「八位堂8BitDo」联合创始人7问:9年深耕游戏外设产品,年度重磅新品惊艳亮相,赋能玩家沉浸式游戏体验

2022-09-03 17:00:00 8点赞 21收藏 46评论

引言:

本着“为了过去的好时光”的初心,一位超过30年机龄的骨灰级玩家,携手一位屡获大奖的工业设计师、产品设计师,在红白机问世三十周年这一天,创立了「八位堂8BitDo」。历经九年发展,如今的「八位堂8BitDo」已经成为广大玩家喜爱的高品质游戏外设品牌。8月30日,「八位堂8BitDo」隆重发布了年度重磅新品。就此,知新问了「八位堂8BitDo」联合创始人兼首席设计官李伟凌7个问题。

本期新品牌:八位堂8BitDo

「八位堂8BitDo」是专注游戏外设产品的品牌,注重电竞游戏文化培育,致力于以独特的视角、精彩的创意,赢得用户和合作伙伴的关注和支持。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

李伟凌:大家好,我是「八位堂8BitDo」的联合创始人兼首席设计官李伟凌。

我于2006年毕业于重庆交通大学工业设计专业,多年来一直在游戏的产品设计领域钻研,是一名工业设计师和产品设计师,也是深圳市的后备级人才。

除了与「八位堂8BitDo」堂主联合创办深圳市八位堂科技有限公司外,我还创办了吉窝窝设计公司并担任总经理,同时任职深圳市工业设计协会常务理事、深圳市工业协会理事。

作为设计师,我曾主导设计家用4G无线基站Lumida,该设计成为第一个荣获“G-Mark”大奖的深圳设计;还曾在2017年荣获第十三届光华龙腾中国设计业十大杰出青年提名奖;并多次获得全球设计大奖德国红点(Red Dot)、iF、日本G-Mark、美国IDEA等在内的各项大奖。

知新Q2:为什么创办「八位堂8BitDo」?

李伟凌:「八位堂8BitDo」堂主是一位有着 30 多年机龄的骨灰级玩家。小时候玩红白机的经历,是他最珍惜的美好回忆。随着时间的推移,他发现国产手柄一直无法达到内心所需,于是他萌发了“自己设计一款手柄”的念头。本着“为了过去的好时光”的初心,2013 年 7 月 15 日,在红白机问世三十周年这一天,「八位堂8BitDo」正式成立了。

一直以来,我们专注游戏外设产品,持续加大研发力度,不仅获得了微软等品牌认证,更逐步成为了备受玩家欢迎的知名高品质游戏外设品牌。未来,「八位堂8BitDo」将进一步加大国内外市场开拓力度,更好地服务用户,为大家提供更多经典电竞游戏硬件外设产品。

知新Q3:「八位堂8BitDo」的核心理念或想要传递的精神是什么?

李伟凌:我们坚守初心,专注游戏外设产品,注重电竞游戏文化培育,致力于以独特的视角、精彩的创意,赢得用户和合作伙伴的关注和支持。「八位堂8BitDo」将在“纯粹、精彩、沉浸”的电竞游戏之路上一路前行,为广大消费者提供更多的经典产品。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

李伟凌:最想推荐「八位堂8BitDo」的年度重磅新品——猎户座真无线系列产品。

猎户座真无线系列产品包括猎户座真无线手柄、猎户座真无线手柄(NS版)和猎户座有线手柄三款产品。其中,猎户座真无线手柄是一款专为PC平台玩家打造的手柄,采用ALPS摇杆,支持Switch、Win10、安卓平台。该款手柄设计了一个集充电、收纳、展示、信号延长为一体的底座,配备了全自动启停功能,不仅美观大方,而且有效解决了用户日常使用中充电繁琐、收纳不便、无线信号不稳定等“痛点”,实现了真无线的游戏体验,其续航时间达到15小时。

在外观上,猎户座真无线系列产品采用非对称的摇杆布局设计、人体工学设计和全键位、全尺寸的外观设计,通过手感调校全面提升操控手感。手柄采用鹅卵石3D建模,提供饱满支撑,确保活动自如,海浪防滑外形和分区渐变晒纹带显著提高摩擦力,防止游戏中手出汗造成的手滑,带来更加舒适的握感体验。

操作方面,本系列手柄带有3组精英配置档,双背键,配合精英软件可以根据游戏类型定制配置不同的按键方案,并可以保存到对应的配置档中,可以实时切换档位来适应不同的游戏按键方案,实现“量身定制”的专业操作。

猎户座真无线手柄(NS版)是一款专为NS平台玩家打造的手柄。支持晃动手柄唤醒Switch,支持Switch体感、震动。自带充电底座,配备全自动启停功能,续航时间可达22小时。在按键设计上,采用了经典的3D八向十字型方向键,带有凹型的标识,双层立体设计。主板独立垫高,带来更加舒适和精准的操控。手柄带有不易磨损的谷粒霍尔摇杆,按键布局也遵循了标准的游戏手柄设计,巧克力按感带来更加清晰的反馈手感。

猎户座有线手柄则是一款专为多平台玩家打造的手柄,支持Switch、PC、安卓、树莓派,即插即用,是一款简单易用的旗舰手柄。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

李伟凌:猎户座真无线系列的消费者以男性玩家为主,18~25岁年轻群体偏多,是游戏爱好者甚至是发烧友,对游戏操作体验有更高的追求。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

李伟凌:我们的产品广受消费者欢迎,现已入驻了天猫和京东自营店,用户可在平台搜索「八位堂8BitDo」,进行选购。

同时,产品也已广泛布局线下渠道,包括来酷、玩刻等游戏体验店,广大游戏爱好者可以去线下体验或购买我们的产品,十分方便。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

李伟凌:「八位堂8BitDo」,手感好一点!体验一次就知道,值得!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄