30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

2022-09-23 17:42:00 34点赞 26收藏 51评论

前言

平衡车不是新鲜事物了,但玩过的可能还真不多,就像我一样。

楼主三十多岁,虽然也有健身打球的习惯,公园里操场中看到有玩平衡车的也会多看两眼,好奇下它的运动原理。

之所以这些年一直没有入手,原因不外乎是:不过是个科技感的新兴玩具,咱三十多岁不是小孩了,还玩这个不太合适吧?

所以情商高点的说法是我潜意识里把平衡车和玩具划了等号,直白点的说法其实就是觉得自己老了,不应该玩这种新兴事物。

最近,九号发布了新款平衡车miniPRO2,有试玩活动,我终究还是按捺不下好奇心参与了,说起几天的感受体验,总结起来就是,这哪里是什么玩具,分明也是高效的生产力工具。

请听我下文详述。

开箱展示

对国内平衡车有所关注的都会熟悉Ninebot九号,它是在智能出行领域拥有20余年技术经验积累的高新技术企业,在细分的平衡车市场,已是全球领先的电动平衡车研发生产商。

这款miniPRO2,是Ninebot九号在今年9月刚刚推出的全新高端电动平衡车新品。

先开箱。开箱发现虽然是科技产品,用户到手后的组装并不复杂,全套包括miniPRO2主机,腿控杆与充电器。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

只需要把腿控杆与miniPRO2车体使用两个螺钉安装在一起就行了,很简单。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

组装好的miniPRO2完整形态,车架和轮毂采用超轻航空级镁合金,整机做工很好,细节之处都很有质感。并且也支持九号卡丁车改装套件。

miniPRO2是定位于成人的高端车型,配置很丰富,内置800W高效双电机,335Wh大容量动力电池,续航提升至35km。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

车身自重 13.6kg,最大载重 200 斤,重量真得不算大,成年男子提着上下楼梯也不会吃力。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

腿控杆顶部是符合腿型的PU皮垫,材质柔软,骑行时不膈腿。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

腿控杆中间设有旋钮,可以让腿控杆伸缩不同高度,以适应不同身高的用户。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

miniPRO2的电源键与显示屏位于车体正面,可以显示电量、蓝牙连接等信息。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

一按即开关机,显示图标大且清楚,同时miniPRO2还内置高保真蓝牙音响,既可以提供丰富的语音播报功能,也可以播放手机音乐。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

充电口位于显示面板下方。

miniPRO2拥有丰富的车灯系统,包括两枚前大灯、尾灯与幻彩轮毂氛围灯。

两枚前大灯就位于充电口两侧。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

前大灯会随车体状态自动开关,亮度在夜间使用是足够的。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

车体尾灯与轮毂灯妥妥的酷炫氛围灯,

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

灯光效果可以在手机APP中调整,都有1600万色,4种灯光动效可调,效果非常酷炫。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

定位给成人使用,所以踏板设计的宽度长度都更符合成人站立。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

miniPRO2配备10.5英寸高弹真空越野胎,通过性更强,抓地更牢稳,骑行也更舒适。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

还配备了包覆式加大挡泥板,不必担心骑行时带起的地面泥土溅到裤腿,细节处考虑得很齐备。

配对与APP

miniPRO2在使用前,要先完成手机APP配对。

手机下载官方“九号出行”APP,只需简单几步就可完成与miniPRO2的配对。

由于平衡车的特殊性,APP也在配对完成后第一时间提醒,用户要先完成“驾驶指南”与“互动驾驶教学”。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

APP主界面,首先能直观看到miniPRO2的电量与剩余里程信息。

接下来咱们一一介绍它丰富的功能。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

在使用前,咱们可以一次设定miniPRO2的一些主要功能,以后就不用再管了。

比如传感器设置。miniPRO2全车覆盖许多精密传感器,比如压力传感器、速度传感器、姿态传感器、电流传感器能等,这些传感器既用于辅助使用平衡车,也会自主学习每个人的驾驶数据,让车辆适应你的驾驶习惯,越骑越懂你。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

安防功能。miniPRO2可以在主界面一键锁车,下次使用要先解锁才能用。

比如咱们在公园里玩,要上厕所,总不好把平衡车提进厕所里。

这时就可以把平衡车放置在厕所门口一键锁车,在解锁前,miniPRO2的轮子会无法旋转挪动,有人触碰miniPRO2乃至提起它,它都会发出刺耳的警报声并亮起红色爆闪灯光,是很好的防盗手段。

上手真不难

大多数人因为搞不懂平衡车的原理,会对平衡车有所恐惧,担心从上面掉下来。

miniPRO2内置了精准的教学,只需要跟着教学一步步来,即使以前从没接触过平衡车,也可以在几分钟内学会使用方法。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

也提醒大家,使用平衡车,建议佩戴专用头盔等护具。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

比如我,我此前真得从没接触过平衡车,使用前也有点担心,会不会摔?能不能学会?

下图就是我人生第一次踏上平衡车的实录,真是有点紧张,努力控制平衡。

APP教学建议用户首次使用时,要在别人帮助下上机,我当时身边没人,于是就找了个宣传栏扶着架子上了,一个手还拿着手机随时观看教学提醒,实际后来才发觉并不需要拿着手机看,miniPRO2内置的蓝牙音响一直也在同步进行语音教学,声音大且清楚。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

miniPRO2提供每秒200次的姿态调整,所以你无需搞懂它的原理,只需要掌握最基本的身体控制就行了。根据APP的教学,真得只需要几分钟(我是在五分钟内)就能学会掌握平衡与基本控制了。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

下图是我十分钟后的学习成果,基本已经能熟练的使用miniPRO2。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

速度也可以做到越来越快,路线越来越精准。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

人生首次体验平衡车,那感觉如同脚下生出风火轮,腾空于地面之上,自由穿梭,非常爽。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

miniPRO2的转向能达到0.01秒级响应,能做到心有所想,即可灵活转向,我也就是才学会十几分钟,就已经可以很骚包地完成蛇行前进。

安全保障

使用平衡车,安全是首要考虑的。

只要你能认真学习APP的安全行驶提醒,基本可以杜绝九成的驾驶隐患。

同时,miniPRO2也提供有15重安全保障包括,比如拎起即停保护、倒地即停保护、超限报警降速、智能限速、安全助力模式等等。

比如“拎起即停保护”,通过车体氛围灯可以观察到,车体脱离地面同时就同步停止所有操控了。

比如限速功能。

初次使用miniPRO2新机,系统会强制用户完成1公里的体验后才可以解锁大部分功能。根据我的体验,能完成1公里驾驶,就基本掌控了平衡车的正确使用方法。

随后还可以在APP中选择驾驶模式,限速模式可以将miniPRO2的最高时速限制在10公里内任意。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

超出系统限速会怎样呢?

如下图,车体会语音提醒你已超速,并同步缓缓逐渐后仰,不再加速。

炫酷灯光

miniPRO2的尾灯与幻彩轮毂氛围灯可提供1600万色,4种灯光动效可调,能在APP中进行丰富多种的灯效调正,总有一种符合你的审美。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

灯光特效可以选择常亮,也能选择感应亮起,当然也能选择关闭,将选择权充分交给用户。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

前大灯白天时能增加灯效,晚上时照亮地面效果也很好,绝对不是摆设。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

氛围灯既可以满足不同人士的审美需要,也是一种保护光,能让别人及时发现你,避免意外的发生。

遥控功能

miniPRO2还有炫酷的遥控功能。让你可以用手机全方位遥控miniPRO2。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

你可以设定遥控时miniPRO2的速度,时速最快7公里。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

遥控距离非常远。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

遥控操作也极为灵敏,能达到指哪打哪的程度。

30+岁的男人第一次玩平衡车是什么体验?

拥有一台高性能的平衡车比如miniPRO2,有什么意义呢?

首先,它确实娱乐属性更强一些,但我体验后才明白,成年人就不配拥有一台自己的大玩具吗?事实也是miniPRO2真得很好玩,像我三十多岁第一次玩就立刻喜欢上了,这两天每天都在广场、小区花园里玩一会,如脚生飞火轮,腾空模拟飞行的自由快速驰骋真得蛮有趣的。

其次,它也可以带给生活很多帮助。去门岗、门口取个快递。接打个纯净水。不大不小也正好可以放进车后备箱,能解决从车库到家、到公司的最后两公里。都非常的方便,且满满的仪式感。

而且,作为一个有长期健身习惯的人,我也发现在骑行miniPRO2这种高性能平衡车时,虽然我整个身体并没有明显的活动,但其实我一直都在控制全身的平衡性,这是身体与神经共同协作的结果,其实也是一种协调性的训练。

miniPRO2的高续航、高性能、高颜值与多种可玩性,相信也可以带给你不一样的体验。

门店在售Ninebot九号平衡车minipro2卡丁车机甲组件平衡成年代步3699元天猫精选去购买

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 L6 平衡车

Ninebot 九号 E2 电动滑板车 白色款

Ninebot 九号 E2 电动滑板车 白色款

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

电动车9号滑板电瓶车 UiFi成人折叠

电动车9号滑板电瓶车 UiFi成人折叠

Ninebot 九号 电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包

Ninebot 九号 儿童运动款自行车 4-5-6-7-8岁小孩宝宝男女童单车脚踏车16英寸蓝色

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 平衡车

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车

Ninebot 九号 UiFi+ 电动体感车

Ninebot 九号 秒杀预告:Ninebot九号 平衡车L6礼盒版手扶杆套装

Ninebot 九号 低至5折!电动滑板车C15+座椅

Ninebot 九号 低至5折!电动滑板车C15+座椅

Ninebot 九号 电动滑板车F30plus 成人学生长续航减震大轮胎智能代步滑板车9号 F30plus

1999元起

Ninebot 九号 低至5折!九号 电动车UiFi+ 可妮兔

Ninebot 九号 平衡车专用充电适用于miniPro2 miniPro mini小九 L8

Ninebot 九号 赛格威(Segway)儿童护具套装S码 平衡车滑板车自行车轮滑旱冰护具(不含头盔)

Ninebot 九号 儿童电动滑板车青少年两轮代步车子C8 站骑 C10