上网课难以集中注意力怎么办?联想thinkplus口袋全向麦音箱解决录音、翻译问题太方便了!

2022-09-29 17:09:16 13点赞 20收藏 10评论

上课注意力不集中,其实这种情况比较常见吧!这么说吧,我一个三十岁的人,明知道马上要中级职称考试,准备了一年,看着那些法条和财务报表的公式,我都分神,好在我一个在职场也摸爬滚打经过毒打的人,太懂得提升自我对于自身发展的重要性(其实就是升职加薪,哈哈哈),还能自律一下。

但是孩子呢?就愁死人喽!

我家孩子上网课总是注意力不集中,不是要动动这,翻翻那,就是起来拿点水喝找点零食吃,哎,鉴于我自己都分神,所以也没责怪她,一直很有耐心的帮助她去提高注意力。但是一直反复的看课程的回放也不现实,电脑屏幕对于孩子的视力伤害也是不容忽视的。

最后我没办法,把单位用的联想thinkplus口袋全向麦音箱给借回来几天,让她试试。虽然现在她刚起步课程不多,如果基础打不好,那以后学习会更操心更费劲。

结果还真的好用,直接就入了一个。我是真的没想到,thinkplus口袋全向麦音箱在我们开会和讨论方案时真的超级好用,尤其是会议时的录音和会后的转文字功能,直接让我们重温一下会议内容和瞬间得到了会议纪要,就这样一个口袋全向麦音箱居然还可以在孩子上网课时作用这么强大(关键平时会议用久了都没往孩子上网课这边想过。)

这个口袋全向麦音箱无论是在收音、降噪、或者转写方面都特别的赞,真的就是发现了宝藏,家里有孩子上网课的都可以试试。

▼ 操作很简单:

不要以为这个很麻烦,其实操作非常简单,有电脑和手机两种方式。像我们家就直接用数据线跟电脑连接,之后会有一段“咚~咚~咚”的音乐出现,设备上的环形LED屏显示绿色,就可以让孩子上网课了。手机连接更简单,只需要按下设备上的“蓝牙”连接按钮,然后打开手机蓝牙,自动配对就可以了。

前些天我居家办公,就用的孩子的全向麦音箱,直接打开会议场景,它支持微信、钉钉,腾讯会议等会议场景。不过我们更喜欢用他们自带的这个“thinkplus会记”功能,因为不管录音、转写、还是翻译,都超级方便。

使用方法也简单,在电脑上安装一个“thinkplus会记”,然后按一下thinkplus口袋全向麦上的T键,就启动“thinkplus会记”了。

PS:在录音状态下,设备上的环形LED灯是橙色闪烁状态。

▼ 360°全向拾音:

会议室的空间因为大所以很多拾音设备并不太理想,甚至左右前后的音效都相差很大,但是thinkplus口袋全向麦音箱作为专业级会议设备,拾音的距离可达到周围3米,并在收音的同时增强人声的频率,以达到收音的效果清晰又洪亮。

所以,这样的一个拾音设备,放置在孩子电脑附近,那效果丝毫不用担心,老师讲课的声音和孩子回答问题的声音,都超级的清晰,有种现场的既听感。

▼ 智能降噪:

我家住5层,前阵子楼下402房子卖给了别人,新邻居办完了过户就开始装修房子,整整装修响了一个多月,这个声音已经不是关上门就能解决的问题。所以thinkplus口袋全向麦音箱的降噪功能直接向我们展示了它的强大。

这么说吧,全向麦音箱强大的智能降噪功能,直接消除了回声,并且把孩子和老师的声音录制的很清晰,更是直接消除了楼下装修的噪音,而且晚上重新听的时候,老师的声音听得很清楚。

▼ “thinkplus会记”智能会议软件:

我能说这个转写和翻译功能,太强大了嘛?孩子在上网课的时候,重点的部分直接点击转写或者翻译,而且只要环境不是特别嘈杂,语音的转写准确率能到到90%以上,而且使用的次数越多,它会记忆我们的说话方式和技巧,慢慢的转写正确率会逐渐提升。

▼ 便携轻巧,多用途很实惠:

之前在公司开会结束后就拿着它直接走了,回到办公室等有空时再整理会议纪要。现在家里的孩子用着上网课,倒是不用再拿来拿去了,但用完了收纳时也非常方便,才110g的重量,还不到2个鸡蛋的重量,真的是太轻了,外形又小巧,不占地方,每次孩子用完了就直接收在她的小抽屉里。

▼ 总结:

讲真,有时候我都想,这么样专业会议级别的thinkplus口袋全向麦音箱给孩子上网课用都屈才了,但是转念一想,其他的那些好用点的价格飚的很高,性能却根本没法用。这样用也挺好,能够多用途且孩子用的效果非常惊喜,真的是意外收获了。

所以无论是职场会议、平时我们写稿子遇到灵感直接语音转文字,又或者像我老公跟客户碰方案录音转文字,或者像我家孩子上网课等等,thinkplus口袋全向麦音箱首选推荐!

联想thinkplusPocket便携会议音箱口袋全向麦陨石银全向拾音智能降噪/转写翻译蓝牙/有线双连接299元京东去购买