空气炸锅牛逼症 篇一:懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

2022-09-26 20:52:26 7点赞 66收藏 0评论

有好多位值友在评论区问,为什么我现在都不出食谱了,其实原因很简单——懒。我一直觉得没有人会比我更懒,所以我也一直在寻找能让懒人变得更舒适安逸的各种美食和家居好物,以及懒人喜欢的工作和生活方式,所以我绝对是懒人福音。身边的朋友们也说我是懒人好物种草机。每次给他们安利我的懒人好物、探店美食或者居家小tips的时候,他们那惊讶的小表情,都能让我开心许久,然后我会淡定的告诉他们,“基操,勿6,我只是太懒了而已!”

不过话说回来,从张大妈首席生活家到普通生活家,很久不发帖,看到有值友记得我,还是非常非常开心的。这不,为了不让值友错过懒人美食,我决定像以前一样,把懒人美食记录下来。虽然烤箱吃灰了好几年,但是我家的空气炸锅却几乎每日都在工作。嗯,没错,除了懒癌,楼主似乎还得了一种叫“空气炸锅牛逼症”的大bing!

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

在我家,空气炸锅的使用频率非常高,这不,冰箱里囤太多东西了,吃不完,那就逐一解决。首先,就是这个非常占空间的排骨!其实每次下单前,我都已经想好了怎么煮这些食材,就比如今天做的这个排骨,我当时想着按照这个分量和我们一家人的食量,这两包排骨至少有四种吃法——蒜香排骨、芝士排骨、烤排骨、蒸排骨。但是懒癌不定期的发作,最终让我化繁为简,我决定只做两种排骨——烤排骨和芝士排骨。(友情提示:不想看长文的,可以点击我头像看笔记哦,我会把他们整理成笔记,这样适合懒得看字的你,还可以截图边看边做!)

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

从楼主的“头脑预制菜单”中不难发现,这些菜做起来并没有很难,反而非常简单,甚至只要达到会烧开的水平,就能完美的做出这些美食!所以,我猜这也是值友关注我的原因吧!毕竟我的懒人食谱要求简单、快速并保持美味。厨艺要求:有手就行!

一、准备材料:排骨(2斤)、大蒜、料酒、生抽、蚝油、黑胡椒、淀粉、白糖、椒盐、孜然粉

家人们,懒人tips来了:如果你懒得准备除排骨以上的粉状调味料,那么你准备一包烧烤料即可,懂我意思了吧!

二、制作方法

1、捡来的排骨,用清水洗干净

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

排骨我买的是肉管家,这一包刚好有一公斤

传送门

【拍下可发货】肉管家西班牙原切精修黑猪肋排1000g排骨肋排进口黑猪肉烧烤118元京东去购买

2、洗干净的排骨用厨房纸擦干表面水分

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

洁柔厨房纸食物用纸吸水吸油纸厨房抽纸纸巾家用擦手纸整箱实惠装44.9元天猫精选去购买

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

这个排骨看着很漂亮了,我非常喜欢

3、排骨切段、大蒜切片

因为是整边排骨,所以需要切开

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

如果你们是在菜市场买的,让卖肉的师傅切一下就好了,一定要切大块哦,不要切太小了,这样吃起来才有感觉

排骨一定要买这种品相好的肋排哦

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

真舍不得切断他们(其实是因为懒,毕竟在家剁肉很花力气)

把排骨处理成你喜欢的样子和大小

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

但是不管怎么处理,排骨大小基本要保持一致,这样不会出现烤出来一半生一半熟的惨状,至于我是怎么知道,你猜猜看就知道了

姜蒜一定要切大片,不要切成末,要不烤出来的蒜末会发苦影响口感,我家姜没了,我就没放,只放了蒜,我处理蒜的时候就只是把剥好的蒜对半切

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

蒜是非常神奇的配菜调料,但是身为懒人的我不喜欢剥蒜,为此还买了一个专门剥蒜的小机器,不过今天帮我处理生蒜的,不是剥蒜机而是我的宝贝儿子。这样做的好处是,我能省下一个洗机器和洗手的时间,我的宝贝也完成了一次在家帮父母做家务的“家庭作业”

4、排骨放入容器中加料腌制

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

顺便夸一下,无印良品这个盆还是蛮好用的

依次加入:一大勺料酒、两大勺生抽、一大勺蚝油、适量黑胡椒粉、一大勺椒盐、一大勺淀粉、一小勺白糖、以及准备好的蒜瓣(大蒜可以尽可能的多准备一些)

孜然粉是我比较喜欢的调料,所以我加了一勺,不喜欢的可以不加

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

调料的比例可以结合自己的口味来调节,以上没有什么是必需的,按照自己喜好加即可,不要放老抽哦,或者如果一定要放的话,放一丢丢就好了,但是生抽的量记得减少

整个放调料的过程都是儿子帮我完成的,我只需要负责举着相机记录就好了

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

看吧,怎么样,是不是超级简单

所以标题改为小学生都能轻松掌握的拿手菜,会不会更适合呢

我比较喜欢黑胡椒的味道,所以我加的黑胡椒粉会比较多一些

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

对了,这个研磨器真的巨好用!有了它之后,我把以前买的那些个全扔了!

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

Kochblume卡博美手摇动研磨器黑胡椒粒花椒海盐研磨瓶家用调料瓶149元天猫精选去购买

5、腌制排骨:用我儿子的手翻拌均匀

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

让宝贝带上手套,将排骨与调料充分的搅拌均匀

给排骨做SPA

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

和我一样不想洗碗洗盆子的注意了,倒入加厚的密封保鲜袋里,晃匀也是可以的,然后直接丢进冰箱冷藏腌制

好用的保鲜袋,我笔记里有哦!真的巨好用!

用手搅拌均匀后在盆子表面覆盖保鲜膜,然后丢进冰箱腌制三小时以上,最好隔夜

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

这种家庭预制菜,非常适合上班族带饭的我,比如早上起来我从冰箱取出食材,然后将他们丢进烤箱或者空气炸锅就可以去洗漱了。一圈下来,今天的便当也准备好了

6、空气炸锅/烤箱 200度烤20分钟

烤箱需要提前预热至200度,空气炸锅不用预热,设置200度直接扔进去就好了!

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

所以,这就是空气炸锅对比烤箱的优势所在,以后不要再说有烤箱就不用空气炸锅啦!因为空气炸锅真的是太方便了!极致的烘焙体验,只有空气炸锅能给,相信我哦!

中国人不骗中国人🇨🇳

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

我选了几根比较长的排骨放入空气炸锅,然后其他剩下的全部摆入烤盘中,准备扔进烤箱

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

空气炸锅天花板,必须是飞利浦,空气炸锅只分两种,飞利浦和其他

对空气炸锅蠢蠢欲动的朋友们,听我的,选对品牌很重要,看到是飞利浦的就闭眼入好了

排骨进扔空气炸锅的样子

摆放在烤盘里的样子

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

注意哦,大块的排骨尽量摆放在烤箱中间或者远离烤箱门的位置

送入预热好的烤箱

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

关上烤箱门的那一刻,就开始在期待些什么了,用烤箱烤排骨,记得全程开热风,这样烤出来的口感才会焦香有嚼劲,或者,如果你愿意清洁烤箱地步的接渣盘,建议你不要像我一样,直接把排骨放在烤盘上,而是将排骨放在烤架上,烤出来的排骨会更好吃。所以呢,我在摆放排骨前,其实是做了思想斗争的,但是犹豫本人及其懒,最终选择了放在烤盘上!

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

所以,相对的,如果你是用空气炸锅制作这道菜,那么不建议你用空气炸锅锡纸盘油纸等各种辅助工具,直接丢进去才是得到美味!

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

我没有把蒜放进去,当然这么大块的蒜瓣放进去也不会影响肉的口感,至少比起蒜末,绝对不会发生烤焦或者发苦的情况,所以放不放看个人哈,没有特殊要求

7200度十分钟后拿出来翻面

可以看到,同样的温度,烤箱里的排骨变化不大,轻微熟透的即视感,翻个面继续丢进去

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

空气炸锅里的排骨则有着很大的变化,经过200度十分钟的烤制后,表面起焦肉质也更加紧实了,这时候防止烤焦和上色过重,我的做法是在排骨上方加盖锡纸,接着烤了8分钟

排骨翻面后加盖锡纸

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

一定要用锡纸,而不是那种空气炸锅专用油纸,家人们记牢了啊,要不有可能引发火灾

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

这个时候呢,我就想到了,可视化空气炸锅

说起来还真是一言难尽,现在使用的这个空气炸锅,刚买了没多久我就发现飞利浦出了可视化的空气炸锅!妥妥的梦中情锅,呜,真的很难过。再早一些发售就好了,害得我遗憾了好久!懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

空气炸锅八分钟后就可以取出食用啦

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

真的是香到骨子里!

这口感真的好绝,我一边码字写过程,一边流口水

这种感觉,久违了,但是很熟悉,我想以后应该还是会将更多的简单美食带给大家吧

回过头来看看烤箱里的排骨,外观上没有空气炸锅里的焦嫩,但也是肉香四起

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

我一边拍照,一边叮嘱儿子小心烫到,小家伙隔着玻璃看着烤箱里的排骨,一边期待自己的劳动成果,一边嚷嚷着下次还要参与制作,我满口答应着,想到以后他长大了,应该会记得跟妈妈一起煮饭的快乐时光,开始自我感动,然后儿子的话一把将我拉回现实。他说:“妈妈,我今天的作文内容一定会很生动。”好吧,能成为你的作文素材,老母亲同样感到很开心

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

说回排骨,空气炸锅里的排骨连摆盘拍照的机会都没有,就被我和儿子瓜分完了,回头看看烤箱里的,我尝了一下,还是喜欢焦香口感,于是做了个决定,将他们全部丢进空气炸锅,复烤三分钟!

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

因为不可视,怕烤焦的我,会中途拉出来炸烂来观察排骨的状态

终于上色了,关闭电源倒出排骨

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

来吧,第一口敬值友!

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

外脆里嫩,达到了吮指的地步,所以自己给它起了个名字就叫吮指排骨吧

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

看到这里,不知道你饿了没?那没有空气炸锅和烤箱的朋友们怎么办呢?方法很简单,腌制之后放在油锅里,八分钟,然后快速复炸一遍,味道不输空气炸锅,但是这个热量就又上升了不少。毕竟我用烤箱和空气炸锅做这一顿排骨,一滴油都没放,排骨本身的油脂已经很多了。这也是我喜欢用空气炸锅的原因吧,可以用更少的油甚至是无油,做出更美味的食物

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

今天这篇夹杂着生活里短和楼主碎碎念的吮指排骨就记录到这里了,有什么问题可以在评论区问我,前面也提到过了,还有两斤排骨的吃法就是芝士排骨。热量炸弹,但是降温之下的秋膘,该贴还是要贴的!不喜欢看长文的,可以看晒物笔记哦。

懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

更多的空气炸锅&烤箱美味食谱以及实用技巧,都在我以前的原创里可以找到!

关注我,空气炸锅懒人美食绝不迷路!

白了个白,下篇见~!懒人福音:空气炸锅&烤箱制作焦香吮指排骨

Mr.Meat 肉管家 原切牛肋条2kg雪花牛肉新鲜冷冻牛腩条牛肋条肉烤肉食材

原切Choice级谷饲牛排套餐精选级西冷眼肉板腱冷冻生鲜牛扒

Mr.Meat 肉管家 原切草饲牛肋条1kg生鲜去骨新鲜烤肉食材牛肋条肉比牛腩好

肉管家 巴西进口鸡脆骨掌中宝 2kg 鸡膝软骨生鲜冷冻批发 烧烤食材

Mr.Meat 肉管家 澳洲 儿童牛肉饼 100g*12片

Mr.Meat 肉管家 澳洲 儿童牛肉饼 100g*12片

肉管家原切精修前腿金钱腱芯肉2400g牛肉新鲜牛腱子

肉管家原切精修前腿金钱腱芯肉2400g牛肉新鲜牛腱子

肉管家原切Choice精选级谷饲西冷板腱牛排1200g牛扒牛肉冷冻新鲜

肉管家原切肥牛卷雪花牛肉火锅烧烤食材牛肉片牛肉寿喜烧新鲜套餐

Mr.Meat 肉管家 原切精修前腿金钱腱芯牛腱子生鲜1200g牛肉冷冻生牛腱子肉

肉管家 澳洲m6和牛肉眼牛排250g原味雪花眼肉牛扒原切牛排新鲜

肉管家原切牛腱子金钱腱2000g牛腱肉牛肉冷冻生鲜

肉管家原切牛腱子金钱腱2000g牛腱肉牛肉冷冻生鲜

Mr.Meat 肉管家 choice级 谷饲西冷牛排 600g*2盒

Mr.Meat 肉管家 原切谷饲肥牛卷火锅套餐1000g新鲜冷冻肥牛片寿喜烧食材

Mr.Meat 肉管家

Mr.Meat 肉管家

Mr.Meat 肉管家 美国 Choice级 谷饲西冷牛排 600g*2盒

肉管家乌拉圭牛尾巴进口草饲生鲜500g牛尾骨新鲜

肉管家乌拉圭牛尾巴进口草饲生鲜500g牛尾骨新鲜