电影娱乐 篇十二:男生最爱,我一直在追的男频改编动漫,第五位是紫川(下)

2022-09-05 16:54:17 1点赞 2收藏 0评论

上一篇后五位的反响有些过于一般,思来想去,可能跟我一样关注国漫,并且是个宅男的人还是比较少吧。男生最爱,我一直在追的男频改编动漫,第五位是紫川(下) 不过,本着分享精神(骗金币)的理念,还是再给大家推荐榜单上的前五位,没有剧透,可放心食用。

第五位:紫川

当年的现象级网文,谁能想到当年去网吧是为了看小说?据说《紫川》就是当年网吧看小说的最大流量巨头,可见当年的影响力。

从内容上说,《紫川》是一部极为恢弘的历史巨著。

男生最爱,我一直在追的男频改编动漫,第五位是紫川(下)

笔者只看了动漫,看到目前39集正片,已经体会到了笔者宏大的叙事能力。

开篇就是阴谋,就有流血杀戮。开篇就是种族之争,就有异族之恋。开篇就是兄弟情,就有青梅竹马。

当然,真正的开篇是男主举重若轻,扮猪吃老虎,凭个人战力,击退了强敌。

紧接着就是回京后的权力之争,流血屠戮。

战场杀敌,权谋与计策不在话下。利弊权衡,忠诚与背叛暗潮汹涌。

总之很符合男性的铁血口味,又兼顾爽文爽剧属性。

紫川1-5全套老猪芙逸儿138元京东去购买

第四位:画江湖之不良人

影视作品中描绘五代十国的较少,历史学家也都闭口不谈这个荒唐之极的年代。

这个题材却给有江湖草莽信仰的团队们一剂兴奋剂。

《画江湖之不良人》为什么吸引人?我甚至因为只追了三年国漫,前几季只看过它的删减版,但我依然被它的故事震撼了。

风格自然不可能是写实的,里面充斥着玄幻、武侠、神鬼的元素,甚至制作上也没有多么的精良。

男生最爱,我一直在追的男频改编动漫,第五位是紫川(下)

动作戏也没有多么华丽,但却始终抓住了人心,关键还是在于写出了江湖儿女的真性情,写出了身在江湖的身不由己。

里面有一对颇具人气的反派,黑白无常,两人生于乱世,拜在邪教,深爱彼此,相濡以沫,却也阴险狡诈,杀人如麻。

再比如,朱温登基的儿子,恋母情结严重,偏执如狂,却也让人感到可恨之人必有可怜之处。

生逢乱世,你方唱罢,我登场。各路势力,急不可耐的登上巅峰,巅峰后就是癫狂,而主角作为大唐皇室后裔,在起起伏伏中看尽世间各方的粉墨登场,在迷茫中坚守自己内心的道义。

画江湖之不良人:1一伤二十八沈阳出版社9787544181167青春文学书籍13.2元京东去购买

第三位:斗罗大陆

当年,企鹅家动漫团队准备打造一个可以动漫改变的IP,他们最终选择了唐家三少的系列小说——斗罗大陆。

原因是原著够长,第一部已经热播了五年,成长为了全国为数不多的周播动漫——即每周更新一集,除前段时间上海疫情导致起更新出了些问题,其他时间都是每集20几分钟。

男生最爱,我一直在追的男频改编动漫,第五位是紫川(下)

大家可以想一下,即便是在动漫产业发展了几十年的日本,能够做到周更不断的又有几部?

斗罗大陆也凭着热度,曾经长期霸榜腾讯动漫第一名的宝座。

长期以来,它也的确不负众望。在故事性上,有精彩的原著做基础;在制作上,有腾讯资本的支持。

然而,这部动漫近期却有些后继乏力,可能是因为第二部马上要接档第一部了,加上制作方在上海受到疫情冲击,导致制作水准有所下滑。所以,最终滑落到本榜单的第三位。

斗罗大陆第一部新版小说1-5册套装共5本104元京东去购买

第二位:斗破苍穹

说实话,我对动漫斗破苍穹的评价本来没有斗罗大陆高,但最近双方口碑发生了逆转。

斗罗大陆的画面明显摆烂,斗破的制作却越发精良。

斗罗大陆第一部即将落幕,斗破却迎来了年更,似乎要连更五十二周。也不知道它能不能成为真正地周更动漫。

男生最爱,我一直在追的男频改编动漫,第五位是紫川(下)

斗破苍穹的制作组,在制作第一季的时候,明显有经费不足的问题,建模粗糙,画面模糊,情节删减,总之问题很多。

每一季之间的时间间隔也不规律,粉丝们等个动漫里的“三年之约”大战,等了都不止三年了。

然而今年,突然画风突变,制作精良,特效炫酷,经费不断燃烧,粉丝欢呼雀跃,隔壁斗罗大陆都馋哭了。

至于这部剧的故事性,个人觉得跟斗罗大陆的区别是主角身边没有6位“兄弟伙”了,放大了“药物”系统——斗罗里的修炼也有药物加持,但没有独立成为一个系统。其他的你要说,有多大的区别呢,只能说就是主角性格上的区别,以及主角对待异性上的区别。

正版预售斗破苍穹小说全套全集19-24共6册第四辑天蚕土豆著青春文学玄幻小说书籍95元京东去购买

第一名:一人之下

《一人之下》可以说是一部成熟的漫画,作者对漫画创作的各类手法与技巧可谓是运用自如。

比如,一个伏笔可以埋很久,一个悬念可以贯穿始终,比如直到现在——漫画画了600多画,从第一话就出场的故事的女主角“宝儿姐”的真实身份,也才初露端倪。

动漫要更新过来还早呢。

但这部作品最吸引我的是,它对中国传统文化的化用,以及异人世界观的打造。

男生最爱,我一直在追的男频改编动漫,第五位是紫川(下)

传统文化、神话传说元素等被化用得很和谐,比如天师府道家的雷法,东北的请神上身,苗疆的蛊毒,诸葛亮的后人是术士,懂五行八卦、能掐会算,西游记的人物设定暗合了五行对应五脏的道理……

而异人的世界观里,异人分先天异人和后天异人,先天异人就像是有特异功能,能隔空取物,能灵魂出窍……后天异人,可以是修习武功之人,可以是有家传功法之人,可以是有甚至可以是得到“宝具”的普通人。

这种世界观,就很有代入感,不像是作者在给我们编故事,有时我会恍惚——那些传说真的只是传说吗?

这部作品更妙的是对人心、人性的刻画,这里我就不强上价值观了,大家不妨自己看一看,能看出些人性的东西来,甚至有些启发,那是最好的。

不能读出来,变得更喜欢中国传统文化了,也是很好的。只有更多地像《一人之下》的好作品涌现出来,我们才真正在年轻人心中种下一颗“文化自信”的种子。

全套可选一人之下漫画实体书籍【1-21集已完结】米二著人气青少年成长中国产热血青春动漫【1-21集二十一册套】350元京东去购买