2022-08-30 15:42:44 36点赞 53收藏 141评论

近日辽宁沈阳,一对新人携手坐地铁参加婚礼的视频和照片受到了很多网友的点赞,视频中新郎穿着灰色西装白衬衣,打着黑色领结,拿手捧花;新娘穿着白色婚纱,披着黑色小外套,两人穿过地铁通道,走下楼梯,一起站在地铁车厢里。

“乘地铁去结婚,源于我的一句玩笑话。”8月30日,已经办完婚礼的新郎赵先生说,之前订好婚礼酒店后,两人正在商量租婚车的问题。当两人走出酒店门口,正好看到旁边有一个地铁站,“然后我开玩笑说,要不直接走地铁过来结婚吧,没想到两人一拍即合。”

8月27日早晨8点左右,夫妻两人加上两个伴娘、一个伴郎以及婚庆公司的摄影,轻装上阵,一同上了地铁。婚礼当时是周日,因此早上也不是很拥挤,选择这个时间乘坐地铁也是想尽量不给其它乘客添麻烦,而同车厢的旅客也都分分送上了祝福。

其实这已经不是第一个坐地铁去结婚的新人了,在去年深圳也有一对新婚夫妻达成地铁去往婚礼,期间还给同行的旅客送上了喜糖。

小茶想这可能就是爱情本身的模样吧,遇到一个情投意合的人,不需要多么奢华的婚礼,只有生活中最平平常常的,往往才是最打动人的。

那么说到了婚礼,绕不开的一个话题就是婚纱,而很多新人在选择婚纱的时候都会面临是租还是买的这个问题,那么下面内容我们就来聊一聊这个问题。

首先先说租,租看来是比较经济实惠的选择,可以有多种的婚纱款式选择,也不用考虑之后的存放问题。存在的问题是,租的婚纱未必符合自己的身材,多多少少都会有不合身的情况,另一点是租婚纱是共用的,卫生情况也是需要考虑的要素。再来我们说买,买婚纱首先就是价格问题,而且买回去可能就只穿这一次,婚纱占地方又大,往后的收纳也是很大的问题。因此在婚纱的选择上也是让人头疼的问题。

在这里小茶给各位新人一个新的思路,其实可以主婚纱选择租赁(毕竟真的后续收纳保养是个大问题,买的话抛开珍藏意义外,性价比不高)其他时候穿着的小婚纱,可以选择购买Lolita花嫁,而且很多Lolita花嫁款的裙子华丽程度不输婚纱。尤其是现在越来越多的年轻人喜欢彰显个性的设计,Lolita花嫁在设计和剪裁上都有着不一样的味道。

“yuyi梓喵喵”这位网友从主婚纱到出门纱再到伴娘裙,选择的全都是Lolita裙子。乍一看是不是觉得和婚纱感觉也差不多,但是实际上是来自长耳朵与尖耳朵家的“三丽欧联名花嫁”。

除了纯凯蒂猫白色款,还有大耳狗蓝色款,美乐蒂粉色款。

除此之外还有童装,小孩子也可以穿的哦。

设计上除了有着和传统婚纱一样宽大的裙摆外,还增添了许多LO装中特有的细节。价格相比很多婚纱来说也比较便宜,当时售卖的价格是1980元,不过现在已经完售了,在这里附一个品牌的链接,感兴趣的值友可以多关注这个品牌,他家经常会出一些华丽的裙子很适合当婚纱来使用。

你会接受坐地铁去结婚吗?新人携手坐地铁参加婚礼!婚礼中不必可少的婚纱应该买还是租?你会接受坐地铁去结婚吗?新人携手坐地铁参加婚礼!婚礼中不必可少的婚纱应该买还是租?你会接受坐地铁去结婚吗?新人携手坐地铁参加婚礼!婚礼中不必可少的婚纱应该买还是租?你会接受坐地铁去结婚吗?新人携手坐地铁参加婚礼!婚礼中不必可少的婚纱应该买还是租?你会接受坐地铁去结婚吗?新人携手坐地铁参加婚礼!婚礼中不必可少的婚纱应该买还是租?你会接受坐地铁去结婚吗?新人携手坐地铁参加婚礼!婚礼中不必可少的婚纱应该买还是租?

这款花嫁也是被很多人来选择当婚纱的,Lolita裙子另一个好处的千人千面,造型是多变的,因此就算是同一条裙子,不同的搭配方式,不同的裙撑也会有不一样的效果~

还有“肆語还有少女心”这位网友,出门纱选择的是来自Elpress的梦回凡尔赛2017,这个裙子裙长没有很长,裙摆呈现一个A字形的样式,活动起来比较方便,因此作为出门纱也是很不错的。两边的开襟设计搭配蕾丝设计添加华丽感,整体优雅端庄。

除了以上这两款,其实还有很多Lolita花嫁都可以来当做小婚纱来使用,价格小茶觉得也是比普通婚纱要便宜,选择的样式也更加的广泛,而且有些LO店是提供定制尺码的。Lolita花嫁除了婚礼使用上外,还可以去参加茶会上穿着,复用率也会比婚纱要高。PS:如果不想要了,在二手市场也比较好出售。

Puppets and Doll 古典玩偶 Lolita洛丽塔 花嫁 牡丹兔子 女士OP有袖连衣裙 短款 粉色 S

Puppets and Doll 古典玩偶 Lolita洛丽塔 中华风 不染 女士花嫁JSK无袖连衣裙 粉色 S

Puppets and Doll 古典玩偶 x萌芽熊 Lolita洛丽塔 小熊童子OP 绿粉色

2051元起

古典玩偶 暗香华 洛丽塔 女士JSK无袖连衣裙 生成色 M

古典玩偶 暗香华 洛丽塔 女士JSK无袖连衣裙 生成色 M

古典玩偶 灰姑娘 洛丽塔 OP有袖连衣裙 均色 S

古典玩偶 灰姑娘 洛丽塔 OP有袖连衣裙 均色 S

古典玩偶 少女人形十女 洛丽塔 OP有袖连衣裙 生成色 S

古典玩偶 少女人形十女 洛丽塔 OP有袖连衣裙 生成色 S

长耳朵与尖耳朵 Lolita洛丽塔 爱与誓约的赞歌 花嫁连衣裙 白金色 1码

古典玩偶 去旅行吧 洛丽塔 SP特别款连衣裙 黄色 L

古典玩偶 去旅行吧 洛丽塔 SP特别款连衣裙 黄色 L

古典玩偶 皇家木马 洛丽塔 OP有袖连衣裙 酒红色 S

古典玩偶 皇家木马 洛丽塔 OP有袖连衣裙 酒红色 S

Elpress Lolita洛丽塔 天堂之吻 女士玻璃丝短袜 堕天使黑

Puppets and Doll 古典玩偶 奥斯汀通贩版 OP (粉色)

Puppets and Doll 古典玩偶 Lolita洛丽塔 花嫁 人鱼公主 女士OP有袖连衣裙 白色 S

Elpress Lolita洛丽塔 梦回凡尔赛系列 2017 女士JSK无袖连衣裙 短款 酒红色 L

Elpress Lolita洛丽塔 圣诞D系列 浪漫颂 女士JSK无袖连衣裙 紫色 S

Elpress Lolita洛丽塔 圣诞G系列 女士JSK无袖连衣裙 华丽款 圣诞红 S

Puppets and Doll 古典玩偶 Lolita洛丽塔 少女人形十女系列 机械天文钟 女士OP有袖连衣裙 SP款 深蓝 S