不走airpods的路子,ZIIM做了一款赛博朋克风的无线耳机

2022-09-30 17:33:04 0点赞 1收藏 2评论

最近生活实在太过淡而无味,没有什么有趣的事情,连听歌也找不出什么新歌。

而平凡又忙碌的日子,和我这份设计相关的工作貌合神离。

听说苹果又出了新耳机,不过大众崇尚的那种冷淡风我看得很腻了(说实在,冷淡风格实在烂大街)

除了这种白白素素的开水耳机,那还有什么选择吗?

这一款我大可能会入手的耳机,给了我不平淡的感受:原来耳机外观设计还可以这么玩。

ZIIM创意心碎耳机真无线蓝牙耳机轻盈入耳迷你耳机潮流情侣耳机高颜值节日礼物绯红色京东去购买

ZIIM HEART#001的外观,很难让人联想到这一颗银色镜面的心是无线耳机。

镜面的设计很有赛博朋克的味道,在霓虹灯管下折射着不一样的光彩。外壳打磨的很光滑,握在手中确实感觉到圆润适手。

跟冰冷的外观不同的是这一颗“钢铁心”并没有很重,随身携带不会有什么负担。

可以看到电池仓中间的一条裂缝,随手一掰开,露出纯银色的耳机本体。

小巧的耳机外观,跟电池仓的设计语言一致,体积来看说是子弹大小也不过分,而且连饰面也做了刻字,细节部分很加分。

如果仅仅是一款时尚耳机,我可能会在新鲜感过后放到抽屉里吃灰,没想到这个小耳机还能谈谈佩戴感和音质。

这个ZIIM应该是有入耳感应的,并且在入耳瞬间“咚咚”两声心跳声,触不及防的给它闪了我一下。

一般的小体积耳机会因为声腔过小,而整体解析度不够,简单来说就是容易浑浊,通常会用重低音的调音去掩盖缺点。

但是ZIIM给我的感觉是清新的,细小清脆的乐器声也表现的很到位,几首流行曲听下来,感觉十分耐听,在中频和高频环节表现不俗。

纯重低音比较有穿透力,整体音质可以说是中等偏上,听听人声(特别是女声)可以说是挺悦耳的。

赛博银的外观可以说是很炫,随便拍拍都能感觉到科技感扑面而来;但是镜面的缺点就是很粘指纹,如果你也喜欢握住耳机仓揉搓把玩,那么建议随身带一块眼睛布。

更好玩的是,搭配了一款透明外壳项链配件,把这颗破碎的“钢铁心”加多一层冰封起来。

不得不说这搭配真的绝绝子,我本来不是很喜欢这种过于夸张的装饰,朋友帮我拍了几张照片后竟然感觉自己也可以像个潮男?

耳机的参数好像不重要了,不过还是要提一下IP54的防水性能和充电10分钟可以使用两小时,用ZIIM HEART#001听歌真的很省心。

不要随大众,多点尝试未必不是一件好事。

从ZIIM HEART#001这个无线耳机,我看到了很不一样的设计语言,好玩又新鲜。也许入手一款新装备,也是入手一种心情,我带上小小的子弹耳机,在路上,在车上,一路听着喜欢的音乐,感觉自己充满了个性。

ZIIM创意心碎耳机真无线蓝牙耳机轻盈入耳迷你耳机潮流情侣耳机高颜值节日礼物绯红色549元京东去购买