OPEN BOX 篇四:新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

2022-09-24 16:52:11 8点赞 14收藏 30评论

昨天到了Apple 零售店内,第一眼看到 Apple Watch Ultra,就忍不住下单了,什么长得像小天才,完全是子虚乌有。明明就是很机车、很硬汉的风格,戴上超帅好吗?我在那里一个小时,看到好几位顾客都是无目的的来到这个区域然后爱不释手就直接买了!

我之前在网上偷偷的看过,觉得橙色高山回环表带搭配 Apple Watch Ultra 最好看,不过现场看完觉得橙色有点儿过于鲜艳,并不是很户外的 Feel,反倒是绿色高山回环更显得低调有内涵。好吧,我承认,是因为橙色卖完了我才买的绿色,不过绿色却是很户外的感觉,试戴拍了几张,随便看看。

包装设计

Apple Watch Ultra(后文简称 Ultra)这个是重新设计的比较方一些的包装盒,虽然和长条版本的 Apple Watch 一样都是采用纸质卡扣设计,但是换成方的版本焕然一新,同时也更适配零售店的小号纸质购物袋(长条 Apple Watch 太长了,得用中号袋子斜着放……

新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

Apple Watch Ultra 包装盒的厚度和普通 Apple Watch 盒子厚度差不多,短了一截,但是宽了不少。目前留下的盒子已经一大堆了,大大小小,毫不整齐。

新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

如果说普通版 Apple Watch 打开外包装的时候给人的感觉是惊艳,爱马仕版给人的感觉是奢华,而 Ultra 打开之后给人的感觉则是震撼,瞬间想起一句朴树的歌词:我曾经跨过山和大海……

新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

Apple 破天荒的赠送了一本印刷精美的小册子,以呈现 Apple Watch Ultra 的特别之处。据说小册子的封面图案是跟随你购买的不同表带而不同,我购买的是高山回环,随意小册子的封面也是高山。

新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

Apple Watch 和表带一样是分开包装,厚的一盒是 Apple Watch 和充电线,这次也是奢华到了赠送尼龙编织的充电线,USB-C 接口支持快充;薄的那盒是表带,我尝试着复原回去拍的照片。

使用体验

尺寸:很多用户最关心的就是尺寸和重量了,尺寸的话,确实比 45mm 确实大了一圈,但是也没大到不能接受,我的手腕在男生里算比较细的,腕围是 17cm,单圈表带戴 7号,佩戴上 Ultra 我觉得还可以,不算特别违和。

44mm|45mm|49mm44mm|45mm|49mm

重量:重量方面,虽然是钛金属材质,但是它很大且电池容量也大,所以整体重量比 45mm 的不锈钢版本还要重 10g,不过戴上感觉还好(我之前佩戴不锈钢版本),没有特别明显。

表带选择:结实耐用的高山回环式表带采用双层聚酯纤维编织并无缝接合而成。表带上面的环扣经过高强度纱线加固,抗腐蚀的钛金属 G 式表扣可轻松扣入环扣中,令表带佩戴稳固服帖。表带分为小号、中号和大号,小号适合 130mm - 160mm,中号适合 145mm - 190mm,大号适合 165mm - 210mm;

新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

屏幕:屏幕是真的爽,有种 iPhone 11及之前的机型换到了 iPhone 14 Pro 的感觉,就是从弧面玻璃换成了平面玻璃,非常宽广,显示的内容也相应变大了,真的是非常的爽,同时屏幕亮度也很高,太阳底下能达到和 14 Pro 相同的 2000nit 亮度;

新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

操作按钮:左侧增加了橙色的操作按钮(Action Button),可以自定义功能,等下细说。不过这个按钮,我已经误操做很多次了!右侧两个按钮也都采用了很宽大的设计,同时还设计了保护装置,戴薄手套的时候可以轻松操作!

其它功能部件:

新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

存储容量:Apple Watch Ultra 是 32GB 存储空间,具体可以参考下图:

寻路者表盘

寻路者表盘属于 Apple Watch Ultra 独占表盘,四角加上中间四圆环可以显示额外的8个复杂功能。用手轻点表盘,可以切换到指南针模式。同时,白色的一圈数字区域变身高度计,利用橙色显示高度,在左上角的高度计复杂功能里面显示海拔高度和倾角;

新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

旋转数码表冠即可进入夜间模式,表盘随即变成亮红色;

操作按钮

一键直达

Ultra 左侧设计了超大的橙色操作按钮,让你可以一键直达指定功能,不过这两天也引起了很多误操作,因为我很习惯在用食指按右侧的按钮的时候,用拇指抵着左侧边缘。不过,我相信这都是使用习惯问题,毕竟我也就刚上手才一天。

这个操作按钮,Apple 给它设计了7个实用功能,你可以从中选取。当然,你说我就是日常佩戴,你也可以选择手电筒,快捷指令或者关闭。

新 Apple Watch Ultra 开箱简单分享

我自己将它设置成了体能训练,这时候,你有两个选择:

1. 你可以选择某一项具体的训练,例如户外跑步30分钟,或者户外步行开放式目标等,这个可以自己设置并选择,这样,当你按下这个按钮之后直接进入运动状态,不会有 3-2-1-Go 的倒计时,非常适合从事某项特殊训练状态的人,例如跑步。不然你还得等它3秒……

2. 你也可以设置成体能训练大类,点击后选择某项体能训练,这个更适合大多数普通人,有可能我今天是跑步,过一会儿打篮球,晚上可能还去趟健身房撸铁……

分段记录

针对于跑步用户,这个操作按钮在跑步过程中,可以通过点按实现分段记录。例如你在操场或者跑道上跑圈,你可以在每次到起点位置按一下,这样可以记录你每一圈的数据,包括:距离、时间、配速、心率、功率和步频。

长按警笛

操作按钮长按1秒可以呼出特别界面,包括:警笛、医疗急救卡、指南针回溯、紧急呼叫。如果持续按住2秒,警笛开始从小到大发出声音,那声音……有点儿像小野兽嚎叫,听着有点儿反胃的感觉。我们使用另一款 Apple Waych 的噪音检测功能检测到它确实是 80多分贝。

写在结尾

今天的分享就先这么多,后续如发现更多有趣的功能,会再补充。如果大家有关于 Apple Watch 或者 Apple Watch Ultra 想要了解的内容,欢迎留言讨论。

我是首席生活家 SIGNORE,关注我,带你了解更多精致好物。

Apple 苹果 智能手表

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

Apple苹果 Apple手表se2 2022款 iWatch SE2电话智能运动手表 未使用 SE2 午夜色 40mm GPS版

苹果手表Apple watch S3计步 检测心率蓝牙gps运动成人智能手表 白色 美版 42mm 运动型

Apple Watch Series 9 智能手表GPS款41毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带S/M MR8W3CH/A【AC+版】

Apple 苹果 Watch SE 2023款智能手表 蜂窝款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色回环式运动型表带MRGF3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米金色不锈钢表壳金色米兰尼斯表带 S9 MRPM3CH/A

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米红色铝金属表壳红色运动型表带M/L S9 MRY93CH/A

Apple/苹果 Watch SE 2023款智能手表GPS款40毫米午夜色铝金属表壳午夜色运动型表带M/L MR9Y3CH/A

1999元起

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款41毫米金色不锈钢表壳陶土色运动型表带S/M S9 MRJW3CH/A

Apple 苹果 智能手表

Apple/苹果 Watch Series 9 智能手表蜂窝款45毫米石墨色不锈钢表壳午夜色运动型表带M/L S9 MRPP3CH/A