进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

2022-08-12 21:12:12 1点赞 1收藏 2评论

提起小米这个品牌,我们脑海中第一时间应该就会浮现出物美价廉这个词语。确实,小米的产品一直以极高的性价比赢得用户的称赞,各种产品应有尽有,也许给很多朋友留下深刻印象的并不是手机产品,而是小米手环、小米插座等一系列的周边配件。笔者也是如此,让我印象最深的还是小米手环系列,几乎每一款产品都有入手,而新一代的小米手环7 Pro也不例外,今天就跟大家聊一聊这款产品吧。

外观篇

包装还是挺简约的,纯黑色的包装盒略显低调,整体都很简约,正面主要就是小米手环7 Pro的外观渲染图以及产品名称,外加右上角有着小米的LOGO。而背面则是一些相关的参数介绍,让我们对产品可以有一个清晰的认识。打开包装盒后,就可以看到小米手环7 Pro以及配套的说明书和充电线了。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

拿到手环后,我觉得最大的改变就是屏幕了,这次小米手环7 Pro一改前态,直接升级成为1.64英寸全彩方形大屏,屏幕显示区域比普通版要大上50%。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

而侧面则是采用金属中框的设计,右侧还有一个麦克风孔的存在,整体质感都有着明显的提升。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

来到手环背面,我们可以看到腕带变成了上下拆卸的方式,轻轻一按就可以实现快速拆解,这样更换也是非常方便。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

中间部分则是传感器,通过与我们皮肤的接触从而进行心率等数据的监测,在其上方则是的两个金属点则是充电口,并且配置了专门的磁吸充电器,充电时也非常方便,再也不用特意拆下腕带了。

上手体验篇

小米手环7 Pro作为一款智能产品,还是需要跟手机一起配套使用的,这里我们只需要下载一个“小米运动健康”APP即可,这个APP在我们首次开启手环时也会有专门的二维码供我们识别,然后只需要通过蓝牙就可以与手机配对了。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

之后,我们就可以在手机上了解更多关于手环的功能,同时也可以在这里面看到运动、睡眠等功能更加详细的数据记录。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

小米手环7 Pro这次也是进行了全新的升级。先从显示这方面说起,这次它就新加了大家非常期待的息屏显示功能,看时间方便了不少。而智能亮度调节的存在,也是给我们的眼睛提供了很好的保护作用。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

除此之外,这次小米手环7 Pro还给我们提供了百余种精美的表盘,如果我们不满意手环上默认的那几款,我们还可以在APP中下载自己所喜欢的进行替换。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

小米手环7 Pro所拥有的功能也是越来越多,像运动、健康监护这些就不必多说,此外还有番茄钟、天气、闹钟等实用的小功能,体验还是挺不错的。

健康监护篇

当然,这次小米手环7 Pro让我最满意的还是健康监护等方面的体验。现在的手环在这方面的功能也比较完善了,像小米手环7 Pro也是如此,支持全天心率监测、血氧、压力、呼吸训练等等,并且还有针对女性用户的健康功能。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

而在传统的睡眠监护方面,小米手环7 Pro做得也相当不错,可以准确地显示出睡眠的起始时间,相关数据非常详细,结合APP使用还可以对每周甚至每月的睡眠状况进行统计,这也能让我们对自己的睡眠质量有更加清晰的认识。

运动功能篇

至于运动方面,小米手环7 Pro还支持的运动种类就有上百种之多,其中还包括各种冷门运动,基本上能够满足不同年龄层的运动需求。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

值得一提的是,小米手环7 Pro这次还加入了跑步课程这个全新的功能,其中就有四大课程分类,都各具特色。我们可以按照自身的条件选择适合自己的课程。在课程学习中,手环还实时进行监测,如果我们的数据不在范围之内,它还会做出振动提醒,看来以后跑步可以不带手机了呀。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

除此之外,小米手环7 Pro为了给跑友们提供更加精确的运动轨迹,在定位系统上也是脱胎换骨,支持五星同搜,五颗卫星同时提供定位服务,可以说是非常优秀了。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

遗憾的是,近期因为疫情原因,笔者也没机会到户外去,只能在家简单活动下。这次就选择了跳绳进行了测试,虽然只是短短的一分钟时间,可是数据却非常丰富,还可以进行计数,并且还对这一分钟的运动时间进行了分类,真的是运动必备的神器呀。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

这次的小米手环7 Pro在各方面的改进还是非常完美的,新加入的很多功能也是受到了用户的一致好评,在健康监护方面更是做到了无微不至,运动功能极其丰富。

进化版来袭,功能齐全,小米手环7 Pro使用体验

当然,可能有一些朋友觉得升级后的小米手环7 Pro屏幕过大,其实这种介于手表与常规手环之间的尺寸,恰好跟能满足绝大多数人的需求,估计这也是未来手环的主要发展趋势吧~

MI 小米 手环4 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带(心率、睡眠监测)

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

MI 小米 手环6 智能手环 标准版

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

MI 小米 手环7 NFC版 智能手环 夜跃黑 TPU表带(血氧)

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

MI 小米 7 Pro 智能手环 (血氧、GPS、北斗)

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 智能手环 4

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米 手环3 智能手环 TPE表带

MI 小米手环5 标准版 智能手环 黑色硅胶表带(心率、睡眠监测、瑜伽模式)

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

手环5心率睡眠24小时监测蓝牙运动计步器天气压力防水智能手环

京东 MI 小米 7 Pro 智能手环 静息白TPU表带 (血氧、GPS、北斗)