猫2钓小鱼 篇六:4000字长文,详细聊聊我用过的几款平价国产小物饵。

2022-08-13 20:40:39 33点赞 97收藏 25评论

写在前面

这次我想详细聊一聊我自己买过用过的这七款鱼饵,这七款鱼饵都是我自己买的。购买途径有网络旗舰店,也有线下渔具店。

虽然这七款鱼饵并不是像专门的“小物饵”,但因为除了鲫鲤鳊草之外,对鳑鲏、麦穗、马口等鱼诱钓效果不错,所以同样适应于“小物钓”。

这几款鱼饵全部都是国产品牌,价格不高,也都是我自己用过的,如果看的看全文就直接跳到最后看总结就可以了。

一、蓝鲫

4000字长文,详细聊聊我用过的几款平价国产小物饵。

只要要说鱼饵,就绕不开的“龙王恨”品牌,而龙王恨品牌中最经典最泛用的,就是这款老版蓝鲫。

型号:蓝鲫(香腥型)搓拉饵

品牌:龙王恨牌,

规格

每袋净含量300克,如果是像我这样用,不打窝,不远投,只钓小物一袋能用很久,如果混合打窝的话,钓一次估计一袋还不够用。

使用方法

使用时即可以搓饵团也可以直接拉饵,我之前的鱼钩用的是2号小金袖,现在用的是土肥富的1号平打袖,一直习惯直接拉饵。

注意要点

1、蓝鲫饵开袋前要摇晃包装,使其成分混合均匀。

2、蓝鲫饵料里已经加了足够的拉丝粉,不用再额外加拉丝粉了,加太多拉丝粉饵料容易形成硬疙瘩。

3、有的钓友说蓝鲫用手混合会“烧手”,虽然我没感觉,可能是因为我皮厚。

购买建议

我第一次购买蓝鲫是在京东官方旗舰店,因为青岛当时疫情的原因一直没有发货,京东龙王恨旗舰店的售价是11元一袋,好价时7元一袋。

京东买不到,我又去小区旁边的渔具店买的,原本是想买新款的蓝鲫X5,但渔具店美丽的老板娘说X5卖光了,我就随便拿了一袋这个普板蓝鲫,只要6元。网络渠道好价一般也是6元,低价时甚至只要4元。

蓝鲫非常泛用且易用,鲫鲤草鳊都乐意来嗦啰几口,诱钓效果一流,且价格实惠,是我本人最推荐的小物饵。

龙王恨(LOONVA)鱼饵蓝鲫X5系列鱼饵鱼食可搓可拉野钓鲫鱼饵料鲤鱼饵料钓鱼饵料钓鱼饵野战蓝鲫(香腥)300g/1包9.9元京东去购买

二、蓝鲫X5

4000字长文,详细聊聊我用过的几款平价国产小物饵。

蓝鲫X5(腥香型),顾名思义,X5的味型和老版蓝鲫是有很大区别的。老版蓝鲫更“香”,而这款蓝鲫X5则更侧重于“腥”。

型号:蓝鲫X5(腥香型)搓拉饵。

品牌:龙王恨牌

规格

和老蓝鲫一样,每袋净含量300克,不打窝,不远投,只钓小物一袋能用很久。

使用方法

鱼饵和水1比0.9混合,这点和老款蓝鲫不同,老款是1比1混合。

混合后静置5分钟,让饵料充分吸收水分,然后揉成饵团,已经添加足量的拉丝粉,可以搓饵也可以拉饵。状态维持方面,和蓝鲫一样,都不算持久。

注意要点

1、蓝鲫饵开袋前要摇晃包装,使其成分混合均匀。

3、有的钓友说蓝鲫用手混合会“烧手”,我用久了确实会觉得烧手,最后还是不要长时间用手握着饵团。

4、相对于老版蓝鲫,X5的味道少香甜,更腥,但如果一直用手握着饵团,用完了之后手会腥臭。X5对马口的诱钓效果更好,但对鲫鱼麦穗鳑鲏等小杂鱼的效果,还是略输老版蓝鲫。

购买建议

蓝鲫X5我也购买多次了,同样是在京东龙王恨官方旗舰店买的,好价时6元左右,最低价时只要4元左右。实体店里一般是7元,性价比同样非常不错。

龙王恨(LOONVA)鱼饵蓝鲫X5系列鱼饵鱼食可搓可拉野钓鲫鱼饵料鲤鱼饵料钓鱼饵料钓鱼饵蓝鲫x5(腥香)1500g/5包58.5元京东去购买

三、统爆鲫

统爆鲫这款不是我买的,是我买蓝鲫送的,单开用了几次,感觉还凑合,其实也没有钓友说的那么差。总体来说,就像气味略温和版的蓝鲫X5。

4000字长文,详细聊聊我用过的几款平价国产小物饵。

型号规格:统爆鲫(腥香型)

品牌介绍:龙王恨牌

生产厂家:湖北龙王恨渔具集团有限公司。

每袋净含量150克,重量是老版蓝鲫的一半。

产品特点

统爆鲫用马铃薯雪花粉、麦胚、磷虾、螺肉为主要原料,融合龙王恨诱鱼因子搭配,经过智能设备精细制作而成,味型独特,充分迎合鲫鱼、鲤鱼的摄食喜好。

使用方便,简单,对鲫鱼鲤鱼有不可抗拒的诱惑,是休闲、竞技、黑坑、湖库等水域垂钓鲫鱼鲤鱼的至佳选择。

使用方法

鱼饵和水1比1混合,混合后静置5分钟,让饵料充分吸收水分,然后揉成饵团。我按照平时的习惯拉饵使用。

使用感受

1、统爆鲫相对于蓝鲫,饵料的颗粒明显更细,饵团也更加紧实。

2、相对于蓝鲫,统爆鲫明显拉丝粉少,我早上拉饵使用的效果不太好,就改用搓饵了。如果坚持拉饵使用,我认为还需要额外加拉丝粉。

3、大佬说统爆鲫打窝都嫌弃,但今天我用起来感觉还可以,腥味重,马口特别喜欢,刚丢下去就有马口会追着咬。

4、相对来说,经过我实际使用,我觉得统爆鲫并没有那么差,“打窝都嫌弃”这种评价有些太苛刻了。相对来说,统爆鲫更适合搓饵,更适合钓大一点的鱼,钓小鱼的话,还是老蓝鲫还是厉害!

5、另外还要注意,统爆鲫的包装是一次性的,不能像蓝鲫那样二次密封,剩下的饵料要自己封装,避免受潮。

龙王恨(LOONVA)鱼饵统爆系列饵料春季鱼饵钓鱼饵料鱼食鱼饵料野钓状态饵统爆鲫-腥香【2包/共300g】11.8元京东去购买

四、奶香鲫

品牌

奶香鲫同样是龙王恨品牌出品的,和前面聊过的蓝鲫X5属于同系列。

型号:奶香鲫搓拉饵

品牌:龙王恨牌

规格

每袋净含量300克,和老版的蓝鲫,和蓝鲫X5是相同的。包装同样是易拉口,可以随时二次密封。

使用方法

拉饵的话,水和饵料1比1.1混合,混合后静置5分钟,让饵料充分吸收水分,然后揉成饵团。

使用时即可以搓饵团也可以直接拉饵,我习惯直接拉饵,但奶香鲫的饵团附钩性略差,可以适当添加拉丝粉,让饵料的状态更好。

注意要点

1、和蓝鲫系列一样,奶香鲫饵开袋前要摇晃包装,让各种成分混合均匀。

2、奶香鲫拉饵我已经用了几次了,感觉对小杂鱼的吸引力明显不如蓝鲫,如果目标鱼是小鲫鱼,且不希望麦穗、白条等小杂鱼截胡,那奶香鲫还是蛮合适的。

3、奶香鲫除了有奶香味,还有一点点腥味,再加点果酸等诱食剂,就更适合鲫鱼鲤鱼。如果目标是纯粹的小物钓,那个人并不推荐购买奶香鲫。

购买建议

我的奶香鲫也是在京东官方旗舰店购买的,日常价11元一袋,好价时7元一袋,我买的这袋8元多一点。

龙王恨(LOONVA)鱼饵红虫春夏秋冬四季通用综合鱼饵野钓鱼食鲤鱼青鱼鲢鳙草鱼鲫鱼饵料奶香鲫x5【300g/1包】12元京东去购买

五、老鬼九一八加拉丝粉

4000字长文,详细聊聊我用过的几款平价国产小物饵。

这袋老鬼九一八饵料也是别的钓友推荐的,我购物本地实体店。

老鬼九一八命名的出处,还是很有趣的,那就是湖北的钓鱼名人丛林先生,曾经用这款配方的饵料六个小时钓获918尾鲫鱼…也就是平均一分钟就上两条,这也太恐怖了…

品牌介绍

品牌是“老鬼”,老鬼出品了中国最早的商品饵料,属于行业内的先行者。产地是湖北光谷东葛店经济技术开发区振兴路7号。

型号规格

型号是九一八野战版,规格是300克,包装和蓝鲫系列一样,同样有密封条。适用场景为水库、湖泊、沟渠等自然水域垂钓。

使用感受

我这袋目前用了几次,效果确实不错,鲫鱼鲤鱼之类的比较喜欢,但对鳑鲏、麦穗、马口之类的吸引力,则相对于蓝鲫略差。且老鬼九一八闻起来的感觉香味为主,腥味稍逊,整体味型更自然,没有那么刺激。

但老鬼九一八还存在一个小问题,就是这款饵料的粘性明显不够,更适合的用途是作为基础饵,与其他不同特性的饵料搭配使用。单开九一八的话,更适合搓饵钓大鱼,如果想拉饵的话,单开九一八完全拉不成饵团,必须自己额外添加拉丝粉。

(OLDGHOST)老鬼鱼饵大野战九一八鲫鱼鲤鱼草鱼鳊鱼湖库江河池塘野钓饵料麸香基础饵300g12元京东去购买

六、拉丝粉

4000字长文,详细聊聊我用过的几款平价国产小物饵。

龙王恨品牌的拉丝粉,开饵时加入饵料中,像九一八这类本身不能拉饵的鱼饵可以加1/3,就有比较好的拉丝效果了。

购买推荐

老鬼九一八在京东、淘宝的官方店都有卖,日常价格是12元,好价10元上下,但实体店里只卖9元。

拉丝粉实体店,网络旗舰店里都是10元。

龙王恨(LOONVA)鱼饵统爆-拉丝粉江河湖库黑坑野钓鲫鱼鲤鱼翘嘴鳊鱼饵料状态饵综合钓饵添加剂11.9元京东去购买

七、不正经白条饵

品牌简介

这款鱼饵是在钓鱼佬群体中很受欢迎的龙王恨牌出品,生产厂家是湖北龙王恨渔具集团有限公司,产地是湖北孝感。

规格型号

您没看错,我不是标题党。这款鱼饵的产品名称就叫:“一款不正经的白条饵”。

一袋的重量是300克,外包装看起来非常不正经。

使用方法

同样可以搓饵,也可以拉饵。

拉饵的话,鱼饵和水1比1混合,混合后静置5分钟,让饵料充分吸收水分,然后揉成饵团。

搓饵的话,饵水比要1比0.8。

使用感受

1、和蓝鲫一样,饵开袋前要摇晃包装,使其成分混合均匀。

2、这款不正经的白条饵拉丝粉比蓝鲫还多,完全不需要再额外添加拉丝粉。

3、不正经白条饵的颗粒要明显比蓝鲫更细,钓小鱼也就无需再次打粉,

4、虽然名字是“白条饵”,但实际上对翘嘴、鲫、鲤、青、草、马口、麦穗都很适用。

购买建议

这款鱼饵是今年新品,刚上市推广的时候曾经9.9三袋包邮,现在已经没有这种活动了。

这款我购买于京东旗舰店,日常价格6元左右,搞活动时经常可以5元以下,那就非常值得购买了。

名字虽然叫“不正的白条饵”,但实际效果非常正经,如果喜欢钓小鱼,这是我个人最推荐购买的鱼饵!

龙王恨(LOONVA)鱼饵一款不正经的白条饵野钓综合钓鱼腥香饵料四季鲫鱼鲤鱼青鱼草鱼鳊鱼老三样白条饵【共600g/2包】14.9元本品由龙王恨垂钓研究院潜心研制,以雪花薯粉、大豆膳食纤维赤尾青等为主要原料,添加龙王恨新一代诱食剂,经全自动化设备制作而成;拉出的饵团小而饱满,在水中雾化快、附钩性好、穿透力强、诱鱼快,是江河、湖库等自然水域垂钓白条、翘嘴、鳃、鲤、青、草、编的上佳选择。京东去购买

八、挤饵器

4000字长文,详细聊聊我用过的几款平价国产小物饵。

这个黑色的小物件材质是POM,也就是工程塑料。长度3公分,高度2公分,小小一个,尾巴有个穿绳孔,可以把它固定在自己的手指上。

把醒好的面饵放进筒里,需要上饵料的时候用手指挤压一下,鱼饵团就从底部的小孔挤出来了。像蓝鲫这类鱼饵因为比较粘糊,也很腥,用这个上饵团不容易脏手。

如果是小物钓,那用的鱼饵量很小,这么一小团能用将近1个小时。

还是非常方便的。

4000字长文,详细聊聊我用过的几款平价国产小物饵。

当然,这东西完全可以用一个一次性注射器代替,如果对样子不讲究,那用个注射器效果也是一样的。

关于打粉

有很多小物钓钓友喜欢把鱼饵打粉,原因是借鉴了日本丸九品牌的瓶装小物饵是粉末状的。而我自己是从来不打粉的,因为哪怕是大颗粒的蓝鲫X5,只要充分混合开饵之后,照样可以直接用挤饵器上饵。

要是不用挤饵器或注射器,习惯直接拉饵的话,打粉反而会破坏饵团的状态,不仅影响附钩性,时间稍微一久,饵团会更容易结成面疙瘩。

最后

经过我这半年多的实际使用,综合价格、实际效果、味型、饵料状态等因素,这几款鱼饵中,针对两种情况,我个人最推荐两款:

如果目标鱼是鲫鱼,顺便钓小物,那就直接老版蓝鲫。

如果目标鱼就是鳑鲏麦穗等小鱼,那就直接不正经白条饵,简单不折腾。

谢谢!

全文完,祝大鲫大鲤!

OLDGHOST 老鬼 鱼饵小麦蛋白拉个球拉丝粉拉大球野钓黑坑竞技鲤鱼鲫鱼饵料250克

LOONVA 龙王恨 钓箱29L多功能四脚升降轻量化台钓鱼箱带全套配件免安装竞技钓箱 狂澜-免安装平盖款

LOONVA 龙王恨 狂澜 四角升降轻量化台钓箱 29L 平盖款

LOONVA 龙王恨 炼匠mini 多功能大容量台钓箱 18L

LOONVA 龙王恨 蓝鲫X5 腥香饵料 10301758

LOONVA 龙王恨 蓝鲫X5 腥香饵料 10301758

LOONVA 龙王恨 炼匠钓箱全套新款超轻新型多功能垂钓钓鱼箱台钓钓鱼装备

LOONVA 龙王恨 鱼竿 3.6米

LOONVA 龙王恨 鱼竿 3.6米

龙王恨鱼饵窝料 2024年野钓窝尔窝五谷谷麦酒香酵香甜薯钓鱼打窝料 甜薯+蓝鲫X5腥香【福利】

龙王恨(LOONVA) 鱼竿 天问-道28调综合竿碳素钓鱼竿手竿湖库休闲野钓竿台钓竿 3.6米【28调+免费配节】

龙王恨(LOONVA)鱼饵 蓝鲫X5香腥味综合通杀饵料 江河野钓黑坑鲫鱼鲤鱼草鳊鲢鱼食钓鱼饵料

龙王恨(LOONVA)鱼竿无畏江湖5H超轻硬28调手竿台钓竿野钓搏大物青草鱼鲢鳙钓鱼竿 3.6m

龙王恨(LOONVA)鱼竿无畏江湖5H超轻硬28调手竿台钓竿野钓搏大物青草鱼鲢鳙钓鱼竿 6.3m

龙王恨(LOONVA) 钓箱 29L黑白天蓝色炼匠多功能大容量四脚升降全套钓鱼箱装备 29L-天蓝【带铝合金三件套】

LOONVA 龙王恨 拉丝粉钓鱼专用 本味玉米粘粉 100g

LOONVA 龙王恨 钓箱炼匠 18L

LOONVA 龙王恨 钓箱炼匠 18L

京东 LOONVA 龙王恨 鱼饵 老蓝鲫鱼饵食 300g/1包
京东 LOONVA 龙王恨 鱼饵 蓝鲫X5系列鱼饵鱼食蓝鲫x5(腥香)1500g/5包
京东 LOONVA 龙王恨 鱼饵 红虫春夏秋冬四季通用综合鱼饵 野钓鱼食鲤鱼青鱼鲢鳙草鱼鲫鱼饵料 奶香鲫x5
京东 OLDGHOST 老鬼 鱼饵大野战九一八鲫鱼鲤鱼草鱼鳊鱼湖库江河池塘野钓饵料麸香基础饵300g
京东 LOONVA 龙王恨 鱼饵 统爆系列饵料 综合通杀鲫鱼饵鲤鱼饵 野钓散炮拉饵红虫拉丝粉窝料饵料 统爆-拉丝粉
京东 LOONVA 龙王恨 一款不正经的白条饵 钓鱼饵料 共600g/2包