【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

2022-09-23 21:04:47 4点赞 6收藏 7评论

本专栏所使用资料来源于网络,欢迎友好讨论 。

观前提醒

关于二创的争议其实由来已久,法律范围的界定更是复杂多样,作者主动欢迎二创的例子也有存在,还有就是问问自己有无权力替IP出警。以我个人的朴素观点来看,只要不存在抹黑、恶意篡改原作品的前提情况下,版权方不选择上诉,我们也没必要上纲上线了。而且很多时候,二创键帽和原作品的关联性还是挺微妙的。

还有一个更微妙的点,就是在于二创键帽的抄袭问题,这个点我还是持比较朴素的价值观来判断,选用同样的角色元素来做键帽设计问题不大,但是一模一样照抄然后给自己立个牌坊,那未免有些厚颜无耻了。

Milkyway DEMON GIRL 祢豆子

2021.10

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

这套是来自设计师LittleTokyoKeebs的作品,在之前的【键帽推荐和科普】盘点一些有趣的二创键帽——黑色系(一) 中有提到他的新设计——斩服少女为原型的主题设计,这位设计师非常喜欢二次元作品,所以他的大部分作品都多多少少带有动漫元素影响,而这套键帽设计的灵感是来自于鬼灭之刃的高人气角色灶门祢豆子。

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

这套键帽的配色源于角色身上的主要组成色。

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

角色瞳孔由深粉色和浅粉色组成,衣物也主要是粉色系为主,所以主键区的字符和底色就由两种粉色交织而成。而灰色作为大键区mod使整体不至于过于鲜艳,这里的一抹绿色,则是源于角色口中用于防止咬伤人的竹棍。

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

个性部分真实直接取自角色身上的要素,象征着鬼化的利齿,角色身上的丝带、漫画中充满时代风格的装饰,用于藏身的箱子,以及鬼杀队队服后面的字样和竹棍。

搭配展示:

在讲这套键帽的搭配之前,必须先得说几个点,这套键帽的实物效果,其实是和渲染有比较大的差距的。

键帽调色的流程:前半部分的流程由于不同作者之间的行为模式不同,所以会有不一样的操作,但后面的基本上都是

代工按照色卡以及设计师指示调色——发作者确认——作者确认——生产。 这款键帽颜色最终的呈现效果,和作者的关系要大一些,虽然我基本上不给厂商面子,但是这一点我要讲,这个键帽颜色“翻车”大头在作者身上。

fofo

fangtu77

乐总

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

搭配方面,整体来说建议黑色、橘红、深一些的粉色,包括麦黄色、银灰、亮绿都是可以搭配的。

那说道米可维的粉色系,自然也绕不开这一套

Milkyway PBT 02

2021.9

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

这套是由mw工作室自己设计完成的二次元主题键帽——02。灵感则是来自DARLING in the FRANXX中的高人气角色)—Code: 002。提一嘴题外话,当时这部番剧由“A1”跟“TRIGGER”共同制作,阵容非常豪华,原本在爱奇艺上映,但由于某up主的口嗨间接导致下架。这部番剧在剧情上褒贬不一,但是整体来说还是比较优秀的一部作品。

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

这套颜色其实比起粉色,更加偏向于血色,粉色部分的饱和度也非常高。

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

米酱对于个性的阐述已经非常完整,在此我直接引用“在Code:002的个性设计上,为了和GMK Darling的产生差异,我们从动漫中第十三话男主广Hiro喂Zerotwo糖果的桥段中汲取灵感,从新的角度,将糖果、蛋糕等甜味元素设计成了Code:002的专属个性,在BACKSPACE和TAB上,我们将鹤望兰号的日语及英文设计成了个性,使其更具辨识度 ”。

乐总拍摄

fofo拍摄

从前有座山 拍摄

搭配建议,白色、黄色、深粉色、黑色、红色,都可以搭配使用。

那说到02,就不得不提如今已经被炒到天上的天价Dariling

GMK Darling

2020.1

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

这套键帽是由设计师Xerpocalypse设计而成,关于02的已经讲了非常多,在这里就先讲一讲这里的个性设计,首先就是Darling的日语、02龙化的角、发饰以及机甲。

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

这一套的配色则是将深色转移到了mod区,主键位浅粉配合正红的基底,非常大胆的设计。

LKZ Js 拍摄

拧柠檬 拍摄

搭配建议,这套键帽非常大胆的设计,而实物效果也非常惊艳。建议同色系均可搭配,黑白也可以。

XT Design SPY×FAMILY Anya

2022.5

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

这套键帽是由晓瞳Kumiko设计的间谍过家家主题键帽,灵感则是来自漫画作品《间谍过家家》(英语:SPY×FAMILY;日语:スパイファミリー)是远藤达哉连载的漫画中的主角之一——阿尼亚·福杰

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

整体颜色搭配上,选择了肉粉色和浅红色为主的基调,取自角色发色,绿色部分应该是取自瞳孔色调,整体配色有点像西红柿(。

【键帽大盘点】盘点一些有趣的二创键帽——粉色系(一)

个性选择上则是选用了剧中角色阿尼亚最喜欢的食物花生、以及企鹅谍报员“企鹅曼”、玩具狮子,退格部分则是阿尼亚头上的发饰。

群友返图

群友返图

乐总拍摄

搭配上这套键帽的颜色要稍微浅一些,可以搭配鲜亮一些的粉色、绿色、银色等,搭配深色的套件效果可能不会很好。

粉色系键帽还有非常多,篇幅有限这次就先盘点这些键帽,如果这个系列有人看的话,后续也会持续更新。有喜欢的,好的二次创作键帽(不仅限于动画、游戏,也可以是影视和文字作品等)欢迎在评论区留言。

感谢阅读,有好的建议和想法,欢迎在评论区讨论。 喜欢的话点个关注和免费的赞吧。