【评论有奖】轻量化吸尘器性能如何?追觅V12 Slim对比V12

2022-07-29 10:00:00 169点赞 179收藏 62评论

8月30日更新:评论有奖名单已公布,恭喜以下6位值友,请关注站内信通知。

值友5478420533

VincentVanG

9527卡卡

傲娇小丸子

火星一抹黑

蛙咔咔咔咔

自从2021年3月份V16首次亮相之后,追觅吸尘器产品线一直处于停滞更新的状态,这期间追觅一直专注于扫地机器人洗地机这两个清洁电器领域的热门品类,新品不断、爆款频出,有着行业卷王之称。

在旗舰产品已经性能过剩的背景下,轻量化成为无线吸尘器行业发展的主要趋势之一。追觅刚刚推出的V12 Slim,从Slim的后缀可以看出这是一款主打轻量化的产品,相较于2020年9月上市的V12,轻量化设计后性能究竟如何,两者的实际使用体验有哪些差异,下面就通过真机的实测对比揭晓答案。

左为V12 Slim,右为V12

吸力

V12 Slim采用8万转马达,吸入功率120AW,真空度21000Pa;

V12采用15万转马达,吸入功率185AW,真空度27000Pa。

虽然V12 Slim的各项性能指标数值比V12低,但从实际的吸尘测试来看,两者最终表现出的差距并不大,甚至很多测试结果都是难分伯仲,一方面说明V12的性能本身有些过剩,另一方面也说明了V12 Slim轻量化的实现并没有以牺牲性能为代价。(以下测试都使用最大吸力模式)

大颗粒的瓜子壳,都可以轻松吸除干净

洒落在地板缝隙里的面粉也可以吸除干净

地毯上洒落的大量面粉都吸除干净,两台机器的实际表现不相上下

换上除螨吸头后考验的是它们的静压能力,隔着厚实的布袋(两层)也都能把底部的大部分面粉都吸除干净,表明两台机器拥有很好的除螨能力。

操控

机身重量直接影响操控体验。V12 Slim主机重量为1.28kg,相比V12(主机重量1.65kg)重量减轻了24%,上手体验感知很明显。

V12 Slim的减重是全方位的,滤芯、旋风组件、电池组、延长杆等方面都进行了重量优化,主机连接延长杆装入滚刷测得的重量是2.24kg,依然保持轻量化的优势。

V12 Slim的延长杆使用了更为轻量化的航空铝材质,同时长度也比V12缩短了一些,对于女性用户使用更为友好。

操控方式略有不同,V12 Slim的开关按键及挡位切换键位于顶部,V12的开关键位于食指处,按压开启运行,操控的便利度差异不大,拥有屏幕的V12在信息呈现上更为直观一些,可以显示具体的工作挡位,另外还有电量剩余、耗材情况等信息。

除了轻量化的优势,V12 Slim的360度灵活万向双滚刷又进一步提升了操控的便利度,可以实现多方位横向清洁、纵向清洁、旋转清洁,进入角落边缘区域时,手臂轻微用力就能带动滚刷的旋转和走向,V12在清理这些狭窄区域时需要手动拿起机器,相对费力一些。

底部的两个万向滚轮让V12 Slim在移动过程中有更强的灵活性

清理花盆后侧区域时V12 Slim的灵活性优势充分发挥出来

续航

续航方面,V12 Slim采用6*2500mAh,3挡吸力可调(节能/标准/强力),最长续航时间55分钟;V12采用3000mAh电池组,3挡吸力可调(持久/强劲/超强),最长续航时间90分钟。从最长续航时间上来说都可以满足日常清洁任务。

除了最长续航时间,其实更需要关注的是它们在开启最大吸力模式下时的续航表现。实测V12 Slim搭配万向双滚刷吸头、开启最大吸力模式时的续航时间是8分零9秒,V12搭配软绒滚刷吸头、开启最大吸力模式的续航时间为10分钟15秒,相差不大,高功率输出时的续航表现都能满足日常使用。

配件

从配件的丰富程度来说,V12显然更有优势,搭配延长软管、底部转换头等配件可以更好的应对一些复杂的清洁区域;V12 Slim除了万向双滚刷,还提供了除螨刷、扁口刷/软毛刷两种吸头,应对日常清洁也是足够的。

V12 Slim主机及所有配件

V12主机及所有配件

清理及维护

气旋技术也是衡量一款吸尘器性能的重要指标,它通过高效分离灰尘颗粒,防止滤芯堵塞,提高滤芯的寿命,同时也是吸力能够持久不衰减的关键。V12采用的是12锥气旋结构,拦截效率达到99.6%,V12 Slim虽然仅仅是6锥气旋结构,但得益于最新研发的轻量化旋风分离系统,依然能够实现99.5%的超高尘气分离效率。

V12 气旋结构及滤芯

V12 Slim 气旋结构及滤芯

V12 Slim的尘杯容量比V12稍小一些(V12 Slim为0.35L,V12为0.5L),倒灰时,V12 Slim需要先把尘筒取下来,旋转取出气旋结构后将垃圾倒出,相比之下V12倒灰更为方便,按下卡扣开关尘筒自动开启。

滚刷在使用一段时间后不可避免会出现毛发缠绕等现象,需要进行手动清理。V12 Slim虽然是双滚刷,但拆卸很简单,无需借助其它工具,可以完全拆卸进行清理;V12的滚刷拆卸也不复杂,扣一下红色开关即可取出;两者的滚刷都支持水洗。

噪音

距离机器1米位置,分别测试三个挡位的噪音大小,V12 Slim各个挡位的噪音比V12都小了一个等级。V12 Slim节能/标准/强力三个挡位的噪音值分别是58.6dB/66.9dB/74.7dB,V12持久/强劲/超强三个挡位的噪音值分别是65.5dB/69.9dB/77.3dB。

购买建议

V12 Slim兼顾了大吸力和轻量化设计,万向自由双滚刷除了提升清洁力,更重要的是提升了操控的灵活度,它一改之前产品常用的深灰配色,首次采用了家居氛围感更强的薄雾金沙色调,更加契合女性用户的审美喜好,也与现代家居环境更为匹配。

如果日常使用频次比较高,而且对性能有更为极致的追求,V12更值得考虑。除了拥有更为强劲的性能,9种配件通过不同的组合方式,能够应对更为复杂的家居环境。

追觅吸尘器家用无线手持超大吸力可除螨V12slim1499元京东去购买追觅吸尘器家用无线手持吸拖一体超大吸力8重降噪90分钟长续航可除螨V121999元京东去购买评论有奖

1、评论话题#两款产品哪款更吸引你#说说原因

2、评论时间:7月29日11:00:00-7月30日11:00:00

3、评奖规则:小小值将根据评论质量,参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选6个优质评论获得奖品。

4、活动奖品:小锦鲤吹风机一台

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品(大促期间会延迟至60天内),请收藏,留意页面更新中奖名单。

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

dreame 追觅 家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

D30 Pro 无线除螨仪

dreame 追觅 D10S 家用吸尘除螨仪

dreame 追觅 D10S 家用吸尘除螨仪

dreame 追觅 V15 Pro 手持式吸尘器

dreame 追觅 V15 Pro 手持式吸尘器

dreame 追觅 无线吸尘器V11GT绿光显尘贴边大吸力家用手持除螨

• #两款产品哪款更吸引你#
    [白菜君_吃瓜] 其实我感觉V12更加的吸引我,原因大概如下:
    [白菜君_给赞] 第一:我家基本我跟我爸做家务,两个一米八多北方汉子,不到一斤的重量差距根本就不值一提。而且v12这款长度更长,我们两个高个子用起来更加的舒服,基本不怎么需要弯腰。
    [白菜君_感谢] 第二:v12的十五万转马达和185w的配置更加的强力,价格上却并没有差距多少,仅几百块而已,质感上我感觉好上不少,个人更加喜欢v12的颜值。
    [白菜君_吃土] 第三:我家是自建房,面积非常的大,所以购买吸尘器和洗地机等设备的时候,续航是一个我非常看中的点,v12最高续航时间都快是v12slim的两倍了,所以我更喜欢v12。
    [白菜君_洞察] 第四:v12的配件更多,是v12slim的两倍了,应用范围更加的广,更能满足我的需求,所以两款之中我果断选择v12。

说的很细致了 [高兴]

• #两款产品哪款更吸引你#

这两款产品中,V12 Slim更吸引我,对于一个女生来说,选择一款吸尘器,除了性能指标外,重量、操控灵活性、颜值都是我比较关注的。 [白菜君_爱意]

从性能上来看,V12 Slim的各项数据虽然不如V12,但从实际使用效果上差异并没有那么大,对于追求性能的人可以选择V12,但对于习惯了精打细算的我来说,性能够用,价格更低才是我的菜。 [白菜君_吃瓜]

从操控灵活性来看,V12 Slim的轻量化设计显然更吸引我,我家现在的吸尘器装备完整后重量在5斤以上,刚拿起来的时候对于重量感知并不明显,但使用几分钟后,那种手碗联动手臂的酸痛感就会越发明显。V12 Slim装备好后不到4.5斤,使用时的负担更小,轻量化设计对于女生的吸引力还是非常大的。最吸引我的是V12 Slim的万向滚轮,这在移动、转向过程中对于灵活性的提升非常大,不用抬起滚刷就能实现360度转向,体验上显然要更好。 [白菜君_洞察]

颜值即正义。V12 Slim薄雾金沙的配色对于颜值控来说吸引力很大,有人说好看有什么用?别忘了吸尘器不用的时候可是摆在家里的,颜值当然很重要! [白菜君_给赞]

• #两款产品哪款更吸引你#

[张小草_买买买] V12 Slim更吸引我,对于一个普通家庭来说,在日常打扫过程中,目前主流的吸尘器性能确实有些过剩,反倒是重量、操控便利度对实际的清扫过程影响比较大,我更喜欢V12 Slim的原因如下:

[张小草_买买买] 重量更轻。以我家50平左右的面积为例,打扫一遍大约5分钟,虽然看似时间很短,但这五分钟需要单手持续操作(一般很少换手),手臂、手腕对于吸尘器的重量是非常敏感的,V12 Slim轻的那24%可以大大减轻手臂、手腕的负担,女生使用的话,轻量化设计的优势会更加明显。

[张小草_买买买] 吸力足够满足日常需求。虽然V12是15万转马达,在吸入功率和真空度的数据上优势明显,但从实际日常使用中差异并没有数据上的那么大,对于普通家庭来说,V12 Slim的8万转马达足够,舍弃那些没有用到的性能,换来更低的价格,对我来说更有意义。

[张小草_买买买] 操控更方便。除了更轻了,V12 Slim的360度万向双滚刷在操控上的体验更好,家中地面上总有桌椅、花盆等“障碍物”,底部的两个万向滚轮让操控更灵活,在绕开桌椅腿、花盆时更省时省力。

• #两款产品哪款更吸引你#

[送小心心] 追觅这两款吸尘器中,V12 Slim更吸引我,下面就说说我更喜欢V12 Slim的原因:

[刷我滴卡] 性能够用,价格更低。吸尘器与手机不同,在数年的使用周期内,一般家庭对于吸力的要求变化没有那么大,日常清理家里地面、沙发、床面时,V12 Slim的8万转马达足够,平时地面上的脏物、沙发上的毛发、碎屑,床上的螨虫对于吸力并没有极致的要求,我认为没必要为过剩的性能买单,V12 Slim不到1500的价格,显然更加实惠。

[卖萌] 轻量化设计对使用的体验有直接的影响。无论是男生还是女生,在使用吸尘器打扫的几分钟里都会有同样的感受,就是刚开始清理时还好,随着时间的推移,手臂会逐渐有微酸的感觉,这些很大程度上都是吸尘器的重量导致的。V12 Slim装备好后只有2.24kg,全程使用下来对于手臂的负担更小,想清理一下窗帘上的灰尘也毫不费力,这点还是挺吸引我的。

[抱抱] 噪音更小。对于吸尘器来说,很多人只关注它的吸力,却忽视了噪音,在打扫地面时,噪音对于心情的影响还是比较大的,V12 Slim在强力档的噪音只有74.7dB,比市面上主流的吸尘器同档噪音低不少,这对于打扫地面时的心情影响更小。

• #两款产品哪款更吸引你#

在这两款产品中,显然是V12 Slim更吸引我,市面上主流的吸尘器都在追求性能,但真正轻量化设计的却很少,V12 Slim就是其中的代表。 [吃骨头]

对于女生来说,V12 Slim有着出色的颜值与更低的噪音。薄雾金沙配色让人眼前一亮,挂在墙上也不影响家里的氛围感。我个人对于噪音比较敏感,平时使用吸尘器时,为了省事,往往会默认使用强力档,随之而来的就是比较大的噪音,我甚至在使用时会带上降噪耳机,V12 Slim在强力档的噪音要比V12小,在一个可接受的范围内,这点对我的吸引力还是比较大的。 [伸舌头]

够用的吸力,实惠的价格。其实一般家庭根本用不到那么大的吸力,这也是为什么大家都在谈论吸尘器的性能过剩。从实测数据上看,实际吸尘效果并没有参数上的差距那么大,V12 Slim完全能够覆盖一般家庭常见的清扫场景,所以在更低的价格下,V12 Slim并没有牺牲性能,因为很多时候,那些极致的性能我们根本用不到。 [摸摸头]

我认为最影响清扫体验的除了吸力,还有转向的灵活性,清扫时,不可能永远走直线,转向对于吸尘器的要求很高,很多吸尘器在转向时需要微微抬起滚刷,V12 Slim通过万向双滚刷在清理角落时更省力,也更灵活。 [探头]

• #两款产品哪款更吸引你#当然是V12更吸引我!因为——V12采用15万转马达,吸入功率185AW,真空度27000Pa,吸力更大!!!!!! [白菜君_皮一下] [白菜君_皮一下] [白菜君_皮一下]

• #两款产品哪款更吸引你#
    比较认真地看了文章,就我目前的需求来看我可能更倾向于V12,虽然现在轻量化无线吸尘器应该是各企业主打主攻区域。
    我是一个比较懒的人,我想要大吸力、续航更久、操作简单的吸尘器,不是太重都没问题,毕竟我拿起吸尘器的时间并不多。家里配了扫拖一体机,日常的地面清扫都由扫拖一体机完成,偶尔有局部脏污或地毯上才会使用吸尘器。
    当然V12slim的双排万向滚刷让我也蛮感兴趣的,会让吸尘变得更丝滑吧。

• 吸力太小了,超强档不如300块的老式有绳吸尘器。

• #两款产品哪款更吸引你#
    追觅V12会更吸引我一些,因为它的性能指标高于V12Slim,操作方式也更加便利开关在食指处,屏幕也更加直观方便了解机器数据信息。配件也更有优势,应对复杂区域更加自如。
    V12Slim除了价格便宜几百,体量轻便一些外没有别的优势,我更追求性能高的V12,吸力大,不缠头发,续航能力还强,这点儿重量老人也能用,我觉得完全不是问题,黑色也显得更有档次,不挑房子装修,比较百搭。

• #两款产品哪款更吸引你#我应该会选V12吧,毕竟配件多啊,弄一套东西然后少几样,心里总是痒痒的。而且V12的续航时间长了不少,整个屋子吸一遍不会被打断。至于噪音大一点,无所谓了,又不会在晚上打扫。

• 除了双滚刷和多1000pa吸力,其他全方面不如追觅子品牌大未power11,最低价769 [尴尬]

• #两款产品哪款更吸引你#这两款都是非常优秀的产品,说实话很难取舍,如果从我个人角度来说,我是比较倾向于v12Slim这一款,因为我对吸尘器除了基本的清洁能力之外最看中的两个点就是重量和噪音。因为吸尘器一般使用频率还是比较频繁的,如果吸尘器偏重的话对于日常使用必然是个不小的负担,尤其对于大平米的家庭,轻量化我个人理解是很重要的一个指标。还有就是噪音,Slim版本的噪音更小一点,从数据来说看起来没多少,但是实际体验还是能感觉出来的,如果作业时间长一点的话,高频的噪音会让人心烦意乱,而且长期以往对听力也不友好,也会影响到别人,所以我认为噪音指标也是吸尘器非常重要的衡量因素,综上所述,我个人愚见是更倾向于Slim这款。

我更推崇的是追觅V12slim。 [棒棒哒]
    因为目前大众更偏向于轻量级,大吸力的吸尘器,追觅把握住了消费者的心理,迅速推出了这款轻量双滚刷吸尘器V12 Slim,1.28kg的机身质量,101-120AW的吸力,完美符合大众需求!搭载了万向自由双滚刷,转向灵活不受限,多方位全方面清洁,墙角缝隙桌角一键清洁干净!两个加长滚刷,吸尘面积大增加,洗扫一体,清洁更轻松,更有软硬刷毛结合,强力去污去静电。追觅V12 Slim采用最新研发的轻量化旋风分离系统设计,仅靠6锥体即可实现超高尘气分离效率,防止滤芯堵塞,大幅提高了滤芯寿命。同时配合5重精细过滤系统,整机密封,可层层过滤小至0.3微米的微尘,排出洁净空气,减少二次污染。
    其实我最看重追觅V12slim的一点是轻量化,力气比较小的老人和年轻女性也能单手举起,轻松进行高空清洁久吸不酸手。 [棒棒哒]

• #两款产品哪款更吸引你#追觅V12 Slim亮点很明显,也是下了不少功夫,最直接显眼就是追求”轻“,主机才1.28kg,显而易见的超轻巧,贴合白领女性和家庭老人使用。
    同时搭配全新的超灵活的万向自由双滚刷,外观有点类似于米家双刷无线吸尘器,核心配置了 无刷电机,多锥气旋净化功能 ,在战力方面也是完全不怂。而且价格在千元市场很有竞争力。

• #两款产品哪款更吸引你#?
    即日起~7月30日11点,

6个优质评论,各获小锦鲤吹风机一台! [开心]

• #两款产品哪款更吸引你#对我来说,当然是优先考虑v12啦!配件更多,续航也更长,slim清洁的效果只能说不逊于v12(v12还是强一点),各种参数对比而言,slim明显就是个简化版本,或者说是残血版,对于追求完美而我,会直接忽略slim。当然了,说了这么多,不就是家里的清洁人员主要是我(让我先哭一会),如果是女主人打扫的话,愿意买哪个就买哪个吧!

• #两款产品哪款更吸引你#
    V12 Slim更吸引我,因为更小的体积但是性能没有什么衰减,而且也是双滚刷,1.28kg这个重量我觉得很合适适合家里随便哪个人。也是3档吸力灵活的可以清洁家里的每一个角落!80000转的自研马达21000的真空气压,续航也没有因为体积变得降低很多,55分钟持续工作还是很不错的!

• #两款产品哪款更吸引你#两款产品如果我自己选择的话,会遵循买新不买旧的想法以及同样满足我卫生需求的情况下,选择价格低的,也许它的配置不是最好的,可性价比是高的那款,所以两款追觅的轻便吸尘器对比下,V12 Slim才是更能吸引我购买的那款。颜值高,使用轻巧,各方面功能基本满足日常家居卫生的需求,三挡吸力可调节,续航能力不掉队,家庭性价比轻便吸尘器首选,值得考虑。 [买买买] [买买买] [买买买]

• #两款产品哪款更吸引你#从两款产品上,个人比较倾向于选择V12slim,因为个人觉得,对于大部分家庭来说,扫拖吸一体机器人功能越来越强大,几乎到了完全放开双手的程度,尤其是有养小孩或者宠物的家庭,可以不用动手还能自动清洁的扫地机器人会更加省时省力,而无线吸尘器相对功能较少,但是像V12slim的轻量化设计对于租房的消费者来说是十分友好,首先当然是价格要比V12便宜了不少,性价比更高,其次最直观的就是造型设计经过迭代,看上去更加轻盈好看,整体重量也下来了,对于女性消费者来说不管是外观和上手体验都更优,尤其对于不少租房的消费者来说,搬房子最麻烦的就是要带上一堆东西,去了新房子还要重新搞卫生,配备了这款轻量化的吸尘器搬家时既不会嫌太笨重,搬到新房还能立刻开启进行清洁,对于独居的消费者,可能租的房子不会太大,如果直接上扫地机器人一来占空间,二来性能过剩,用上V12slim吸尘器,平时周末简单对房间和床铺进行清洁即可,电量和吸力也完全足够,加上吸头精简了不少,只保留最有用的几个,平时收纳起来也十分省空间。

• #两款产品哪款更吸引你#
    我喜欢slim,每个产品都有自己的受众只要有一个点能击中我的痛点,那就是我它选择的原因!
    作为一个小个子,无论何时,slim是我们最倾向的选择,一锤定音!
    还是那句话,只有方便自己使用的东西,买来才是最不浪费的,符合自己需求的,就是好的!
    小巧便携,我的选择,slim,冲 [张小草_买买买]