吃喝玩乐行都很方便。其他还有成都环球中心等更偏商务或者亲子等特定人群的住宿区域,这里不再展开。

接下来给各位值友们介绍一下当地住宿的高、中、低各档情况。

超高性价比的民宿/青旅方向

成都除了遍地便宜又好吃的苍蝇馆子,在住宿选择上,小编狠狠做了功课后发现同样也是有很多又便宜又美翻的民宿!

来成都旅游住宿怎么选?一篇搞定“住宿选择困难症” !图片来源:民宿官方

如果想要追求相对极致的性价比,体验划算的住宿,建议干脆在地理位置上直接选择热闹人气旺的春熙路太古里商圈吧!出门就能逛吃逛喝,把旅行经费最大的限度用在填饱肚子和浏览漂亮风景上。

来成都旅游住宿怎么选?一篇搞定“住宿选择困难症” !图片来源:ota旅游平台日历房部分截图

人均几十到一百多,也能让你不亏待每晚的休息~有很多民宿/青旅在硬件设施方面,也是很不错的哦,公共区域也很漂亮,和天南海北认识的新朋友们谈天说地,也是旅行中很有意思的一点呀~

当然对住宿品质有要求的同学,也要看自己能否接受,以下这篇社区文章,对成都的经济型民宿,体验分享,我觉得说得还是比较中肯的,标题有点引流,大家不要被误导。

成都游 篇二:酒店到底哪里不好?干嘛要想不开去住民宿?近几年民宿似乎成了一种潮流,很多人出行会首选民宿,正好这回去成都游玩,所以我也想顺便体验下新事物。从图片上来看,酒店一晚价格在300元左右,而整套民宿大多只要150~200元,一百多元的差价,着实让我心动。再看到网上各种ins风格的图片,我的一颗少女心都快冒出粉色泡泡了。爱彼迎页面截图再者我之前就有张萌萌是也| 44 评论95 收藏173查看详情

· 中端舒适型住宿选择方向·

如果想选择稍微精致一点,服务靠谱,价位又相对不是那么高的住宿,建议可以选择全季、美豪、亚朵等中端连锁酒店。

我们举个例子,以大家比较熟悉的品牌“全季”为例,四个商圈附近都有全季,不过春熙路的全季酒店分布的更多一些。目前携程提前2周进行日历房搜索,价位在250~350区间。

有时候还可以刷到一些更加超值的特价套餐,比如我们发布过

国内新补货:有效期到年底!不加价!SFEEL设计师酒店(成都太古里店) 河景泳池大床房1晚 + 双人欢迎饮料(任选2项) 1份 + 双人咖啡 1份299元支持过期退,随时退。27日16点更新:再补货!12:44更新:补货了。携程26日12点开售套餐,SFEEL设计师酒店(成都太古里店)河景泳池大床房1晚+双人欢迎饮料(任选2项)1份+双人咖啡1份,价格为299元/晚。套餐有效期为酒店当地时间2022年6月29日到2022年12月31日离店,中秋、国庆旅游知世簿| 87 评论96 收藏534去购买 国内新品首发!核心地段潮玩联名!星际熊x笙品酒店(成都太古里春熙路地铁站店) 笙悦大床房2晚连住399元/2晚周末暑期不加价,有效期至12月31日离店,不约/约不上可退。携程现有星际熊x笙品酒店(成都太古里春熙路地铁站店)笙悦大床房2晚连住套餐,价格为399元/2晚,有效期至12月31日离店,周末暑期不加价,中秋国庆不可用,不约/约不上可退。套餐内容笙悦大床房(全屋语音智能)2晚(连住)旅游课代表解说酒店位旅游知世簿| 16 评论15 收藏70去购买 国内复式、太古里无敌景观房、行政套房!成都市区多家酒店2晚套餐 部分含早、可拆分 288元起/2晚有效期至2020年6月30日(周末可用不加价,节假日不可用),不预约或预约不成功可全额退款。携程网现有成都多家酒店推出套房、景观房2晚套餐,有效期至2020年6月30日(周末可用不加价,清明、五一、端午不可用),不预约或预约不成功可全额退款。酒店套餐详情成都晚舟酒店复式大床房2晚可拆分,价格为288达达无敌| 47 评论27 收藏298去购买 国内成都太古里4店2晚通兑可拆分用 成都美豪/丽橙逸/间白/熊猫酒店任选 399元/2晚春熙路太古里核心位置,2晚可拆分使用,周末不加价。飞猪现有成都太古里商圈4店2晚通兑券(美豪/丽橙逸/间白/熊猫酒店任选),价格为399元/2晚,折合每晚199.5元,2晚可拆分使用。其中美豪/丽橙逸/熊猫酒店含次日双早,间白酒店不含早,周末不加价,元旦(12.31-1.2)需加100元/间/晚,春ST排骨猪| 22 评论13 收藏105去购买

· 高端住宿选择方向 ·

最后,高端酒店/民宿的选择也是很多的,相关的好价和社区原创分享都很多。合理的了解各种优惠,实际成本未必会有您想象的那么高。

先看看社区的成都高端酒店/民宿住宿分享

Taverns 篇二百零四:这家JW万豪酒店,凭什么比同城丽思和瑞吉还贵?成都JW茂业万豪酒店 行政套房体验购买理由要说万豪系的酒店内卷,成都认第二,国内就没人敢认第一了,无他,这边的丽思和瑞吉天天就是比着降价,700块出头的丽思瑞吉,在全世界范围内也是倒数的低价了。而且还没完,丽思和瑞吉的额外福利可真不少,比如现在740一晚的丽思,通过FHR渠道预定的话,不但有早餐,而且一晚就带100美刀额度,能在酒店silencesky| 5 评论12 收藏22查看详情Taverns 篇二百零三:传说中的“宇宙第一希尔顿”到底如何?成都协信希尔顿酒店 豪华套房体验这家希尔顿可以说是大名鼎鼎,被称为“宇宙第一”希尔顿,当然,这只是个梗,而且是怎么叫起来的已不可考,是褒是贬也已不明,所以姑且不用管这些,仅仅陈述下我个人的入住经历。成都协信中心希尔顿酒店城市:四川,成都地址:成华区,踏水桥西街99号风格:商务服务:优秀房型升级:有预定房型:希尔顿大床房(40平米)silencesky| 52 评论6 收藏26查看详情 我谈信用卡羊毛 篇四:成都希尔顿酒店,招商经典白300+100最佳去处之前发的招商信用卡羊毛介绍,提了一嘴最佳300+100酒店,引起不少人询问情况,这里仔细说说。我谈信用卡羊毛篇二:招商稳住,还能赢我谈信用卡羊毛篇二:招商稳住,还能赢小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务...羊羽兄| 53 评论56 收藏245查看详情酒店体验 篇二:21年7月成都群光君悦套房完整评测体验写在前面:本次成都之行是近些年来痴迷工作后的首次家庭出行,一共4天3晚,上海-成都商务舱往返,计划整理成一份攻略(希望能坚持下来),包含:-上海-成都东航333机型商务舱体验(飞机老旧,体验一般)-成都-上海东航350机型商务舱体验(超赞)-成都明宇尚雅饭店套房体验(客房小姐姐说是套房,我理解实际是值友5300024208| 11 评论26 收藏31查看详情 旅行其实很简单 篇二百四十一:它不仅惊艳了整座成都城,还让我一住成为*级会员去过成都好多次,也住过不少成都的酒店,这家太古里·博舍让我最是心动。博舍是一个低调的存在,就如同它挂出来的酒店名一样,小小的几个字“THETEMPLEHOUSE博舍”。以至于大部分路过的人都错过了,鬼知道这是一家酒店啊。叫HOUSE的酒店,往往都不会差TheTempleHouse博舍;TheOppo嬉游| 66 评论38 收藏506查看详情游山玩水叹世界 篇十:倚锦江望廊桥!晚上还能啤一啤!成都香格里拉酒店入住体验!创作立场声明:本文体验为纯自费。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因来源不同而有所偏颇,请各位放心。【前言】:这次到成都旅游,终于体验到香格里拉品牌旗下的成都香格里拉酒店,虽然很多都说香格里拉是老干部房,不过从实际入住体验来看还是不错的,酒店在2烂训猪| 4 评论0 收藏8查看详情 成都博舍酒店|大而隐的城市度假型酒店创作立场声明:位置优越,服务在线,值得去打卡的酒店。成都从来不缺好酒店,在各种酒店云集的成都,博舍其实一直种草了很久,这次终于有机会一睹其风采。博舍是太古酒店在亚洲开发的第五家酒店,也是第三家TheHouseCollective品牌酒店。博舍属于璞富腾旗下的,之前有开过一个璞富腾的帖子,介绍了这个会天天_Juan| 3 评论0 收藏9查看详情

好价分享

国内成都香格里拉大酒店 熊猫亲子房2晚(含2份早餐+2大1小川菜套餐+接送机或熊猫基地往返接送2选1+延迟退房)999元/2晚5.31前使用,还可以升豪华阁江景大/双床。携程网现有成都香格里拉大酒店熊猫亲子房2晚(含2份早餐+2大1小川菜套餐+接送机或熊猫基地往返接送二选一+延迟16点退房),价格为999元/2晚,有效期至12/31(周末可用不加价,仅国庆、7.24-7.28不可以使用),不预约或预约不成功可全额退款。5.ST排骨猪| 48 评论137 收藏167去购买国内历史低价、新补货:高口碑,有效期到年底!成都群光君悦酒店 君悦大床房2晚(含早餐+下午茶+迷你吧)999元/2晚有效期至12/31(周末可用不加价,五一、端午不可用),不预约或预约不成功可全额退款。携程网现有成都群光君悦酒店君悦大床房2晚(含早餐+下午茶+迷你吧),价格为999元/2晚,有效期至12/31(7.24-28日、国庆不可用),不预约或预约不成功可全额退款。5月30日前入住可免费升级至嘉宾轩客房。小ST排骨猪| 63 评论101 收藏171去购买

来成都旅游住宿怎么选?一篇搞定“住宿选择困难症” ! 出来玩,目的地的体验感很重要,住宿是其中很难缺少的一环。想要来成都游玩的朋友们,希望这篇成都住宿的文章对你们有所帮助哈,有用的话记得收藏哦~