歌布林玩机吧 篇二百:音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

2023-08-18 18:14:21 2点赞 2收藏 8评论
音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

小蜜蜂出现不知道有多少个年头了,但似乎并没有太多技术上的革新,如果你见过有人在用它,破嗓子般的吼叫那是常态。但您还别说,许多场合还真少不了它,导游、解说员、教师,医生、环卫工人等等,甚至许多广场舞的领舞也会用到它。我作为一个老师,对它再熟悉不过了,虽然现在学校都在推行“智慧教室”,电脑麦克风音箱幕布投影都给配齐了,但难免会遇到麦克风失灵的情况,所以这时候小蜜蜂就派上了大用场,我自己平时上班,也会随手带个小蜜蜂用来应急。

QCY MX1是最新发布的小蜜蜂产品,第一眼看到它时我就要定它了!复古的外观是我从未见到过的,价格只要99元,还可以当蓝牙音箱使用,好了废话不多说,先开个箱。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

产品包装很好看,是个设计精美的小盒子,打开盒子就能看到被包裹严实的小蜜蜂本体,耳麦以一种很奇葩的姿势放在里面,其他配件都在小蜜蜂的下层。虽然物品放置十分紧凑,但里面的各种格档都能保证每一个物件不会被磕碰到。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

盒子里的所有物件如下图,感觉充电线短了点,偶尔需要边充边用的时候会有点麻烦。不过好在能跟手机线兼容,我现在都用手机的充电器+手机线给它充电。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

QCY MX1的外观很有复古的味道,外壳属于是白色略偏一点黄色的磨砂质感,外形十分圆润,它自带蓝牙功能,接上手机打开唱吧,然后接上麦克风就能K歌,我家孩子就经常拿它唱歌用......

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

电镀滤网的内部搭载一颗76mm稀土强磁喇叭,音质效果很不错,放音乐的时候会有一定的厚重感,穿透力强,没有奇怪的齿音。音质就跟传统的蓝牙小音响没啥区别。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

但是最让我惊喜的还是在使用麦克风说话的音质上,同样拥有很强的穿透力,音量开到最大也不会破音,齿音也是控制得非常出色,足以称得上是高音质水准了!我深刻感受到讲话的语气、语调对于吸引学生注意力是有多么重要,如果你的小蜜蜂像个破罗,教学效果是一定会打折扣的。

此外,它对于啸叫的控制也非常好,由于现在是暑假,我无法测试在教室里对准大口径音箱的效果。但我自己的电脑上有个3寸2.0小箱子,QCY MX1对着小箱子完全不会出现啸叫,实属让人惊掉下巴!

PS:上面有个橙色的“大灯泡”开机后会像呼吸灯一样一闪一闪的,很好看。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

机身上的接口也简单看一下吧,如果你是用来口播,那么只需要操控这个区域即可。音量和开关机是集成在一起的,大多数小蜜蜂都是这个设计,但C口的充电接口倒是我第一次看到,在如今安卓手机统统C口的当下,这实在太方便了。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

右侧是麦克风输入和AUX输入。关于麦克风输入的方式上,可能有的朋友喜欢用无线技术的,但是我用过不下10个小蜜蜂,发现无线麦克风电池续航远远做不到跟小蜜蜂主机一样的续航能力,特别是我们天天上课都需要用小蜜蜂的职业来说,是会产生严重的“续航焦虑”的。虽然无线麦克风和小蜜蜂中间少了根线,活动会更自如,但考虑头戴麦克风重量问题,电池不可能做大。所以我更愿意选择有线麦克风,即便连着一根线,但续航完全不用担心,现在新出的小蜜蜂续航都不会差的,QCY MX1就能做到28小时扩音续航,32小时蓝牙续航,我可以大胆放心滴长时间使用。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

机身顶部是切歌和播放暂停功能,中间的播放暂停键点击2次还会播报电池剩余电量。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

机身背面有一个卡扣,能直接别在腰上使用,但我自己还是更喜欢装上背带,把它背在身上使用。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

随机配的麦克风就是比较传统的有线耳挂式麦克风了,但它有一点比较好的地方是整个金属骨架外部包裹着一圈胶套,长时间头戴或者挂脖子上不会有疼痛感。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

线缆为尼龙绳材质,不易缠绕打结,随取随用也是比较方便的。

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

这是我目前为止用过的体积最小的小蜜蜂,音质还超好!

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

挂前面还是挂侧面,可以按自己的心意随便选,背带长度可调。当然还有一个是直接使用机子背夹别在皮带上,但我觉得有点土。。。。。。。你怎么看呢?!

音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测音响级的小蜜蜂:QCY MX1便携式扩音器评测

最后做个总结啊,99元,蓝牙+AUX+扩音功能,其中扩音的音质表现令人惊喜,声音足够响亮和通透,颜值也十分在线,我已经觉得很满意了。但如果硬要鸡蛋里挑骨头,不支持TF卡算是个遗憾,我可以不用,但你不能不给~好了这就是本次分享的全部内容,大家有什么问题可以在下方留言,看到必回哦!!