寻物志 篇三十:斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

2022-08-18 18:32:49 13点赞 13收藏 21评论

一、前言

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

关于书桌,现在的市面上真的是应有尽有,各种各样的都有,但其实对很多人来说,只是想要一张简简单单的书桌,具备耐用、实用、美观、安全等特点足以,今天评测的这款书桌,刚好就是这样书桌,简单实用易用,可以从小用大到的,陪伴孩子的学习与成长时光。

相关知识背景:

斯芬达是西昊家具旗下的全资子品牌,它专注于实木学习桌领域,以优质健康的材料和良好的人体工学设计为广大中国家庭提供健康好用的学习家具,立志于打造健康学习桌椅第一品牌。斯芬达小鹿桌是斯芬达的旗舰产品,采用给书桌做减法的简洁设计以及来自于泰国的AA级橡胶木打造而成,获得了红点设计奖,红棉中国设计奖,制造之美奖,旨在为孩子营造一个健康舒适的学习环境。

斯芬达小鹿桌儿童实木学习桌可升降书桌学生课桌椅家用写作业桌子3299元天猫精选去购买

二、购物体验及外观介绍

①购物体验

关于此次的购物和售后体会主要有以下三点:一是产品的客服小姐姐非常有耐心,帮着解决一切关于产品的问题;二是包装干净结实;三是快递小哥送货上门,预约安装师傅上门,轻松方便。那天我下班后,展现在我面前的就是一个书桌成品了,有种全程服务到家的感觉,很不错的购物及售后体验。(因为白天家里有老人在,就联系好师傅直接上门安装,所以一开门就看到了这张新的书桌)。

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

△有个小插曲,安装师傅将上面的那层装反了,我徒手就上了,非常简单的将木板掉了个头,就ok了。

②主角小鹿桌

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

△首先可以看到的是小鹿桌和小U椅整体都是原木配色,全部是实木材质,而且一进房间没有闻到不适的异味,发现房间里多了一张桌子和椅子,没有其他难闻的异味,看了桌上的相关说明书和介绍,用心和专业的,令人放心。因为目前市面上的成品学习桌椅大部产品使用人造板制作,在环保方面上有所不足。小鹿书桌采用的是全实木材质,比起人造板材,是天然0添加,甲醛释放量优势明显,也没有明显的气味,非常适合小朋友使用,当然也适合大朋友使用。

笔记本电脑本身就有防滑功能,这样摆放毫无压力啊,相当于买了个笔记本支架,打字会比较舒服笔记本电脑本身就有防滑功能,这样摆放毫无压力啊,相当于买了个笔记本支架,打字会比较舒服

△桌面尺寸方面,全宽1.2米,不仅适合一人学习办公,也可以容纳父母在旁陪读讲题目什么的,台面设计是分区处理,整体的设计还是比较科学合理的,比如左侧为固定台面,可以放置资料、水果、杯子等;右侧大块面板支持倾斜活动,两臂舒展也可以完全容纳,使用空间非常充足和宽大,大人和小孩可以同时使用,互不影响,蛮爽的,我自己也会在上面用电脑什么的,感觉不错!

左右都有留孔,方面后面书架的安装。卡西欧5610,隐约入镜左右都有留孔,方面后面书架的安装。卡西欧5610,隐约入镜

窗明几净,在上面看书是一种享受窗明几净,在上面看书是一种享受

△顶部区域可以摆放文具、台灯、书本,材料等等,一目了然,非常方便。同时左右都留有一些孔,方面后面书架的安装,当然你也可以选择不安装,就这么干干净净的也可以。

边缘的打磨处理,很舒服,分分钟治好强迫症边缘的打磨处理,很舒服,分分钟治好强迫症

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

 所谓指接板就是指由多块木板拼接而成,上下不再粘压夹板,由于竖向木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板。 所谓指接板就是指由多块木板拼接而成,上下不再粘压夹板,由于竖向木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板。

△接下来大家自然都会问到的问题是,用的是什么材料?木材方面,使用的是产自东南亚的橡胶木。橡胶木作为亲民常见的实木材料,木色纯正,实木因为用胶少,其环保水平要高于低价的板材桌,纯实木桌使用指接板的工艺连接,实木和耐用的感觉,迎面而来,也是肉眼可见的,还有就是天然的木色也能更好得融入不同的家居环境,不会显得那么突兀。

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

△对了,小鹿桌,为什么叫小鹿桌?我当时看到的时候还是有点疑惑,直到我看到实物后就明白了。桌子的支撑桌腿弯曲,整体为R型设计,犹如小鹿奔跑状态下的后腿,比起传统的四腿结构,不仅外观更好看,也能提供更为出色的支撑性,也更符合孩子的审美喜好,童真和美好的回忆。

还有桌腿底斜面的设计,一方面能让桌子更加稳固,另一方面像是鹿蹄,也让小鹿桌更名副其实,深的小孩子的心。脚垫的套子设计起到了非常棒的保护地面作用,看到了产品的用心之处。

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

△还有这个又大又长的抽屉,材质质感很棒,抽拉非常的顺手,空间也不小,和书桌的整体设计感保持一致。

③第二主角小U椅

毫无压力,感觉很牢靠毫无压力,感觉很牢靠

非常合适的高度和大小!非常合适的高度和大小!

△小U椅,主体框架都是全实木的橡胶木,和书桌是一样的,天然木纹相当耐看,结构厚实,凳腿粗壮,大体重的成年人坐上去都没有问题,我一直都在坐,感觉也非常合适,哈哈。

靠手臂的地方打磨的很光滑很细节,非常舒服靠手臂的地方打磨的很光滑很细节,非常舒服

△小U椅的椅背、座位、脚蹬处都设计有孔位,大家应该可以看出来作用,可以自行调节高度,支持36cm~56cm间的调节,实际调节通过拆卸重新插入空位来完成,坐垫高的每档间隔是3cm,木椅可以随学习桌的高度做相应的高度变换,很贴心人性化的设计。

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

看不见的地方也很细节设计。看不见的地方也很细节设计。

△垫子是可拆卸的设计,外层的保护套可以轻松拆卸清洗。坐垫内层厚实的进口乳胶非常柔软,也有不错的支撑效果,表层面料支持抗菌防螨,安全与健康。

三、亮点介绍及使用体验

①桌面升降调节

需要一定的力道才能挖开需要一定的力道才能挖开

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

△斯芬达小鹿桌内置气动弹簧,桌面支持从52-75cm的高度调节,基本上覆盖了3+岁以上到成年后不同身高的使用,可以陪伴孩子的学习成长时光。关于桌面的升降功能,有三点比较满意,首先是升降非常容易和便捷,相比于机械弹簧,气动弹簧调节更灵活,二是调节力度比较大,小孩子力气不够,无法调节,而且一般桌面高度确定好之后一段时间内都不用调整,起到了安全保护的作用,

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

△升高到75cm后(最高高度),就和正常的办公桌高度一致,后期完全可以作为大人的办公桌使用。放置电脑,资料书籍,非常方便!所以这个书桌我和女儿之间一直是轮着在用,用完后,反正桌面整理干净就好。

②台面倾斜调节

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

△除了上面的整体升高外,斯芬达小鹿桌还配有活动桌板,支持从0-45°大角度调节。也许你会觉得活动桌板没有必要,那就不用这个功能,但是现实中大多数孩子在写字、画画时往往采用低头的姿势,特别是刚刚学习写字、画画的孩子,非常容易低头越来越低,长此以往的话,可能会出现头特别低的错误写字画画姿势,不仅对孩子的颈椎不好,长时间也容易形成近视。小鹿桌的倾斜台面搭配小U椅的设计,小朋友自然得就规范坐姿,桌面上的倾斜挡条也可以作为手托,小孩子比较喜欢这样的设计,感觉比较好玩。

③座椅升降调节

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

△除了桌子之外,这个座椅也有亮点,现实中小朋友的身高、腿长、习惯等千差万别,自然对座椅的要求也不尽相同,所以如果座椅不仅仅是坐垫的调高,而座椅整体的调高,那感觉肯定是不一样的。实际体验中,这个小小的座椅不仅可以调高座垫,而且还能很方便的调高脚蹬和腰靠,让整体的高度和桌子相符合,也让小朋友的脚能舒服的放在脚蹬上,腰可以正常的靠在腰靠上,坐起来就非常的舒服,就像是一把配合书桌而量身定做的座椅一样。座椅高度的调整需要借助工具来弄,但是也属于一看就会,非常简单的操作。

④稳定感满满

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

△桌椅的稳定性是另外一个家长很关心的问题,关于这个问题,我先提前告知答案,完全可以放心,这个桌子真的很稳很稳!在现实中,特别是年龄较小的孩子,本来就爱动,坐在椅子上也是上下乱动,这对桌椅的稳定性也提出了要求,主要有三点内容:先说书桌,上面也提到过,桌子的支撑桌腿弯曲,整体为R型设计,犹如小鹿奔跑状态下的后腿,比起传统的四腿结构,能提供更强的支撑性和稳定性;同时桌腿底斜面的设计,也能让桌子更加固若金汤,所以有这两个特点加持,桌子的稳定感就不用多说了。

斯芬达小鹿书桌丨从小陪到大,见证孩子的学习与成长时光!

桌脚下的垫子,蛮有质感。桌脚下的垫子,蛮有质感。

看看这一圈的用料,实实在在的结实,稳定性,和耐用性,一点也没有问题。看看这一圈的用料,实实在在的结实,稳定性,和耐用性,一点也没有问题。

△再来说说椅子,因为孩子在椅子上一会坐着,一会站着,更考验稳定性。小U椅采用人体工学防倒倾斜设计,椅脚有防滑脚垫,配合椅子的自重,非常稳定,可以完全放心!

肉眼可见的结实和稳当!肉眼可见的结实和稳当!

△最后,是里面的构造,可以看到的是,很粗大很结实的钢条钢管等作为主要构架,支撑着,非常稳当!

四、结尾

斯芬达小鹿书桌整体欣赏

△总体而言,斯芬达小鹿桌+小U椅的组合是比较符合我的预期的,符合我对简单实用书桌的想象,整体真材实料,用料健康,做工扎实,货真价实,考虑到能陪伴孩子的读书学习时光,这样的投资还是非常值得的,如果你喜欢这种类型的书桌,这一款肯定不会让你失望的,特别推荐给学龄左右的小朋友选购这套产品,可以作为孩子们的学习伴侣,陪伴孩子一同成长!

斯芬达 Q4C 儿童学习椅

斯芬达 Q4C 儿童学习椅

国民家居小鹿桌 儿童学习桌椅套装 儿童书桌 家用学习桌 学生书桌写字桌 可升降书桌椅套装

斯芬达 L2C-101+Q4C-101 小鹿儿童学习桌+橡胶木椅

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 儿童书桌椅套装写字桌 可升降书桌 家用1.2米百宝书桌 N10C高配版 全网椅-蓝

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者

斯芬达 Q1C 儿童学习豌豆椅(蓝)固定扶手

斯芬达 Q1C 儿童学习豌豆椅(蓝)固定扶手

斯芬达儿童学习椅 学生椅 写字椅学习椅子 全网椅网布椅电脑椅 升降椅 Q5A-零压网布椅(粉)

斯芬达儿童学习椅实木可升降作业靠背座椅凳写字书桌椅子家用餐椅

儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅

斯芬达 简易全实木儿童书柜落地置物柜家用收纳柜组合学生书柜靠墙 儿童书柜-启蒙(收纳箱款)

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

斯芬达 儿童实木可升降桌子写字桌家用课桌椅套装

斯芬达 儿童实木可升降桌子写字桌家用课桌椅套装

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木

斯芬达 Q5A-101 儿童学习椅 两用轮

斯芬达 Q5A-101 儿童学习椅 两用轮