懒癌患者的维修体验分享:人为损坏也免费修?竟然可以这么霸气!

2022-09-16 18:49:03 310点赞 292收藏 133评论

前言:

俗话说得好“工欲善其事,必先利其器”,随着现代生活的节奏加快以及技术的进步,手持无线吸尘器扫地机器人以及洗地机、拖地机逐渐进入大家的视野,越来越多的家庭意识到家务还是有机器来帮忙的好。

作为一个超级懒人,我既不想花太多时间搞卫生,又想让家里时刻保持整洁,所以这几年没少买各种智能清洁家电,以上这些工具也都一应俱全,它们对比传统的扫帚、拖布,极大的提升了生活品质并增加了自己的时间,使得幸福感大增。

不同于像冰箱、电视、洗衣机这种常规固定在同一位置的大家电,清洁家电通常全程都需要人工来进行操作、使用频率更高,再加上每个家庭的使用习惯大多都不一样,使得清洁类家电受损的原因变得与人的使用更加具有关联性,极其容易产生售后问题,毕竟大多数品牌所说的保修只针对产品问题,而人为原因是不保修的。

目前为止,我一共经历过三次清洁产品的售后,体验真实大不相同,下面来分享一下。

三次清洁产品的售后体验:

1.戴森手持吸尘器电池损耗

前几年手持吸尘器非常火爆的时候,我就入手了戴森V8吸尘器。

但2年后这款手持吸尘器电池损耗非常厉害,最后连电都充不进去了。当时想着就是走售后付费进行维修和更换,但官方售后更换电池,其费用堪比买半台新机了。

戴森电池衰减过快以及更换价格过高的问题,也让网上有了不少自行更换电池的“攻略”,但电池更换有一定的风险,第三方电池品质也参差不齐,我最后还是决定更换了一台吸尘器。

我一个同事当时看我家这款手持吸尘器用着挺方便,也入手了同款。他更郁闷,在清洁完成清洗了滤网后,没有告诉家里人。家人不知道,使得在没有滤网的情况下,让吸尘器吸入了大量的粉尘,电机短路烧掉了。因为该品牌的售后的标准,即使是在保修期内,由于使用不当造成的产品损坏也是不保修的,随后他只能自费进行维修。

2.蓝宝洗地机电池无法充电

这款蓝宝洗地机是送的产品,所以没有购买记录。因口罩事件,大概一个月没人在家,等可以回家想要打扫卫生的时候,发现这台机器充不了电了。

虽然是在保修期内,但因为没有购买凭证,哪怕生产日期都是在保修期内,售后也只能让我自己去买电池更换,而无法享受免费的维修。

3.小狗吸尘器吸水后,无法开机

戴森V8因为电池的问题无法免费维修后,我就入手了这款小狗的T12 Plus Rinse 擦地吸尘器。当时看中的是它23年的专注于吸尘器领域的研发与创新,并且口碑也不错。

之后,除了使用的效果很不错外,它的售后服务政策给我留下了深刻印象。小狗吸尘器保修期限在同类清洁电器是非常长的,整机2年,电机3年,电池2年。而最令我信服的则是小狗电器的中央维修服务,不仅保修内都是免费的,而且售后服务 “一切解释权归用户所有”,不区分人为损坏还是产品问题,这点简直太无敌了。

有一次,父母把小狗吸尘器和洗地机搞混,导致吸尘器吸入了大量的水渍,之后就无法开机了。赶紧问了客服,当天下午客服就叫顺丰取走了,效率极高。

吸尘器的原包装盒子我也弄丢了,但送回来的时候机器是拿新盒子包装好的,感觉完全是换了台新的过来。试了试感觉比以前吸力更大了一些,后来问了才知道,小狗的产品不光人为损坏可以免费寄到厂家维修,而且在维修过程中,厂家还会免费给做一次保养。敲重点!这期间没花我1分钱。

有了这次的小狗中央维修服务的体验后,我仔细研究了一下众多清洁品牌的售后差异。

目前大多数品牌在保修期内的售后认定上,都强调了一条“人为损坏”需要付费,但如果你正常使用某产品突然莫名其妙的就坏了,那么我们作为消费者该如何区分是产品问题还是人为损害呢?到时候免不了又是各种扯皮,因为一切都是商家说了算。

当商家定责之后的维修费+工时费+快递费+零件费等等,又要花费好几百元,自己以为是个小毛病,结果付出的时间成本和金钱比换新还累,那到底是修还是不修?花钱了很心疼,毕竟产品总价值可能也只有一两千;不维修太浪费,毕竟也是花一两千买的……这些问题想想都头大!

所以经过我这几次维修经历,一对比小狗中央维修,其他品牌的售后政策就显得弱不禁风了。只要产品在保就“一切解释权归用户所有”的霸气售后条款,很难不让人折服。

不扯皮、高效率、避免了售后额外的高收费、不透明报价等传统售后的问题,只需要报修,然后等快递员上门取件,再坐等产品维修好寄回即可,售后本该如此。

小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器体验分享

其实小狗不仅有强大的售后,产品本身的性能也很能打,所以小狗一出新品,就立马添置在父母的新家了。小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器,下面也分享一下这款小狗的最新产品。

小狗T12 Max Rinse的配件数量非常齐全,有旋转擦地刷、双滚电动地刷、超薄地刷、电动除螨刷、软羽刷、二合一宽嘴刷、长照明扁吸、伸缩软管等,8款配件刷头可覆盖全屋清洁的角角落落。

主机内部搭载了小狗最新一代的无刷电机M65,有效降低噪音的同时实现轻量化和效率的提升,让主机净重只有1.7KG。配合双MCU处理器,整机的额定功率可以做到685W,也是目前市面上功率最强的一款。有了强效的吸力,不仅可以用它来吸尘、擦地、还可以为床垫、沙发清洁除螨。这也是无论家里有扫地机还是洗地机,都要再备一套高效吸尘器的原因。

小狗T12 Max Rinse之所以号称擦地吸尘器,因为配备了可以吸尘、擦地同时完成的旋转擦地刷。吸口前置,在推动过程中可以先吸干净灰尘,然后通过两个高速旋转的复合材质清洁布进行擦拭,让吸尘与擦地轻松同时完成。其顶部是390ml的水箱,单次擦地可超过200平米,大户型同样适用。

总结:

之前总是看见有人提到小狗中央维护模式的强大,用户只要在保修期内的随时可以预约售后上门缺货,返修后再寄回来,这样不仅节省用户寄件送件的时间,更是为小狗电器的信誉赢得了不少口碑,完全的售后无忧,简直是售后界的一股清流。

作为23年专注吸尘器领域的品牌,小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器通过大吸力、8种适用于多场景的刷头配件,还有收纳全套配件的充电底座、让用户可以以最简单、最省力的方法完成全屋清洁,体验也特别好。

两两结合,如果最近也有全屋清洁需求,需要一套高性能吸尘器的人士,我个人倒是建议可以多关注一下小狗品牌。