水下“仙人跳” 篇九十八:几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

2022-11-14 13:43:30 18点赞 18收藏 33评论

为什么我建议去“倒刺”

1、说什么保护鱼都是次要的,首要是自己安全,不论新手老手在路亚过程中,不被鱼钩扎太不可能了,一旦被有倒刺的鱼钩扎进去,那么处理过程还是很血腥的,且大部分都需要去医院处理。

2、以我为例,我经常带着孩子去路亚,孩子早操作控饵等过程中,不免有错误,产生脱钩等情况,一旦钩子回弹过程扎到,那么有无倒刺就是两种处理结果。

3、路亚新手更建议路亚做钓前把鱼钩的倒刺都去掉,对自己好,也更安全,我自己是因为有被三本钩把手指嚯开的惨痛教训,所以从那次以后基本都去倒刺,尤其三本钩。

4、路亚做钓环境无非就几种,一般要求去倒刺的都是练习场,不存在跑步跑鱼的问题,所以最好去掉。野钓环境因为担心跑鱼不去也能理解,但最好还是去倒刺。

5、管理场做钓为了自己,为了身边的人,为了鱼去掉倒刺并不费事,尤其拉着新入坑的小伙伴,这是一个不错的习惯。

6、单钩做钓的时候,比如曲柄钩、JIG等,去掉倒刺的徒手摘鱼也方便。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

去鱼钩倒刺的神器,平口钳

路亚钳不能压倒刺吗?

能用,但我个人觉得不好用,下图可见左侧为平口钳,右侧为慕斯达的路亚钳,几元钱就能解决,没必要省。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

路亚钳前面都是大纹路的,所以在压倒刺,尤其小号钩的时候非常不好用。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

最重要的是路亚钳卡口还是要保护下,经常用于压倒刺容易出现闭合不严的情况,我原来用十番家的路亚钳压倒刺,时间久了钳子就出现了闭合不严实的情况,一旦出现闭合不严,那么路亚钳就失去了最重要的开环功能。

我为什么准备两把平口钳

一把放到车里,一把放到家里,我们群里有个大哥,习惯特别好,在家没事就把路亚的倒刺都掐掉,所以我家里留一把用于把新到的饵倒刺压倒。

6.8元包邮的迷你平口钳

这款钳子是我购买次数最多的,玩路亚这一年丢了两把,用习惯了平口钳压倒刺,别的真不灵。

迷你小钳子5寸多功能尖嘴钳老虎钳手工DIY钢丝钳斜口电工剥线钳子6.8元天猫精选去购买

保联这个牌子没什么概念,反正我能找到做工尚可且足够便宜的就这货。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

大小合适,放到路亚箱里也不占地方,这个适合掐2/0以下的8号以上的钩子

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

看下两个钳子的大小,大的使用8号以上的钩子,小号主要是应对6号以下的钩子,且平时放到家里用。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

新到的拖拉机,这类单钩路亚做钓摘钩还是比较方便的,而且这货本身就不太容易咬中。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

压倒刺的过程本身重点就是一个压字,对准一压即可

重点提示:如果是较大的钩型,这个倒刺有可能直接压断,注意及时清洁。

28元买了个寂寞

双十一凑单的时候看到这个做工不错且口碑很好的扁口签,结果买了后觉得有点小了

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

价格贵了很多倍的做工并没有多么惊艳,而且小的有些袖珍了,这类钳子还是得买5寸的。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

可以看下两把钳子大小的对比,左侧是5寸的,右侧就是鬼工这款所谓的绑钩钳。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

新买的jig到了,除了需要修剪毛毛,倒刺还是要掐的。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

倒刺压一压,这样单钩中鱼后直接徒手摘钩也方便。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

去掉倒刺,徒手摘鱼更安全,也更放心给孩子用。

那些路亚饵不压倒刺

准备玩玩以后会卖掉的路亚饵,一些比较奇葩而且不便宜的路亚饵,比如下面这种奥特的路亚饵。

购买建议

1、上述两款如果建议的话,买6.8元包邮的那个即可,鬼工虽然做工材质都不错,但没必要。

2、压倒刺这件事,平口钳用了就戒不掉,方便有效,快捷。

3、压掉倒刺让徒手摘鱼成为可能(鲈鱼,且单钩),当然三本钩千万别徒手。

4、经常一起做钓的小伙伴们可以相互建议下,大家都压掉倒刺,彼此更安全。

5、如果带新手朋友,尤其抛投暴力且抛投不太过关的,建议还是压掉倒刺大家更安全。

祝值得买的小伙伴们渔运恒通

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

下一篇预告:在没有鳜鱼资源的,选鳜鱼竿玩鲈鱼靠谱吗?

以为鳜鱼竿的很多特性,都更符合虫杆的定位,所以用来玩鲈鱼也是不错的选择。

几元钱的投入让你路亚过程更安全,强烈推荐

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

光威(GW) 光威战鲤青大物巨物鱼竿台钓竿28调碳素超轻超硬手杆钓鲤青鱼竿 5.4米

佳之钓炮台支架多功能拉饵盘钓箱钓椅钓鱼凳配件连接器渔具垂钓用品

渔之源(Yuzhiyuan) 炮台支架多向多功能伞架钓箱钓椅钓鱼凳配件卡扣连接器渔具垂钓用品 多向链接架 大号多向链接架

创威万向多功能炮台支架鱼护伞架拉饵盘钓箱钓椅钓鱼凳配件连接器 万向连接器

民间艺人鱼漂套装鲫鱼鲤鱼冬钓高灵敏浮漂野钓浅水加粗醒目鱼漂组合装渔具 套装四

迎科进口高级东丽鱼线鲫鱼线组成品套装绑好的主线高端超柔软日本 手工精绑 7.2米-4卷+线盒毛巾剪刀 2.5号

BKK 4S大包装散装袖有刺海夕鲫鱼鲤鱼钩 伊势尼 9#

BKK 4S大包装散装袖有刺海夕鲫鱼鲤鱼钩 伊势尼 9#

汉鼎 战鱼竿标准28调高碳轻手感鲫鱼鲤鱼湖库综合竿进阶野钓台钓竿 汉鼎战6.3米腰力强

汉鼎 鱼竿刺刃综合混养竿钓鱼竿台钓竿28调碳素超硬手杆钓鱼竿刺刃鱼竿冬钓 (店长推荐钓友常买)刺刃6.3米

盈龙 打窝料野钓鲫鱼发酵玉米颗粒鲤鱼钓鱼底窝料 底窝料(五谷发酵)5斤

木丁丁 钓椅 折叠凳便携钓鱼椅 户外折叠椅 马扎多功能台钓椅 钓鱼折叠椅渔具用品 折叠钓鱼椅

川泽 钓鱼手套冰丝路亚手套防晒防滑飞磕防刺防水矶钓海钓半指手套 灰色防滑手套 均码

龙王恨(LOONVA)鱼竿碳素28调超轻硬手竿台钓竿江河湖库野钓鲫鱼鲤鱼综合钓鱼竿 谋攻-休闲28调-7.2米

SHIMANO 22款禧玛诺斯泰拉纺车轮日本2500S淡海水通用鱼线轮STELLA路亚轮 22款2500SHG STELLA 左右手互换型

汉鼎 鱼竿一号四代鱼竿钓竿新手综合竿鲫鱼鲤鱼野钓休闲竿台钓竿手竿 M调4.5米+竿稍

GW光威鱼竿鲫鱼竿3.9米钓三秋鲫炫耀版28调偏37调超轻超细钓鱼竿鱼杆手竿长节台钓竿

• 精彩