年轻人的第一台游戏【体验】手机---爱哭10

2022-08-23 20:05:20 31点赞 32收藏 74评论

购买理由

老弟高考完,迫不及待地想淘汰掉手中的MIX2S。

作为一个爱玩游戏的年轻人,选一台酷酷的配置拉满的手机那是必不可少的。应老弟要求,购机直接PASS 米系手机,老哥我欣慰一笑。

于是在各种品牌的年轻子品牌里里物色良久,刚高考完几乎就确定想给他来一台X80,不得不说作为蓝厂家旗舰系列,X80还是上半年比较值得入的质价比产品。那时候年中之际,高通还在摆烂,天机作芯,只能说矮子里拔将军吧。果不其然,7月那波新机潮,高通的8+还是挽回了些许颜面。

真我GT2大探,小米12U,努比亚等在各种评测中都取得了不错的“评测”体验,但评测终归是评测,取其精华为我所用才不会与实际体验相去甚远。

综合来讲,老弟虽然酷爱游戏,但日常使用更看重的是发热和续航,还有其他新潮甜点才是他或者说普通玩家看中的,而相机对他来说,真的是扫码够快,拍照更清晰就行。

外观展示

Tmall 818购入背夹套装,额外送了蓝牙运动耳机Tmall 818购入背夹套装,额外送了蓝牙运动耳机

质感像皮革,触感很不错且不“环保”的包装质感像皮革,触感很不错且不“环保”的包装

饱受争议的后背饱受争议的后背

IQOO10普通版的外观,我没有在线下提前体验过的。打开盒子一刹那,说实话我是有点失望但又符合期望的。跟之前的备选X80比起来,能明显感受到质感的差距。当年IQOO 7开始后那种兼顾美感的云阶和青春气息的三色条,怎么就整容成强行辨识度的缝合怪了呢?年轻人的第一台游戏【体验】手机---爱哭10

结合边框质感和屏幕观感来说,确实如某评测所说,更像一台2500档位的中档机,只能说IQOO的产品策略还是挺懂年轻人吧年轻人的第一台游戏【体验】手机---爱哭10

使用感受

1080P的屏幕,省电就完事了1080P的屏幕,省电就完事了

使用不多,也就把玩了个把小时,说说几个比较直观的体验

• 屏幕

这块三星E5 的1080P屏幕,第一眼观感真的对不起国际大厂出品身份,通透度一般,有种朦胧感,还没去线下体验的红米1.5K至尊版屏幕看着舒服通透。总的来说就是不够看着高级 。

好在弟弟并不在意通透度这些,直屏玩游戏好就完事了。

系统

之前没用过蓝厂的新系统,但买前烂橘子闻名在外,确实如评测所说,系统逻辑比较混乱,设置里找功能比较繁琐,这应该跟产品经理设计方向思路上有关。

流畅度还行,美观度和新鲜感对于老弟来说是一次刺激点。希望接下来稳定性不要拖后腿。

• 充电和续航

• 120W,20mins也是入手一个重要原因120W,20mins也是入手一个重要原因

120W的充电速度,让我这个20W的龟速充电用户留下了眼泪年轻人的第一台游戏【体验】手机---爱哭10 充电头的大小上了氮化镓后便利性也很不错,C口实用性更高(就是配合我MFI线给果子充电,感觉没20W快,是不是很玄学?)

6A数据线的长度给到了1.5M,真的是又粗又长,谁不爱呢?

至于200W,我想大多数人不在乎多那10分钟吧,营销效果大于实用性吧。

续航也是我看了某真实评测后决定入普通版的原因,轻度使用电量很耐用,WIFI玩游戏据老弟说也很耐用,这体验感不就上来了嘛。

拍照

手残党,咱就不献丑了。再吐槽一遍,你拍照配置不拉满,好歹把摄像头模块给做好看了吧。V1标志打再大,也不是啥金字招牌吧

个人感觉,IQOO10应该是年轻人比较值得入手的次旗舰,稀有的直屏,顶级的充电速度,再配合上没有太多焦虑的续航,有几个甜点对普通消费者来说真的是不错了。据说IQOO和真我不同,IQOO是可以享受VIVO售后的,这对农村的俺们很重要。

个人比较看重的系统体验,VIVO还是任重而道远,不喜欢的建议避坑。

不过,等等党们还是双十一降价入手合适。

iQOO 12 5G手机 骁龙8Gen3

iQOO Z7x 5G手机

iQOO Z7x 5G手机

iQOO Z8x 5G智能手机 8GB+128GB

iQOO Z8x 5G智能手机 8GB+128GB

• 宝马车主是要买这个,我用红米以后肯定配奔驰 [傻笑] [傻笑]

可不得上个AMG [鼓掌]

A级轿车MG6 [邪恶]

• 欣慰一笑,哈哈哈 [得意]

懂得都懂哈哈哈

• hhhhhh 下一次推手机就是不要v系手机了

体验几天天来讲,我弟对VIVO好感度还是非常高涨。续航充电拍照他都很满意,通透度系统逻辑这种自动忽略,爱不释手。

除了iqoo9系列都推荐,8跟太费电了

• 屏幕都吐槽,唉 我都觉得iqoo9的屏幕爽的一比比我的一加六不知道好一亿倍,还有摄像效果真是神优化,弱光效果吊爆了有没有,不知道为啥还吐槽。

啊这?屏幕的好坏有很多维度,色准,亮度,调光,等等,在没有专业评测仪器条件的普通用户,我当然实事求是地说一个感受而已。况且对于我弟来说,他也觉得这块屏幕很不错,因为对比对象是mix2s [高兴]

pro版的屏幕会不会好一些呢

• iqoo的系统还可以吧,没有太多的槽点。

日常用够了,再说界面还漂亮,有新鲜感

这个系统用微信不好用

• iqoo售后走的vivo,小县城都有好几个,realme必须在自己的,我们那边市里才有一个。所以给老爸买了iqoo。老人用省心,没事去换个贴膜换个保护套方便。

看得出来VIVO亲儿子没错了

• e5屏幕可视角度很差,稍微偏转下屏幕就会变成蓝色

这个买前看评测确实听说过,不过我倒不咋在意偏转后的发色才入了。也没几个机会斜眼看屏幕不是吗

你这都挑,iqoo9可视角度我90水平看都很清晰,稍微有那么一点点变暗几乎没区别,为啥到你那里都严重了呢

• 客观有理 [高兴] 有帮助

第一次写原创,感谢老铁支持 [献花]

• 产品经理药负责,这么丑的东西怎么可以制造出来?

帮你手动艾特宋紫薇 [皱眉]

宋紫薇你给我听好了,下个产品你再卖不好,你就要下台了,啊哈哈哈哈 [龇牙] [龇牙]

• 对于没有用快冲的人就不要说营销了,又少十分钟是质的飞跃,回不去的

我明白你说的,快十分钟很牛。可要知道像我弟这种重度游戏或者手机爱好者用了120W几天也就淡淡的说了句很快啊,然后随手抄起送的44w头也是充的很愉快。普通生活场景中,大不了不玩或者边冲边玩嘛。所以在我看来120w和200w真的是营销大于实用性。毕竟手机不是生活的全部

• 之前想换手机,心心念9,纠结的时候出了10。之前纠结10和10pro,毕竟看上去10pro的配置好像更好一些。但是确实用不习惯曲面屏。但是照这个半年一更新的速度,,又觉得自己手机挺不住了再换更新的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

iqoo这尿性,不希望被降价被刺的真不要入。但相比8,9代,我觉得10代应该能用比较久的一代。或者说各方面比较均衡无短板的一代。所以买给了老弟。很有可能它下一代提升都不会很大。

哈哈,也确实是这样,毕竟不管别的怎么样,处理器已经算是很好的了

• 都买了 还嫌弃~~~

那毕竟是真金白银买的,总有要吐槽的方面;要是我也能抽奖中,或者白嫖的,方方面面吹上天都没问题。再说了,赞美的夸奖也不少,吐槽咋就等同于嫌弃了? [龇牙] [龇牙]

• 年轻人第一台游戏手机不应该是红魔吗

我那个年代第一天游戏手机是诺基亚 [喜极而泣]

• 我还没看过哪家的系统自带软件是要自己一个个手动点进去升级的。自家应用商店里不推送自家软件升级的也就这家了

• 很快就出iqoo11了

• iqoo neo3表示还可以再战 2年

• 不愧是尊贵的宝马车主 [高兴]

• 年轻人应该买更热血的配色 [惊喜]

• 据说打王者很友好,考虑入手一台

• 爱酷的系统吊打小米的好不好