旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

2022-09-28 15:37:50 50点赞 66收藏 8评论

旅行的意义在于沿途的风景和同行的人,一路上既看世界也找自己。就像《赶路》的那句:你透过车窗看风景,山川湖泊也在看你。想要留存旅途中的美好记忆,除电子设备外,真香还会根据不同行程携带不同味道的香水。出行时车水马龙,心情容易变得焦虑,但是喷上喜欢的香水能够很大程度放松心情,抚平焦躁。即便旅途结束,只要我再次闻到当时的气味,就会触发记忆里的美好片刻,同时也能缓解当下的压力~

于我而言,影像能长存,气味也能,在旅途中不仅可以留下值得珍藏的影像,也能让美好的香气一路伴随,才不负此行。

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

下面真香就来给大家分享几款适合出游时使用的香水,刚好国庆假期马上到来,有的朋友选择去其他城市旅行,有的朋友选择去爬山,有的朋友则选择去露营,不管去哪里出游,让自己香喷喷的才是精致旅行人的必备礼仪噢~

—— 露营 ——

关键词:木质香、花果香

今年受疫情等因素的影响,很多地方都出现了“露营热”,露营已经逐渐变成了人们赶跑焦虑,放松心情的户外活动。很多人选择从繁忙的都市生活中抽离出来,只愿享受片刻的安静...

如果长假迫于各种因素无法出远门的,可以选择来一场亲近大自然的露营体验噢。接下来真香给你们推荐几款香水,都是适合在露营时候使用的清新调香水,你能在其中感受到草地的青绿、阳光的和煦和清爽欢快的气息~

宝格丽 森林之光

Bvlgari Man Wood Neroli

说到符合露营主题的香水,真香脑海里第一个浮现的就是宝格丽的森林之光,调香师Alberto Morillas以诗意的大自然为名,收集属于地中海的风貌与阳光,“谱”出这支置于闹市之外的森林之光。

这款柑橘木质花调男士香水前调很特别,喷出便是非常清新的柠檬味,上皮细闻还能感觉到一丝凉意,微酸中带有一点清苦。就像躺在清晨营地的草坪上,围绕在旁的是植被的水汽与阳光的温度。

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

随后逐渐过渡到橙花的纯香,味道清新淡雅,仿佛走进了森林,橙花油释放的细微皂感和尾调高级的木质香层层铺开,糅合出独特且有力量的味道。如果让我形容这个感觉,那大概是突然来了一缕带有自然木质香调的清风,带来一尘不染的干净气味,闻起来明快清新,在稍感热意时将你拉回阴凉的小树林~

喷这支森林之光去露营吧!你能感受到微风拂面的温柔,也能沉浸在清爽欢快的气味中。

宝格丽(BVLGARI)森林之光男士香水60ml节日生日礼物送男生朋友679元京东去购买

祖玛珑 黑莓与月桂叶

Jo Malone Blackberry & Bay

如果说蓝风铃是邻家女孩的味道,那么黑莓与月桂叶就是甜酷少女的味道。这款花果香在祖玛珑一贯的小清新风格之下拓宽了一点深度,适合有个性但不张扬的女孩纸噢!

上皮是黑莓酸爽又刺激的味道扑面而来,仿佛咬了一颗熟透多汁的黑莓。但很快就会缓和下来,清新的月桂叶加入中和了黑莓的酸涩,香味逐渐变得微甜。叶子清香混着温婉优雅的雪松和香草根作为尾调,香气变得温暖悠扬起来,像是一束暖光浸染了雨后的森林,清新也不失温润。

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

带着这支黑莓与月桂叶去露营吧,它果味酸涩又富有水生绿意,就像俏皮可爱的姑娘在田园里起舞,摇曳中散发着曼妙生动的活力气息。

祖玛珑黑莓与月桂叶香水30ml清新果香女士香氛生日礼物送女友送男友礼盒JoMaloneLondon京东去购买

阿蒂仙之香 水畔情深

L'Artisan Parfumeur Au Bord de L'eau

露营的地方大都选在山野间,伴着溪流与湖畔,感受微风飒爽的秋意。要说哪款香水有这般秋意,那阿蒂仙之香的水畔情深一定榜上有名~

整体以柑橘花香调为主导,搭配紫罗兰和微带药感的迷迭香的味道,还原了清晨树林间朦胧的水汽之感。好似在林中漫步,微风中夹杂着花香和泥土感的味道;也像是置身在湖畔边,潮湿的绿地和迎面吹来的秋风,带来自然感的轻松气息。

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

阿蒂仙之香也巧妙的用气味去连接户外,让我们从浮躁变为安静,感受到自然的美好。如果无法去露营,那不妨试试这支秋意十足的水畔情深吧。

阿蒂仙之香(L'ARTISANPARFUMEUR)冥府之路香水梵音藏心100ml989元京东国际去购买

露营或许是获取秋天气息的方式,合适的香水能够让你的露营之旅锦上添花,也更加难忘。

—— 爬山 ——

关键词:皂香、青柠香

帕尔玛之水 黑调古龙水

Acqua di Parma Essenza di Colonia

说到符合爬山主题的香水,真香第一反应就是清凉、干净舒适的味道,而帕尔玛之水的黑调古龙水就是一个不错的选择。纯黑的瓶身低调大气,是个性和优雅的化身。

整体香调是从柑橘到花香再到木质香的一个过渡,上皮时可以嗅到香柠檬和橙花油带来的清爽和洁净感,紧随着是苦橙叶的气味,带有橙子的甘甜与叶片的苦涩,闻起来干净清爽,让汗流浃背的你还自带着舒爽的香气,打造出干净得体的氛围。

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

最后是橡木苔的木质香,增添了些许温柔和稳重,让整个香调变得十分和谐。爬到山顶深呼吸的时候,会有淡淡的花果木质香散发出来,随之渐入佳境,被温暖的阳光和花果香所围绕~

这款香水不仅适合爬山的时候使用,也适合健身和室外运动的时候喷,喷上这支帕尔玛之水的黑调古龙水,利用清凉感、洁净感给改变空气环境、甚至增添肌肉动力,用气味去拯救正在减肥却“摆烂”的你!

欧洲直邮acquadiparma帕尔玛之水经典男士黑调须后古龙水100ml799元天猫精选去购买

祖玛珑 青柠罗勒与柑橘

Jo Malone Lime Basil & Mandarin

减少爬山时的疲惫感,要使用一些带有清凉感,令人一闻就上头的香水 !除了六神花露水、风油精可以提神醒脑,真香脑海里第一个浮现的是祖玛珑的青柠罗勒与柑橘,罗勒的辛香与芳香四溢的百里香为青柠增添奇妙的变调,宛如加勒比海的微风,沁人心脾。

刚上皮时,进入鼻腔的是青柠、橘子和香柠檬带来酸爽刺激的果香,像是在炎热的途中猛喝了一杯冰镇青柠汽水,有一种透心凉的感觉,使全身的肌肉被唤醒。紧随而来的是丁香和鸢尾的柔和花香,将爬山时的阵阵疲惫一扫而空,享受片刻心灵的安宁。最后在广藿香与香根草的萦绕下趋于沉稳。此刻,花香、果香只是沿途的风景,藿香、木香才是到达终点后的平静。

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

喷这支青柠罗勒与柑橘去户外爬山吧,它凉意十足,清新纯净的空气冲散了运动的闷热,让所到之处皆是精致优雅的洁净气味~

祖玛珑青柠罗勒与柑橘香水100ml清新柑橘香男士香水生日礼物送男友礼盒现货速达JoMaloneLondon1330元京东去购买

—— 沙滩海边 ——

关键词:花果香、椰香

除了去露营和爬山,沙滩海边也是一个出行玩耍的好去处!在沙滩上玩玩沙子,晒着阳光,远离燥热喧嚣的城市,徘徊在清爽的风里,享受在海边漫步的闲暇时光。

梅森·马吉拉 沙滩漫步

Maison Margiela Beach Walk

提到符合沙滩海边主题的香水,真香的脑海里已经构成了一幅沙滩度假的场景,有沙滩、大海、椰树、蓝天白云等,而梅森·马吉拉的沙滩漫步是最能描述这个画面的一款香水。

整体以花果香美食调为主导,前调香柠檬清新淡雅,果香沁人心脾。像是手捧一杯冰柠檬汽水,悠然散步在海滩上。随后是芳香浓郁的依兰和椰子的奶香浅浅的进入鼻腔内,仿佛躺在沙滩上晒太阳,喝着一杯甜而不腻的椰汁,温暖的阳光轻吻着被浸过海水的微咸肌肤,安逸地享受慵懒假日。最后麝香的味道沉淀后和椰奶味相互融合,气味逐渐清淡,就像流淌在舌尖上的美味至今仍回味无穷~

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

到不了海边,就把“海水”喷在身上吧,梅森·马吉拉的沙滩漫步让你不出门就可以get海的味道~

梅森马吉拉(MaisonMargiela)沙滩漫步淡香水100ml椰香清甜送朋友彩妆礼物689元京东国际去购买

詹姆斯·海利 海洋之盐

James Heeley Sel Marin

“海的味道我知道!”,这是一款海洋香还原度较高的香水~它营造出一个宁静自然的世界,在那里你可以感受到温暖的阳光、松软的沙子和清凉的海风。

初闻便是清新而强劲的柠檬,紧接着就是微微发咸的盐味以及海藻气息的海水,像是沙滩上满是被海浪冲上岸的各种鲜活的水生植物,仿佛进入了一个海洋世界。盐水在阳光下慢慢蒸发。而尾调的雪松与麝香营造出的舒心氛围,完美复刻夏日海岛的回忆~

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

给人一种特别干净的味道,像是刚洗完澡,头发还留有一点点的水,去海边吹风散步。喷上这支去海边吧,是带着海洋味道的香,即真实又纯粹。

詹姆斯JamesHeeley海利小众海洋之盐焚香教堂夏日鲜薄荷香水海洋之盐1mL5mL以下69元京东去购买

—— 公园 ——

关键词:花香、桂花香

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

芦丹氏 玻璃纸之夜(八月夜桂)

Serge Lutens Nuit de Cellophane

“把八月夜晚花园里氤氲升腾的花香包起来,送给亲爱的你——玻璃纸之夜”。

芦丹氏的玻璃纸之夜(八月夜桂)给我的感觉就如同在一个下雨天,落得满地的桂花,在空气中弥漫着清甜的味道,紧接着,茉莉的气息袭来,将这股清甜冲淡,香气开始往优雅的方向过渡。上皮时桂花气息扑面而来,馥郁花香的甘甜还带着些绿意,仿佛走到了桂香浓郁的一片花园。待花果味消散时,渐渐向茉莉、晚香玉的花香过渡,香味清甜通透,就像踏着宁静的月光,走在桂花香环绕的幽静庭院。后调以甜而不腻的杏仁,蜂蜜,麝香收尾,像是坐在庭院拨剥开一颗桂花糖,吃一口下去,浓浓的桂花香飘散出来,清甜芳香~

旅行喷什么?8款香水陪你过国庆长假!

是一款诠释了秋日夜晚的桂花香,类似我们记忆中的桂花香,整体清甜可人。

芦丹氏巧妙的用气味呈现大自然桂花香的美好,喷这支八月夜桂花去公园吧,它秋意十足,它轻盈芳香,让所到之处都是香气四溢的桂花味。

SERGELUTENS芦丹氏八月夜桂花玻璃纸之夜女士香水花香调清甜桂花香EDP八月桂花100ml,100ml974元京东国际去购买

根据你的目的地选择合适的香水,能够更大程度上提升旅行的幸福感和体验感。以上八款适合假日出行的香水,你最感兴趣的是哪款呢?可以在评论区分享你旅行时喜欢带的香水 ,欢迎补充其他更适合出行的香水噢!

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 柏林少女中性浓香水 EDP

L’ARTISAN PARFUMEUR 冥府之路浓香水 馥郁版 EDP 100ml

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 卡普里岛香橙中性淡香水 EDT

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 幻夜系列 月色洋甘菊中性古龙水 EDC 100ml

1330元

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

Jo Malone London 祖·玛珑 本木香系列 鼠尾草与海盐中性古龙水 EDC

L’ARTISAN PARFUMEUR 阿蒂仙之香 冥府之路中性淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

祖·玛珑 祖玛珑香氛混搭礼盒(蓝风铃30ml+英国梨与小苍兰9ml+鼠尾草与海盐9ml)

ACQUA DI PARMA帕尔玛 蓝色地中海桃金娘加州桂淡香水75ml/150ml(75ml)

隐凡之路淡香1.5ml

隐凡之路淡香1.5ml