八部高分经典华语电影,最高9.3分,值得重温,拯救无法出游的中秋节

2022-09-04 18:50:09 27点赞 30收藏 30评论

【青峰说】哈喽小伙伴们,马上中秋要来了,大家都准备好出行计划了么,可惜大连最近疫情频发,青峰和赤壁君的出行计划多半要泡汤,不过没关系,宅家也要快乐潇洒,青峰决定来找找过往的优秀的高分华语片,小伙伴们感兴趣的话一起来看看吧,片单放在下面啦!

1、无间道 豆瓣评分:9.3

这张图一出,很多人的记忆瞬间被拉回到了那个天台。

“给我一个机会。”

“怎么给你机会。”

“我以前没的选,现在我想做个好人。”

“好啊,去跟法官说,看他让不让你做好人。”

“那就是让我去死。”

“对不起,我是警察。”

“谁知道?

故事发生在1991年,香港三合会在香港可谓是称霸一方,警方都对其无可奈何,hb成员刘健明听从老大的吩咐,加入警察部队,成为hb卧底,为组织打听情报。而1992年,警察训练学校的优秀学员陈永仁被上级要求潜伏到三合会做卧底,成为韩琛身边的红人,为警方观察hb的一举一动。二人阴差阳错,却都走上了卧底的道路。

时间来到2002年,两人都不负重望,一个在警队步步高升,一个在hb深受信任,可二人的神经始终紧绷,高压让他们都渴望回到正常的生活,刘健明希望成为一个真正的好人,不再听命于韩琛,陈永仁则盼着尽快回归警察身份,堂堂正正的活在阳光下。

故事开始发生转机,重案组从陈永仁手中得到一批dp交易情报,锁紧目标人物韩琛,没料情报被hb卧底刘健明泄露,双方行动均告失败。众人醒悟过来,双方团队均有卧底,由此引发双方高层清除内鬼的一系列行动。

这部剧可谓是巅峰的巅峰,人性的交织,身不由己的自私与贪婪,善与恶的明争暗斗,梁朝伟,刘德华,两位影帝将卧底的两种心态演入骨,中国卧底片的前三绝对是有了。

2、大话西游月光宝盒 豆瓣评分:9.0

周星驰大话西游两部曲之一。

本剧主要讲述西游途中,孙悟空与沙僧等人护送唐三藏去西天取经路上,孙悟空终于不再忍受,决定与牛魔王合谋杀死唐三藏吃掉唐僧肉,来长生不老,此举使观音大为震怒,决定将其灭杀,经过唐三藏再三请求,观音最终决定让孙悟空重新投胎来赎罪。

时间来到五百年后,孙悟空此刻还不是孙悟空,他名至尊宝,是一个强盗。据传言,唐僧即将出世,而唐僧肉可以使人长生不老,这时一对妖怪姐妹蜘蛛精春三十娘和白骨精白晶晶,她们来到了至尊宝所在的地方等待着唐三藏的现身。

因为五百年前孙悟空曾与白晶晶有过一段姻缘,所以至尊宝对白晶晶产生了不一样的情愫,这时菩提老祖现身,告诉至尊宝二人是修炼成型的妖精,于是至尊宝与其部下开始与二妖鸡飞狗跳的斗法,后期白晶晶为了保护曾经的爱人孙悟空与春三十娘反目成仇,中了蜘蛛毒,至尊宝为了救白晶晶去求春三十娘,却被白晶晶误会,白晶晶心如死灰后选择自刎,至尊宝无奈只得使用能够穿梭时空的月光宝盒一次一次的去救白晶晶,可是却总是差了一步,最后他穿越到了五百年前,回到了一切最初开始的地方。

这部电影是可以说是青峰的心头好,闲来无事必须看一看,无厘头的搞笑西游,还有那句经典的only you,绝对是中秋阖家欢的首选。

3、大话西游大圣娶亲 豆瓣评分:9.2

周星驰大话西游经典两部曲之一。

本剧主要接上一部,至尊宝使用月光宝盒想要救回自杀的白晶晶,却阴差阳错的回到了五百年前,遇见自天上而来的紫霞仙子,紫霞占山为王,就连停留在山上的至尊宝也被打上烙印,成为紫霞的仆从。

紫霞曾经立下誓言,谁能拔出她手中的紫青宝剑,谁就是她的意中人。而紫青宝剑被至尊宝于不经意间拔出,紫霞看到后决定以身相许,却被至尊宝以白晶晶为由拒绝。紫霞伤心欲绝,流落荒漠,被牛魔王救下后,牛魔王逼迫紫霞与其成亲。

至尊宝则找到了白晶晶,他却发现自己早就已经爱上了紫霞,最终他为了救紫霞带上金箍,变成孙悟空,前往紫霞与牛魔王的大婚典礼。

“终有一天,我的意中人会踏着七彩祥云来娶我。我猜中这前头,可是我猜不到这个结局。”初闻不识曲中意,再闻已是曲中人。

当时确实不理解这句话的含意,可如今再看这部剧,却已经明白怅然若失的爱意。小的时候看着笑,长大之后看着哭,中秋假期必须把它列入必看影单之一。

4、活着 豆瓣评分:9.3

这部电影是根据余华同名小说改编。

本剧主要讲述富少福贵嗜赌成性,他的妻子家珍屡次劝说,可福贵还是一如既往的赌博,家珍失望至极,带着女儿凤霞离开了福贵。

正是福贵离开的那个晚上,福贵又去赌博,而这一次,他输光了所有家产。父亲一气之下撒手人寰,他也往日的风光不再,只能变卖母亲的首饰租间破屋子勉勉强强的活着。

一年后,家珍带着幼小的凤霞,抱着刚出世的儿子有庆回到家中,福贵痛改前非,不再赌博,决定靠手艺养活一家人,他开始靠演皮影戏挣钱,一切的一切似乎朝着好的方向发展,但好景不常,时间来到了内战时期,苦难再度降临,福贵被国民党抓去当劳工,一番波折后终回到家乡与一家人团圆,可女儿凤霞却因病无钱可医变成哑巴,而在后来的跃进运动和文化运动中,生活中的困苦似乎一直没有放过这顽强的一家人。

这是一部时代性的电影,那个时代的痛苦与可笑都你能从这部电影中感受到,活着活着,活着的人比死了痛苦。这是时代的剪影,更是苦难的见证,青峰温馨提醒,请观看的小伙伴提前准备好纸巾。

5、让子弹飞 豆瓣评分:9.0

“让子弹飞一会”

这部剧可谓是青峰心中的神剧,本剧主要讲述在民国年间,一位叫马德邦的富商花钱买了个小官,他携妻与家眷随从出发前往鹅城上任。在途中遇到了风头正盛的土匪张麻子,为了保命,马德邦谎称自己是县长的师爷,并用巨额财富吊住张麻子,张麻子也确实心动了,于是摇身一变,张麻子变成了县长,前往鹅城,开启自己的当官之路。

可鹅城内,也是风云涌动,黄四郎一手遮天,完全不把新县长放在眼里,张麻子入城便与黄四郎的部下发生矛盾,黄四郎害死张麻子的义子作为报复,二人的矛盾一触即发,展开了一场充斥着血雨腥风尔虞我诈的斗争。

经典的黑色幽默,内容隐喻与暗线都是相当的意味深长,节奏紧凑,剧情引人入胜,典型的姜文主义式电影,宅家再重温一遍可谓是不二选择。

6、我不是药神 豆瓣评分:9.0

“最大的病,是穷病。”

本剧主要讲述程勇是一家保健品店的老板。他婚姻经营失败,穷困潦倒,面临交不起房租的窘境。可由于白血病病人吕受益的到来,他接触了印度仿制药,自此他开始来往于印度和国内之间,从印度的药品制工厂购买白血病药,一瓶药2万块钱卖给国内吃不起药的白血病人。赚钱的同时,他也认识到了白血病的其他病友,看到了生命的流逝,体会到了生存的不易,他从一开始高高在上的代理商,变成了实打实为了病友采购的药神。他的药售价也从2万块钱变成了500块钱一瓶,甚至跌破了它的成本价。可与此同时,警察也盯上了城市内突如其来的仿制药。

这部剧,凭借一己之力改变了医疗政策,造福了罕见病人群,被称为神剧,我想无可厚非。来源于现实,又超越了现实,真实又荒诞,可悲又苦涩,一部具有时代性的电影,值得一看。

7、功夫 豆瓣评分:8.8

故事发生在1940年的上海,阿星,一个在这个花花世界中非常普通的一个小混混,自小便受尽欺负,所以他更想着要出人头地,为了开启自己的“宏图大业”,他决定和小弟一起假冒斧头帮成员对猪龙城寨的居民进行征收保护费,却没想到,这个小小的地方藏龙卧虎,高手林立。不想,阿星搅进了斧头帮和居民的江湖恩怨之中,一场江湖的血雨腥风拉开了帷幕,这是属于武者的江湖,阿星也在这混战中参悟了属于自己的大道之心,一手如来神掌,净化这爱恨情仇。

小的时候真的对这部电影的印象特别深,斧头帮的斧头舞,火云邪神的秃顶,还有弹琴的绝世高手,包租婆夫妇的一手送钟,这些经典的画面只要稍稍一提,就立刻出现在我的脑海之中。这些武林高手他们大隐隐于市,有着一身的侠气,那时的我看完这部电影后真的对江湖这个神秘的词汇充斥着向往,很不得自己化身为武林高手大干一场。

这部剧是周星驰的巅峰时代的产物,有着一如既往的周氏幽默,更有着周星驰对于市井小人物的独特理解,不知道这部剧是否勾起了你的回忆,但是青峰此刻已经有些蠢蠢欲动了,一会就去看!

8、倩女幽魂 豆瓣评分:8.8

本剧主要讲述关于书生宁采臣上京赶考途中,想要借宿住在兰若寺,却被寺中道士燕赤霞拒绝,可宁采臣还是被琴音诱惑翻墙进寺,遇到寺中女鬼聂小倩,幸得燕赤霞保护,聂小倩险些杀了宁采臣,而后宁采臣了解到了杀戮并非聂小倩的本意,而是她背后的树妖姥姥控制了她,就此她与女鬼聂小倩展开了一段人鬼之恋。

“人生路,美梦情路长”这句歌词歌词一出,瞬间把我拉回了那个年代,这部倩女幽魂是1987年的张国荣和王祖贤主演的,他们的颜值就算放到如今,也是一顶一的抗打,后世无论出了多少翻板的倩女幽魂,都无法超过他,经典不灭,有空可以回味一下。

现在越来越难出好电影了,经典之所以能成为经典这必定是无数人产生共鸣的结果,而如今的电影,动不动就是假大空的生活故事和狗血喷头的爱情,脱离了现实,不值得人动脑去思考,唯有这些曾经的经典电影提醒着我们曾经到达的高度。

好啦,趁着马上到来的中秋假期,一起来看看这些经典的电影吧!有什么大家喜欢的高分华语电影,欢迎下面留言!