亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

2022-12-17 13:04:00 31点赞 28收藏 38评论

前言

2019年购买的AirPods pro一代,个人感觉是近5五年来买的最划算的电子产品了,在使用体验极佳的情况下售后体验也给拉满了,服役一年多过保的情况下又凭售后计划在21年换了新。

按理说,是没有必要换二代了......但双十一的价格实在太劲爆了,没忍住亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

然后疫情就开始了,双十一买的快双十二才到,其间有过想直接取消的冲动,毕竟不少kol都说对比一代提升并不明显,但后来忙起来了就直接忘了这事了。

接着,到货、拆封,戴上的瞬间不禁感慨,还好没有取消。

外观

乍看去二代的包装盒大小与一代一致,只是更换了封面,然而对比之后才恍然大悟,一代(右)的封面图竟然是2只右耳耳机,而这次二代(左)的图把这个不容易察觉的bug更正了。

左边二代左边二代

出生在2019年的一代包装还没来得及环保起来,这次二代终于把象征环保的小揪揪加上了。

亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

打开之后就与一代完全一致了,耳机、说明书、c to l线以及多尺寸耳塞。

亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

稍许不同的是二代的替换耳塞盒比一代大了一点,是因为这次增加了xs码的耳塞。

亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

来到耳机盒本体,尺寸与一代完全一致,如果不是新增的下方开孔和侧边挂绳孔,根本无法区分。

亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

仔细看挂绳孔是金属的,当然了,这并不是苹果舍得用料,而是需要它同时作为airtag功能的发射天线。

亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

底部的泄压孔和扬声器孔,值得一提的是这次苹果在这个扬声器上做了不少文章,后面会讲。

亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

耳机本体大小形状与一代别无二致,区别主要在于上下开孔的大小和方式。

佩戴体验

2代的尺寸重量与1代相差无几,按理说佩戴体验应该高度相似,但奇怪的是,1代我使用了三年默认m号的耳塞都非常舒适,2代却总觉得大了一圈,最后还是换到了s号。

经过对比,2代耳塞的硬度比1代略有提升,或许是形变程度影响到了耳塞的舒适度,猜测也正是因此苹果这次添加了xs的耳塞。

音质

即便是我这种木耳,AirPods pro2对于1的音质提升也是非常明显的。

听惯了1代那种纯白开水的低音,2代低音的变化直接让我耳前一亮,以至于起初佩戴的那几天会不自觉地去听一些偏重低音的音乐。

不过个人感觉,比起低音的提升,2代对于声场的提升更为明显,对比1代,就像是客厅换成了酒店大堂,简直豁然开朗。

亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

综上,如果说AirPods家族都是白开水的代表,那么AirPods Pro2就是把白开水玩出点波澜的一代。

降噪

用过1代的同学应该都能回想起第一次戴上时那种万籁俱寂的感觉。

这次的2代让经常佩戴1代的我竟然也有了同样的感觉。

2代对中低频的降噪达到了恐怖级别,即便坐在开着制热的空调下听渡口,除了热了点也没有任何不适。

而在它的主战场地铁,清晰的报站声和被降得只剩下渣的运行噪音一度让我对现实产生了怀疑。

至于通透模式和自适应噪声,1代已经很神了,对于2代的表现竟让我一时词穷,只能说H2芯片实在厉害。

反正就,TWS主动降噪耳机界来迎接他们的新神吧亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

续航

在1代本就不差的基础上,2代的续航进一步增加,因环境不同,纯耳机续航大致在5到6小时之间,对于一款入耳式耳机,这种续航已经到了与其担心它的电量不如担心自己的耳朵的程度。

新功能

滑动音量调节,老实说这个功能并不怎么好用,在如此小的面积上滑动的操作已经很难了,上调音量的向上滑动更是反人类,只能说是一个偶尔会用到的功能。

支持Apple Watch充电器和MagSafe 充电器,这个功能就非常实用了,定位精准的磁吸直接将AirPods的无线充电功能从“没法用”变成“很好用”的水平,不过前提是至少得有这两种充电器中的一种。

精确查找充电盒,说直白点,内置了H1芯片的2代充电盒就是一个airtag,能够通过iPhone精确定位并且发出声音,完美适配地下停车场的找车场景亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

值得一提的是,寻找的ui和动画做的意外精美,苹果在这种细节的把控上不得不服。

亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

耳机盒音效,这个得拿出来单独提一下,耳机盒底部扬声器的加入让这个小玩意儿彻底活了起来,在接通电源的时候会发出AppleWatch同款的充电提示音,无线充电的时候再也不用去确认那个小的可怜对指示灯了,与此同时使用查找功能的时候还可以遥控发出刺耳的滴滴声,进一步提高了此功能的实用度。

展望

AirPods Pro2 在支持无损音频传输上不存在任何硬件瓶颈,甚至在发售前业界都在推测它将支持LC3编码,只不过大家还是高估了三哥程序员的水平下限亲身体验Airpods pro一代要不要换二代

不过即便按照AirPods pro1代的节奏,AirPods Pro2大概率也是通过不断更新来获得完全体,无损或许在某个更新后就到来了。

一句话,万事俱备,只欠OTA。

总结和碎碎念

AirPods Pro2,下一个三年TWS耳机的标杆候选,个人对它的评价跟1代一致,一款买了不会后悔的产品。

因此它也是2022年度我个人认为最值得购买的数码产品。

买到它,挺开心的,尤其是在这糟心的2022年。

但怎想,

就在这一年即将结束的时候,我们的生活竟迎来了如此大的转折。

人不多的地铁里,倚在门边戴着耳机、看着书,在我这个被日漫荼毒的大叔眼里这本该是个浪漫而轻松的画面。

但现在,耳机有了,轻松却没了。

毕竟,我们所面对的是名为前所未有的未知。

不过那天,当看到我家小不点久违地在阳光下奔跑的时候,

或许可能,有些东西被我忽略了也说不定。

比如说,等待和希望。

2047元起

• 关键是戴久了真的难受,初代airpods天天戴,24小时戴,买了pro1以后,就偶尔坐地铁戴戴,现在买了电车不限行,彻底吃灰了

这耳机确实适合地铁,但是最近也不敢坐地铁了,现在也就运动打扫卫生的时候会用用了

• 最后升华了 [赞一个]

虽然无奈但也总得向前走 [皱眉]

• 我是pro1,用手机录音,戴着录音和摘掉录音,然后播放,明显带着耳机录音音质差很多,导致戴耳机接电话总被抱怨听不清,你试试你的pro1和pro2有这个问题吗,谢谢

我的一代在环境嘈杂的时候也被人说过听不清,但是安静的时候音质没问题,二代在通话音质方面有一定提升,嘈杂环境下目前通话还没被人吐槽。

音质差听不清是耳机有问题,我当时拿到直营店直接换新了

• 写得不错,但是阻碍我换新的最大原因还是钱包 [喜极而泣]

我的一代卖了600,二代双十一买的是1339,算下来739,也就两顿海底捞 [高兴]

一代还能卖600?海鲜市场还是回收了?

• 1339真便宜啊 京东么?

京东国际那趟车,到手是美版中国制造的,因为我这当地有苹果直营店,耳机全球保修所以就没选国行

确定耳机全球保修?拍大腿了…

• 之前戴pods,想换Pro版,又怕塞的耳朵疼,求指导

先考虑下自己有没有降噪需求,如果有去店里试戴下看能不能接受,如果没有,实际上AirPods2至今都还是最舒适无感的苹果耳机。

收到,感谢!🫱🏻‍🫲🏼

• 2代降噪打得过bose大鲨吗?

正好同事有大鲨,两款耳机降噪各有侧重,但综合来说基本不分伯仲,不过其他方面比如连接、舒适度、延迟上,说app2完爆大鲨并不过分。

• 哥们,给个攻略,我的1代ac下个月两年要到期了。这种客服说不能续保,你是用什么理由去换新的?是天才吧还是直营店,我也知道天才吧比直营店规矩少点,我就不知道用啥理由,或者给不给我去换新,难道我用车碾压一下?

我的是符合苹果保外的维修计划才换新的,跟你情况不一样,但是你既然有ac,那方法实在太多了,只要它坏了就可以去换,用车太极端了,但思路没毛病,具体方法自由发挥吧

我网上搜了一下,tmd我的序列号是d,复合换新的那批次,我ac白买的,哭

• 文章写的很好

多谢支持 [害羞]

• 换了7副一代的人并同时拥有二代的值友认为:低音确实舒服了,降噪说实话在两只刚刚换新的一代和二代的对比下,差得不会太多,(如果没有问题的情况下,也可能有问题你根本不知道)但一代不知道为什么,我老是坏,坏的特征是带上开降噪会有共振的声音,比如走路你会感觉走一步耳机里面就轰轰的随脚步的共振声音,严重的时候你坐着,你会在耳机里面听到心跳声,关掉降噪故障消失,开通透也会有,估计是我习惯睡觉戴着听有关系,如果还没有入手的,建议入二代,确实好用不少,

库克都要被你整哭了啊哥们

• 感觉很中肯的推荐,我也是19年首发的时候给老婆买了一副APP1,主要用途就是她午休的时候放白噪音用。。。目前木有升级的需求,不过还是相信水果一般还是不会毫无作为的推出新品

• 真的买了车以后耳机就吃灰了 [观察]

来来来,咸鱼。魔都面交 [邪恶]

• 我是左耳戴半个小时就痒 。又买了bose大鲨,结果大鲨带着有点胀 [皱眉] [皱眉] ,能确定是我耳朵的问题了。 [喜极而泣] 。 二代和一代外形一样,不敢买了。估计还是不舒服

所以和大鲨相比,哪款降噪效果更好呢

• 那个动画的查找是在哪里的 我一直没找到

• 这耳机你得配最新的14才能完美发挥吧?(蓝牙5.3)