三大妈讲故事 篇三十九:0元换新戴森大吸头,家庭中组合使用的清洁装备怎么最合理。

2022-09-17 15:17:02 34点赞 127收藏 68评论

感谢陪伴感谢陪伴

吸头坏了

这台国行dyson 戴森 V11 Complete Extra吸尘器购于2020年底。当时是算上支架4200多元的价格在今天看来真的很贵。刚才我瞄了一眼爆料,心在滴血。0元换新戴森大吸头,家庭中组合使用的清洁装备怎么最合理。

这个是拥有大大小小11个配件全系吸头的黑色杆特别版,看起来比较酷。如果配那个地毯吸头也是黑色会更酷。由于家里没有地毯所以黑色吸头送人了。

完整版完整版

几乎每天都用频率颇高。前段时间我非常不幸成为了密接住了七天的隔离酒店。回来使用的时候没用几下大吸头不转了,莫非我冷落了TA一周生气了?后来各种检查之后觉得可能是坏了。这时候的吸尘器由于吸头滚筒不转几乎吸不上来什么东西。而且就像没有助力的方向盘一样非常的费劲。于是我准备修好它。

选择配件

我拆开检查吸头之后觉得应该是电机坏了。所以头痛医头脚痛医脚的我尝试买电机。

首先看见马云家有这样的店铺,大概100多块一个电机。

电机电机

戴森吸尘器吸头马达软绒吸头电机吸地头1030986V6V7V8v10v11电机178.5元天猫精选去购买

然后我又去海鲜市场看了下,也有。

海鲜海鲜

这两个渠道差不多都是这种130到180一个的电机,我并没细问这些电机的来路。于咨询问值友。站内玩劳的大佬@乱买指南问我售后到期了吗?我当时觉得肯定过一年了,估计是没戏,但是我还是本着听人劝吃饱饭的原则上公众号尝试咨询售后客服。

售后过程

公众号找到售后的电话,4009 202 808,接通电话是个小姐姐的声音,问了我几个问题之后给我两个选择。

1. 直接客服帮我预约快递把机器拿走回厂检修。

2. 连线工程师,工程师判定之后再给出维修意见。

我为了主动一点选择了第二种。小姐姐给我发了一个有链接的短信,点开链接会有打开一个视频通话的页面。然后这位售后工程师就出现了。

工程师工程师

简单问候之后,工程师先了解什么问题,然后让我把杆去掉,直接吸头接主机测试,发现不转。后来他又说找个硬币拆开看。我表示拆过没必要。工程师表示,主要这个通话视频需要录像留存。我就配合下。先用硬币转动一侧的卡扣90度。

转

然后很轻松的拆掉两个滚轴。

拆开拆开

工程师让我拨动这个黑色轴体的端头那个,发现能转,这就排除了被头发等异物卡住的可能。这个时候工程师说:“好了,现在可以判定您个吸头的电机坏了。”由于刚才我和小姐姐沟通的时候已经报过机器的SN码,所以工程师看了下日期说我这个还在保内,电机等主要部件保两年。这个时候我原本以为会让我把这个吸头寄回厂。没想到不是。下面是重点:

工程师说,会在当天下午使用中通快递给我寄出一个全新的吸头。我当时非常惊讶,还问人家是不是听错了,是寄给我一个电机还是一个全新的吸头。工程师再次表示是个全新的吸头,还给我拿起来一个样品进行演示了一下。并且提醒我,老吸头的其他配件还能使用,让我留着别扔,以后可能还能替换别的。

好吧,原来当初那么贵是有道理的。

更换吸头

差不多三天后,新的吸头到了。中通快递袋子包着一个牛皮纸盒子。

牛皮纸牛皮纸

盒子盒子

这里说一下,拆盒子的时候要注意放在地上,我当时拿起来拆的,新吸头差点掉脚上砸了脚。幸亏旁边有个凳子卡住了。全新的吸头躺在里面。

全新全新

新的就是好啊。

全新全新

立马装上试试,顺滑的感觉又回来了。新旧哥俩放一起拍个照。

新旧新旧

反过来看看。

新旧新旧

和主机在一起合个影。

一起一起

戴森这个大吸头建议一个月清洗一次,彻底晾干之后再使用,不管是吸头电机还是主电机都非常害怕水,所以请注意尽量不要进卫生间等地方比划。可以使用泡沫清洗剂或者洗衣液等清洗滚刷。主机后面紫色的滤网部分也应该一个月清洗一次,这个地方主要是灰尘,用清水就可以了。打点中性洗衣液也行。还是彻底晾干之后再装回去。

配合使用

前段时间我弟送给我一台添可洗地机

首先我觉得这个产品还是挺好用的。但是使用过程中有个问题,洗地机和吸尘器有60%的场景使用重叠。关键是这俩的还都得人操作。我并没觉得省什么事,反而家里多了个占地的东西。后来只能又让我弟给别的亲戚了。

于是我觉得能和吸尘器最佳搭配的是扫拖地机器人。理由如下:

1. 吸尘器可以吸床上等其他地面以上的地方。

2. 扫拖机器人能无人值守的把地给擦干净,吸尘器可以吸那些没顾及到的角落。

这样就配合的合理了。最近我在看扫拖机器人,准备下手,看好了两款。其中一款是石头的明星产品,G10S。自清洁带基站,看过多个评测,相当能打。

但是最近我看小米这个挺火,顾忌是性价比高,也带基站。

这两个都评测不少,目前比较倾向石头。再研究研究,准备带其中一个回家。

本文讲述了0元换新戴森吸头的过程,以及如何保养,最后讲到家庭清洁工具的组合方式。感谢陪伴,如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

感谢陪伴感谢陪伴