Taverns 篇二百八十五:烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

2022-08-15 10:12:18 10点赞 19收藏 10评论

之前已经写过了烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店这两家市中心的酒店的方方面面,今天再来对比下两家的自助晚餐。

我感觉两家的自助晚餐还是比较适合对比的,连续两天吃下来感受也更直观。

先来看下烟台世茂希尔顿酒店的,入住当时行政酒廊不开,酒店也很厚道,行政待遇直接送西餐厅下午茶和晚自助。之前也分析过,其实在晚自助售卖不饱和的情况下,酒店这种做法是最好的,既能笼络会员,又能节约成本。

首先需要声明,这两家的晚自助都是行政酒廊不开而做出的替代,作为会员和住客我肯定是感激的,毕竟再差的晚自助,也要强于一般情况下大部分行政酒廊的HH出品。

不过呢,既然是对外售卖的自助餐,我也需要从酒店的公开售价上去衡量和评价下,这顿自助站在一般消费者的角度到底值不值这个价,水平如何。

西餐厅名叫“海市”,和大堂同层,是个狭长型结构,高空海景自然是很不错的。也提供自助下午茶,在进门这个位置

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

虽然对享用行政待遇的会员有区分对待,只能坐类似吧台的高脚椅,桌面比较局促,不过这里也是直面无敌海景的,令人心旷神怡,就餐变成了一种享受,而且都是免费的也没法要求更多,总不能抢付费客人的位置吧?实际上餐厅晚自助生意相当火爆,应该是满座,酒店还请了个网红小姐姐一直在直播带货,很新鲜。在这种情况下酒店仍然给高级会员预留了海景座位真的挺厚道了。

就餐位的景色。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

就餐位类似吧台,高脚椅,台面比较窄,不过单人也够用了。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

晚餐的主题是东南亚美食节有挺多相关的料理,不过这方面的味道都比较一般,肉骨茶和泰式海鲜芒果沙拉还可以。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

刺身品质中等,至少比铂尔曼的强,后者是看了一眼,拿都不敢拿。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

各种泰式调味的烤串烤鱼等。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

中式热菜有卤猪蹄和临沂炒鸡等,味道还可以。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

给我留下深刻印象的,捞汁小海鲜挺入味,其中蛏子虽然个头不大,不过很肥美,品质不错。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

热菜里辣炒小八带也很鲜嫩,毛血旺的毛肚分量十足,吃了蛮多,辣到胃疼。红烧牛肉有点偏老,口感塞牙。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

一开始服务生就在派送现烤的披萨,居然是奇怪的牛油果烤鳗鱼馅料,上面还撒了木鱼花,看着挺丑,本来我是拒绝的,结果后面还是忍不住尝试了下,吃了一口发现不错,热腾腾的饼底焦脆火候到位。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

还有一大盆椰子鸡,调味居然比在三亚吃到的都好。旁边肉骨茶也味道挺正。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

还有小火锅提供,可以煮一些海鲜,烘焙甜品档一般,其中焦糖布丁还不错。冰淇淋是我喜欢的杜佰瑞,口味多蛮不错,全程服务还是很到位的,收盘子很及时。

缺点也有,饮料居然没有无糖的,早知道自己带两瓶。

2️⃣、铂尔曼酒店自助晚餐

作为行政待遇来说,我应该感恩,但作为团购169元一位对外售卖的自助晚餐来说,这未免太糟糕了。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

整体水平69块不能再多了,一个晚自助,最后我居然是靠要了碗面吃饱的你能信?难怪这家在换牌后差评如潮,找人刷分都刷不上去。

最大的问题不在于品种多少,味道好坏,以前我也狠狠吐槽过厦门康莱德的晚自助,虽然味道差,但是人家起码食材还是好的,槽点也就是糟蹋食材罢了。

而这家铂尔曼的自助餐从根本上的食材层面就是最差的,可以说偷工减料到了极致。当然,味道品种也好不到哪去。

开餐半小时,除了我没有一个自费的客人来,餐厅经理走来走去不知道在安排些啥,厨师们闲到在聊天。后面陆陆续续来了两三桌,也是使用行政待遇的。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

热菜只有7个,鸡爪红烧肉南瓜豆角鸭腿龙利鱼毛血旺,最好吃的居然是素菜鸡蛋炒豆角?我最爱的红烧肉尝试了一口就放弃了。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

从串串这里就能看出,用的香肠,丸子,肉片,都是最差最便宜的合成款。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

这是脆皮烤猪肘?怕不是胶皮烤猪肘吧!

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

海鲜就4种,青口,蛤蜊,虾和老虎蟹,大小品质都很差。刺身档我去看了看,根本都不敢碰。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

烧烤档现煎的五花肉还可以,不过要等很久。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

烧烤档有鸭肠,调味过重过咸,吃一口需要半瓶水来调和,可惜的是,除了可乐雪碧芬达和啤酒,这里不提供任何无糖饮料!无奈我只好去喝热茶。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

甜品档稍微好一点,但大部分也是甜腻的慕斯类。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

最后实在没啥可以入口的,只好要了碗炸酱面充饥,勉为其难吧,不过这炸酱面要是在北京,怕不是要被人砸了馆子?

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

啤酒里面有虫子。

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

冰淇淋没用杜佰瑞或者哈根,而是个第一次见的牌子,叫UR,话说这不是服装品牌么?口味少不说,口感奇怪,还不如吃个老冰棍!

烟台世茂希尔顿+中泽华羿铂尔曼酒店 自助晚餐 对比评测

此处省略1000字。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。