推荐五部冷门战争高分电影

2022-09-16 18:49:44 31点赞 342收藏 24评论

1.高地战

推荐五部冷门战争高分电影

当初看着8.2分的评价点进去的,开局就上头,这男主角就帅的离谱,拍个战争片至于么, 到后面接连两个男神级帅哥,不对劲,这小鲜肉电影怕是不好说哦。事实是到战场就一扫刻板印象了,对于战争的残酷刻画是真滴到位啊。

推荐五部冷门战争高分电影

以朝鲜战争为题材,南韩和北韩内战,主人公从后方调到前线部队,要去抓里面的赤色分子,前期还和和气气的战场生活,慢慢战场的残忍就开始提现了,看着队友倒在身前,看着他们讲述那些骇人的过往。

推荐五部冷门战争高分电影

点评:大受震撼,韩国电影拍的真实,完全没有偏袒任何一方,全然在内战的残酷,从人物到故事情节设定,找不出啥雷点,除了男主人们都帅的离谱外,完全值得8分的评价!

2.他们已不再变老

推荐五部冷门战争高分电影

纪念一战爆发一百周年推出的高清复刻版,主要内容是当年拍摄战地生活的黑白片经过科技加持后展现出的彩色画质,电影通过对一战时期英军的生活起居,战场作战,加之旁白字幕,让我们有机会来到那场世界大战,身临其境的站在战场上感受士兵们的喜怒哀乐。

推荐五部冷门战争高分电影

与其说是电影,不如说是纪录片,真实就是该片最大的亮点,没有电影情节的刻意渲染,战争就那样硬生生得呈现在我们眼前。

3.地雷区

推荐五部冷门战争高分电影

以真实历史事件改编而来,二次世界大战德国战败后,大批被俘的德国士兵被派往各地执行义务劳动,其中最惨烈的就是被派往丹麦海岸进行排雷,当时丹麦海岸有一百多万枚地雷,而这些被俘虏的士兵则是要根据区域清除特定的雷区。

推荐五部冷门战争高分电影

排雷在现在都是一项艰苦的工作,更不用说在二战结束后的那个年代了,真就用生命在排雷,在士官的带领下他们终于完成了任务,然而更残酷的命运还在等待着他们。

点评:真实,不忍看下去,战争的阴影在战后仍然笼罩着每个人。

4.炼狱

推荐五部冷门战争高分电影

车臣战争格罗兹尼之战的真实事件改编而来,俄军对阵车臣军,在车臣的首度格罗兹尼之战又被称为二战后最残酷的围城战,该片所呈现出战场的血腥真实,战争对每个人的摧残,毫无保留的展现在荧幕前,敢拍还得是俄罗斯影片。

推荐五部冷门战争高分电影

故事讲述了俄军一座野战医院惨遭车臣恐怖分子袭击,围绕着这个医院双方都展开了拉锯战,而在战争中所表现出的诸多战场状况,都被摄影师完整的收录了进来,在此就不赘述了,真写出来估计文章都没了,总而言之,追求战场真实的朋友可以去看看该片。

5.金陵十三钗

推荐五部冷门战争高分电影

最后一部还是推荐下国产片吧,金陵十三钗算是战争片里拍的很不错的了,该片以南京城陷落为大背景,教堂收留了一批女学生在此避难,而日军进城后遭遇了零星的中国军队抵抗变得愈发残暴,他们冲入教堂要带走女学生,在外国教士的游说下暂时退去了,此时一批风尘女子也从别处来到教堂避难,两种截然不同的人士因为一场战争而聚在了一起。

• 前边推得不错,直到看见有金陵十三钗 [皱眉]

[喜极而泣] 支持国产哇

可以改成《战争子午线》

• 哈哈,最后一个亮瞎了,币没有了

• 为什么还要给日军的残暴找个理由呢?

• 我讲个笑话,棒子拍战争片 [邪恶]

战果都不统计的,韩国人不算人

是啊。居然说不偏要任何一方。怕是写这个东西的人没看过正史。帮子现在就是利用文化产业的优势,各种创造历史 [锁眉]

• 棒子的战争片没有偏袒任何一方,怕是没看过正史吧 [锁眉]

有些东西,例如偏见会让人睁眼瞎,《太极旗飘扬》是战争片里的经典,否则冯小刚怎么会找韩国团队做《集结号》的技术部分

• 兄弟阖墙的国家不少,但是正视历史,中立立场的电影真的不多

• 喜欢看战争题材的影片

• 看战争片总是怕怕的

• 早就听闻过《地雷区》 ,就是一直没忍心找来看,听故事内容就很残酷。

没有金陵十三钗残忍

• 这还是冷门吗?

• 谁知道南京那头临阵脱逃的城防司令居然能兽终正寝!

• 我们的父辈1、2、3,二战片不得不看

• 灰猎犬连

• 大家给个链接或者给点提示吧,上哪找片源?

• 战争片子看的就是血腥残酷