正青春—OPPO ENCO AIR耳机测评

2022-08-30 19:24:07 1点赞 0收藏 0评论

要说有什么颜值比较高的耳机OPPO的耳机绝对榜上有名,就拿OPPO ENCO AIR来说,四种配色的耳机不仅看上去充满活力,配色的名称也让人感觉眼前一亮,别的不说,年轻人绝对吃这套。颜值如此之高的ENCO AIR,耳机的其他性能又怎么样呢?我们一起来看看。

包装及外形设计(7分)

包装盒的颜色跟耳机的颜色是一套的,这款耳机总共有四种配色被表白、敢自黑、正年青、有点蓝,颜色不仅清新好看,名称也起的很符合年轻人的口味。

我选的是正年青,包装盒也是同款色系的,看着很青春,正面是产品的图片,背面则印有一些产品的卖点和信息。整体的包装中规中矩,只不过配色是真的好看。

正青春—OPPO ENCO AIR耳机测评

包装盒采用的是天地盖式的设计,打开包装之后就看到一个绿色的,形状似鹅卵石一样的耳机充电舱,拿开盛放耳机的托,底下放有耳机的配件,一本安全指南、一本使用指南,还有一个Type-C的充电线,相比于它的价格,这个配件的数量有些简陋了。

正青春—OPPO ENCO AIR耳机测评

耳机充电舱头部采用的是半透明的设计,从上面看,能够隐隐约约看见里面的耳机头。

耳机是半入耳式的设计,看上去非常的小巧,绿色的配色也显得清新充满活力,很适合年轻人,我个人还是很喜欢绿色的,给人一种生机盎然的感觉。

佩戴舒适度(8分)

OPPO ENCO AIR的单耳重量只有3.75g,还没有一张A4纸重,佩戴之后的感受就是很轻盈,耳机在耳朵上几乎没有重量感。

整体的佩戴还是很舒适的,耳道内异物感不重,挺适合长时间佩戴的,耳朵不痛。

续航(8分)

ENCO AIR的续航能力还是非常不 错的,单次续航能够达到4小时,配合充电舱的使用,整体续航能够达到24小时。并且充电10分钟,整体能够续航8小时。

降噪(7分)

支持AI通话降噪,利用DNN(深度神经网络)算法模拟人双耳听觉系统,智能动态追踪人声,实现高品质的通话效果。

音质(8分)

ENCO AIR的调音是OPPO蓝光技术专家进行的科学调音,并且搭配复合镀钛振膜动圈和低音增强导管,硬件上的设施还是很棒的。

试听之后,ENCO AIR的分离度和解析力还是可以的,能够听到各种器乐的声音,声场也挺宽阔的。

在调音上,ENCO AIR的低频量感充足,下潜不够深,但是回弹很快;中频人声很清晰,尤其是男声,充满磁性,很舒服的感觉;高频声音很清亮,器乐声也能表现出细节。总体来说,声音的还原度不错,给人一种干净透亮的感觉。

总结(8分)

整体上来说,OPPO ENCO AIR的颜值非常的高,半透明果冻仓+多彩的配色设计,看上去非常的有设计感。降噪做的也不错,无论是视频通话还是开黑语音,都能听清对面的声音。音质方面也做出了这个价位该有的水平,非常值得推荐的一款耳机。