柴刀的拼图册 篇一:树脂拼图 | 欢迎来到魔法世界!——BAYBY魔法学院拼装体验

2022-10-17 13:11:06 9点赞 7收藏 3评论

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~

上次写到我发现了一款新上市的国货树脂拼图BAYBY,没想到一下子又出了新品,居然还是魔法世界观,画风瑰丽又可爱,所以速速入了手,收货当晚就熬夜拼了出来~

▽ 无敌好看的魔法学院设定!

▽ 购买链接戳这里。

BAYBY百宝图纯白防水树脂材质1000片成人拼图魔法学院原创插画拼图国潮男女孩成年减压玩具礼物背面有提示助拼(不含框)158元京东去购买

谁没有梦想过收到霍格沃茨的入学通知书呢?从小学被语文老师安利《哈利波特》系列开始,我就爱上了魔法世界观的设定,被各种和魔法元素的物品所吸引。

相较于哈利波特的世界观,一些动画里的魔法世界更加轻松,比如《小魔女学院》就是我的魔法学院心之所向!BAYBY的这幅拼图就更像这个动画里的魔法世界~

▽ 顺便来安利一下《小魔女学院》。

一、拼装体验

废话不多说进入拼图环节,因为图案太戳我的心,拿到手就立刻开干,大概花费7个小时拼装完成。

依然保持了精致小巧的外盒设计,23x30x6cm,材质硬挺不容易被压坏。拼图的画面完整印在正面,不喜欢拿着巨幅海报比对,所以柴刀拼图的时候就是对着盒子上的这幅图来找的(视力下降大法,好孩子不要学)~

盒子里配有等比大小的海报,可以用于拼装时垫在拼图下面,比较容易找到对应的图案。

▽ 海报垫在拼图下方的方式,但是柴刀觉得这样太简单,不会这样操作~

依然是BAYBY最大特色的树脂材质。倒出拼图来,干干净净,没有异味和纸屑。

市面上的拼图大多是纸质或是木质,纸质拼图最容易出现的问题是掉屑和分层,木质拼图则是容易有木屑和异味。

▽ 防水防脏的树脂片,手感圆润,不会分层。

从单片拼图上,我们可以看到形状的唯一性以及印刷的细致程度。

拼图的唯一性是我比较在意的因素,它体现出了拼图厂商在设计切割之初有没有用心。如果两枚拼图的颜色相近,形状也差不多一样,通过大力出奇迹的方式能够强行拼装,这也就失去了拼图的乐趣。

BAYBY的唯一性做的很好,每片拼图形状各异,给拼图过程提供了不少线索。

印刷方面,BAYBY使用进口印刷机、进口环保油墨,采用的是覆膜压纹工艺,能够做到超高精度的印刷,把精细和鲜艳的画面做出最好的呈现。

▽ 暗部也是有细节的,比如这里瓦片的明暗度、色相的细微变化体现出来了。

开始拼图!第一步依然是筛选出边缘片,勾勒出轮廓,不出意外的是我又没找全。

第二步最好是能分出几个大类区分,这里我选择先拼出前景,也就是比较黑暗色调的部分(让人眼瞎的部分)。

▽ 黑暗中一般有明亮又温暖的窗户,非常好辨识。

值得注意的是,在窗户附近的黑暗色系也是带有颜色倾向的,是更偏暖色的黑。这样就能和被环境色影响的偏冷色调的黑区别开来了。

拼图时如果遇到印象特别深的部分,也可以先拿出来放在大概的位置。比如这个被魔法突击的站在屋顶上的人让我印象特别深!

▽ 咬合也非常的绝,缝缝都看不明显。

前景暗色系的部分拼完,我对整幅图也更加熟悉了起来,图里有哪些建筑基本可以分辨了,于是继续施工~

▽ 图中最大的一个建筑。

▽ 接近前景的邮局,分拣猫头鹰的信件~

▽ 有喷泉的广场,水系魔法练习进行中。

▽ 被袭击的小人补全~

▽ 黑暗之中买完面包的魔法烧酒。

▽ 高处的观景台。

▽ 忙碌的空中交通。

整幅图就在不知不觉中拼好了,继续看一看美图吧~

拼图整体的咬合度是非常高的,单手直接整片提起不费劲。

▽ 欸~我转~

FIN.总结

BAYBY魔法学院拼图让魔法爱好者狂喜,画面精美而且细节感和故事感满满,树脂材质的拼图手感也一级棒!

以上,希望你继续相信魔法~

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

VOX VE1000-55 情侣拼图 1000片

VOX VE1000-55 情侣拼图 1000片