盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

2022-08-03 19:30:23 4点赞 40收藏 4评论

畅谈关于装修的那些事,分享装修的各种经验和知识。大家好,我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!

常言道:距离产生美!对于装修来说,也同样不例外!

因为适当的“安全距离”,不仅让空间布局更加合理,同时也会让我们的生活更加得心应手,安全且实用。这期,畅谈装修就来给大家盘点一下哪些地方要保持“安全距离”。要是你正在装修的话,必须要掌握它、远离它。

门窗与水龙头“失误”

对于厨房的整体设计来说,将水槽放在窗户的位置是最合理的,因为这样通风效果好,能降低厨房的潮湿性。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

但是厨房在做设计时,水槽与门窗的开启方式和方向,如果没有注意细节,往往会就会出现水槽“打架”的问题,特别是选择开窗时,由于其开启时会占用一定的空间,从而影响到家具和水槽的使用,这一点很多人在后期安装甚至完工后才发现。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

如果你在装修时,不注意也就会容易遇上这个问题。一旦遇上了,也不要着急,因为总会有解决方法的。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

解决方案:1.换一个矮的可抽拉的水龙头;2.将窗户改成内倒形式,以上二种方案根据实际情况来选择。

门窗与晾衣架“失误”

很多人在装完晾衣架才发现,动晾衣架和窗户"打起了架"~阳台窗户竟然打不开了!

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

没错,就像上图的这个样子,电动晾衣架已经升到了最高处,窗户还是打不开,而且窗户又不能外开。因此,有人说将就着用的,也有人觉得这没法忍,干脆把房子卖了,重新再买套重新装修吧.....

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

如果你在装修时,遇上晾衣架与窗户“打架”的问题,也不要着急,因为总会有解决方法的。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

解决方案:1.改动晾衣架尺寸、安装位置 ;2.改窗户,以上二种方案根据实际情况来选择。

卫生间门和马桶“失误”

马桶装好了,门却关不上了,这事还经常性发生,真的是谁遇到谁糟心。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

其实,就是在前期设计时,没测算好马桶和门的位置,结果出现了开门撞马桶的“打架”现象。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

如果你在装修时,遇上卫生间门与马桶“打架”的问题,也不要着急,因为总会有解决方法的。

解决方案:1.换门

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

极简入墙推拉门,外观简洁不占地方...

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

内开外开都可以,比折叠门耐用。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

2.移马桶:看看马桶后面还有没有空间,如果有的话可以装个移位器将马桶往后挪一下。如果马桶后面是非承重墙,还可以占用一点墙面空间。

浴室柜抽屉与门套“失误”

洗手间门是内外双门套,且浴室柜距门较近的话,因此很容易出现抽屉与卫生间门套“打架”现象。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

像上图这样,在安装时就发现抽屉撞门套还是不错的。很多时间都是全部装完,等到入住后才发现,非常鸡肋的。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

如果你在装修时,遇上卫浴室杨抽屉与门套“打架”的问题,也不要着急,因为总会有解决方法的。

解决方法:1.改抽屉尺寸,这是最简单的方法;2.改抽屉造型,将门套所挡位置设计成固定的。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

但无论用哪种方法都没有在最开始设计时,就注意到这个细节好,将浴室柜两边预留出门套厚度,以保证抽屉正常地开启。

柜门与壁灯“失误”

对于卧室来说,床头壁灯的位置往往正好是柜门开启的范围之内,也就是说衣柜门打开后,正好与床头壁灯“打架”,真是让人“上火”啊!

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

每次收纳取物时都要挪开床头柜、然后再小心翼翼地打开衣柜门,一不小心灯泡就震碎;我家在碎了无数个灯泡后,床头壁灯就成了摆设。因为没起到洋气作用,反而是累赘...

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

至于解决方法,无非就是换灯,要不就是壁灯不要了。但不管选择哪种,都会影响心情的。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

因此,在水电定位时,就要计算好这个尺寸,这样才能避免后期的麻烦事。

衣柜抽屉与合页“失误”

都说现在衣柜做平开门用着来更加方便,因此选择了相信,也照做了。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

但是等到打开衣柜,想看看抽屉时才发现,抽屉与合页”打架“了,抽屉不能全部打开了。

看到这个瞬间,也是让人无法,因为这是最基本的失误,但是还出现了。

如果你在装修时,遇上抽屉与合页“打架”的问题,也不要着急,也不要看着觉得“好笑”因为总会有解决方法的。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

解决方法:将抽屉改小,在合页所开的角度范围内做固定板,这样就能保证抽屉与柜门打开相互不“打架”,相互使用不影响。

盘点那些喜欢“失误”的小细节,你若要装修的话,必须要远离

但后期的更改,都没有在前期设计时细心点好,将细节做好,做到位!

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

装修总会有遗憾,正所谓“百密一疏”,所以在做之前先谨慎,多学习,多实践,多积累经验,这样才不会让新家出现钱花了,住着却不舒适的现象。

以上内容由畅谈装修原创,图片源于网络,侵权即删,感谢您的阅读!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

九牧厨房水龙头冷热抽拉式洗碗池龙头防溅洗菜盆龙头全铜十大品牌

ARROW 箭牌卫浴 AE4175系列 冷热面盆龙头套装

ARROW 箭牌卫浴 AE4175系列 冷热面盆龙头套装

莱尔诗丹(Larsd)精铜主体双孔面盆水龙头 LD86052

KOHLER 科勒 21367T-4-CP 厨房抽拉龙头

KOHLER 科勒 21367T-4-CP 厨房抽拉龙头

GROHE 高仪 鲍克斯系列 2029200C 入墙式水龙头

1983元起

HEGII 恒洁 HMF119-115B 抽拉式龙头 铬色

HEGII 恒洁 HMF119-115B 抽拉式龙头 铬色

JOMOO 九牧 32403-665/1B-Z 卫生间龙头

JOMOO 九牧 32403-665/1B-Z 卫生间龙头

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

MOEN 摩恩 GN90113 面盆龙头

MOEN 摩恩 GN90113 面盆龙头

OULIN 欧琳 OLNW3101 智能感应龙头

OULIN 欧琳 OLNW3101 智能感应龙头

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

MOEN 摩恩 骏朗系列 GN14121 单孔龙头

MOEN 摩恩 骏朗系列 GN14121 单孔龙头

爱喜易 LX-0711 恒温水龙头 黑色

爱喜易 LX-0711 恒温水龙头 黑色

KEGOO 科固 洗衣机水龙头 单冷四分拖布池家用快开水嘴小龙头加厚K220306