​五款热门骨传导耳机测评,分别是:山水TG23、竹林鸟花鼓、倾听者X8、金运X7、小幽X9。

2023-05-31 19:42:44 4点赞 15收藏 0评论

开始之前我们先来讲解一下骨传导耳机的原理:

骨传导耳机的原理是通过骨头的共鸣来传导声音,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波的。

举个例子来说的话就是我们日常咀嚼薯片坚果之类的时候会听到下巴咀嚼的声音,这就是通过牙齿的骨骼传导到耳朵神经从而让我们听到声音的。

然而骨传导做到了不用入耳就能听到声音,相对于传统通过振膜产生声波声音传导方式的耳机,骨传导省去了许多声波传递的步骤,并且在嘈杂的环境中也能清晰的还原声音,声波也不会在空气中扩散而影响到其他人,所以骨传导耳机的体验跟传统入耳耳机是完全不一样的。

骨传导耳机的优点:

一、佩戴舒适度

骨传导耳机因为是骨头传声的,所以在佩戴的时候不需要把耳

机塞入耳道,不会像传统耳机那样堵住耳道而导致耳朵不舒服。

并且骨传导耳机只需要挂在耳朵上就能听到声音,舒适性更高,并且久戴不疼。

二、对听力伤害小

骨传导耳机在发声的时候,一部分的冲击能量会被头颅结构吸收掉,从而能够减少对毛细胞的伤害。

并且骨传导耳机在发声的时候不会损害到我们的耳膜,所以会有些人说,骨传导耳机是对耳朵听力伤害最小的耳机。

三、户外听歌更加安全

在使用骨传导耳机听歌的时候,我们也一样能够听到外界的环境音,从而快速做出反应,能够避免很多危险情况的发生,也提高了我们使用耳机时的安全。

四、干净卫生

一般的耳机听歌的时候都会堵住我们的耳道,不仅容易把耳机上的细菌带到我们的耳朵里面,而且封闭的环境还更容易产生细菌,这些细菌有可能会对我们的耳朵造成感染,从而产生各种耳部疾病。

但是骨传导耳机因为完全不需要入耳,所以就保护了我们耳朵的卫生情况,能够让我们的耳朵更加健康。

不过骨传导耳机肯定也不是完美的,有优点就会有缺点。

缺点如下:

一、音质问题

骨传导耳机在发声的时候,会受到比较多的外在因素影响,所以音质也会相对不稳定,对于追求音质的人来说,骨传导耳机就不是一个很好的选择了。

二、漏音问题

骨传导耳机的振子在震动的时候,外壳会带动周围的空气一起震动,从而发出声音,所以在用骨传导耳机听歌的时候,就会产生一些声音泄露的情况出现。

三、不能沉浸式听歌

骨传导是开放式的耳机,如果想要听歌的时候沉浸在歌曲中,那么骨传导耳机是做不到的,但是可以用耳塞来达到降噪效果,并且用耳塞堵住耳机后,骨传导耳机的音质会达到不减反增的一个效果。

看到这里,想必大家也都对骨传导耳机有一个基本的了解了,那么下面就步入正题吧,就我目前入手的骨传导耳机们进行一个客观的测评,希望能对大家选购骨传导耳机起到一个参考作用。

第一款要说的是山水TG23

样式:耳机是黑色的,耳机主体是圆角形。

佩戴:比较轻盈,戴上没什么负担,不压耳朵也不夹头,运动和久戴不难受。

漏音:50%进行测试,只能听到轻微的漏音。

音质:试听之后的感觉是低频量感有些不足,中频声音很清晰,人声离耳朵的距离还算可以的,并不是特别贴耳。高频表现一般,而且基本听不出各种乐器的区别。

体验下来,我觉得山水TG23还不错,199的价格,佩戴舒适,50%的音量有轻微漏音,除了高频有些欠缺,续航只有5h比较少以外,其他都还不错。

第二款要说的是竹林鸟花鼓

样式:耳机也是黑色的,外面有一层橡胶油,。会比较防滑,手感也会比较好。

佩戴,竹林鸟花鼓比较轻盈,佩戴舒适,不压耳朵也不夹头,运动和久戴都适合。

漏音:50%进行测试,听不到漏音。

音质:试听之后觉得低频不错,比较沉稳,量感也足。中频的人声清晰,并且很透亮。高频声音也通透,很清脆的感觉。

体验下来,我觉得竹林鸟花鼓还挺好的,169的价格,佩戴舒适,三频均衡清晰,50%的音量听不到漏音,续航8h也比较持久,总体都挺好的。

第三款要说的是倾听者X8

样式:耳机是黑红搭配的,比较酷,也比较独特

佩戴:比强两个要沉一些,但是也算舒适。

漏音:50%进行测试,能够听到明显的漏音。

音质:试听之后觉得低频量感有些不足,下潜也不够深,但是整体听起来还算是能够还原声音的。中频表现不错,人声干净,各个乐器的声音也都能听到。高频比较透亮,人声表现也不错。

体验下来,我觉得倾听者X8有些欠缺,199的价格,续航10h和中高频还不错,但是佩戴没有前两款耳机舒适,低频有些欠缺,50%的音量能听到明显的漏音,还是比较有欠缺的。

第四款要说的是金运X7

样式:全黑的机身,看起来比较有重量。

佩戴:佩戴也比较沉,会有一些夹头和压耳朵的感觉,久戴或者运动时间长的话,会有一些不适。

漏音:50%进行测试,能够听到轻微的漏音。

音质:试听之后觉得低频比较明显,乐器和鼓声都能听到,中频比较干净,高频有点糊。

体验下来,我觉得金运X7有些欠缺,109的价格虽然比较便宜,15h的续航也算优势,但是戴上比较沉,不舒服,50%的声音能够听到轻微的漏音,高频声音也比较糊,也是比较有欠缺的。

第五款要说的是小幽X9

样式:白灰色的机身,比较耐看。

佩戴:这款也是比较沉一些,戴起来舒适度没有那么好。

漏音:50%进行测试,听不到漏音。

音质:试听之后觉得高频比较明显,人声比较不错,能够听出乐器的区别,三频均衡清晰。

体验下来,我觉得小幽X9还挺好的,299的价格虽然有点贵,但是三频均衡通透,7h的续航也不错,50%的音量听不到漏音,总体都挺好的。

总得来说这五款百元平价骨传导耳机没有比较踩雷的耳机,大多数还都是比较不错的,大家可以根据自己的需求进行种草~

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

SANSUI 山水 TW90S 蓝牙耳机不入耳开放式 骨传导概念无线耳夹式夹耳 运动跑步通话降噪 适用于小米苹果华

SANSUI 山水 TW89 骨传导蓝牙耳机 象牙白

SANSUI 山水 TW89 骨传导蓝牙耳机 象牙白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

SANSUI 山水 TW93 蓝牙耳机挂耳式 开放式不入耳骨传导概念 双麦降噪运动骑行长续航

SANSUI 山水 TW93蓝牙耳机挂耳式 开放式不入耳骨传导概念降噪运动长续航适用索尼小米华为 黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

SANSUI 山水 TD8 头戴式无线蓝牙耳机不入耳式运动音乐游戏降噪耳机超长待机

SANSUI 山水 i37 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

SANSUI 山水 i37 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW89蓝牙耳机骨传导

SANSUI 山水 TW89蓝牙耳机骨传导

SANSUI 山水 TD9 头戴式蓝牙耳机 主动降噪真无线 白色

SANSUI 山水 TW95无线蓝牙耳机气骨传导挂耳式不入耳运动跑步2024适用华为苹果 黑色

SANSUI 山水 i37S 运动蓝牙耳机挂脖式

SANSUI 山水 i37S 运动蓝牙耳机挂脖式