搭载全新声学技术的韶音OpenRun Pro耳机,真能做到运动耳机的天花板吗?

2022-08-16 10:24:58 9点赞 9收藏 14评论

现在,不入耳的运动耳机成了许多运动爱好者的首选,当然,我也不例外,最近又入手了韶音OpenRun Pro专业运动耳机,国内在售型号为S810。这款耳机采用了韶音新一代声学技术,在音质方面有了很大提升。以往,传统运动耳机的音质一直是很多人的困扰,那么,这款韶音S810能否打破这个僵局呢?

我是一名骑行爱好者,虽然对于耳机音质没有太多追求,但动听的音乐可以增添运动的乐趣,也能治愈你运动的疲劳。这款韶音S810的音质表现,被很多业内人士定义为开放式运动耳机音质的天花板。下面,我们就来看看它的真实表现。

开箱:

韶音S810的包装盒比较简约,正面是耳机的佩戴效果图,背面为耳机的特色功能和厂商等信息。从包装的信息可以看到,我拿到的这款韶音S810为骑士黑配色,他还有牛仔蓝、沙漠黄和西柚粉三款配色可选。

打开包装,映入眼帘的是一个很有质感的收纳盒。这款收纳盒采用了硬质外壳,而内部非常柔软,还有定身定做的耳机槽位和充电线束带。出门携带直接把它放在包中,不用担心耳机会被刮花,可以很好地保护耳机。另外,耳机包装内还有说明书和保修卡等纸质资料。

外观细节:

我之前也使用过几款骨传导耳机,附送专属硬质收纳盒的韶音S810还是首款。它给我的第一印象还是非常不错的。不过,收纳盒上的小耳朵有点短,建议可以加长一点,方便手提或是挂在自行车上。

对于耳机的外形,和上一代的S800还是极为相似的,作为它的升级版,其内部结构还是有所调整,在重量分布上更加均匀,佩戴体验也相对更佳一些。另外,这款耳机机身采用了钛合金设计,可随意弯折不变形。外部的硅胶材质经过纳米镀层,手感上也更加柔软细滑。

另外,耳机在续航方面的表现也非常不错,磁吸式的充电方式,可以保证它的I防护性能。通过实测,耳机在正常音量下使用,续航可达10小时。另外,耳机还支持快充,不到1小时就可以充满电。紧急情况下,只要充电5分钟就可以使用90分钟。对于我这种经常参加户外运动的也能完全满足使用。

耳机在操控方面,机身上共有3个物理按键,除了左侧发声单元外部的功能键外,在右侧机身底部还有两个按键,分别是开关机/音量+和音量-减。虽然,两个音量键的按键比较小,不过细长的外形几乎占满了机身,在使用时,盲按也不至于出现误触现象。

使用体验:

耳机在佩戴方面,我主要是用于平时的骑行使用。值得一提的是,韶音S810对于我这种戴眼镜的非常友好。经过实测,耳机不会因为我戴眼镜的影响而出现不稳固现象。并且,耳机仅有29g重,整体佩戴体验非常轻盈舒适。

另外,针对一些大强度的运动,耳机的表现也非常出色。我通过跳跃、甩头等测试,耳机不会出现移位松动的现象,这样在抬头时也不用担心有挂脖子的尴尬了。只是,韶音S810的防止等级为IP55,或许是与全新声学的结构有关,不过,应对汗水或雨水还是没问题的。

音质方面,韶音S810确实是可圈可点的。对比之前的产品,耳机在低音方面的表现非常明显。通过试听一些熟悉的音乐,耳机层次分明,在一些低音部位,下潜深度非常浓厚,特别是歌手略带磁性的声音被演绎得淋漓尽致,这个确实是让人兴奋,把它作为当下开放式运动耳机音质的天花板也是不足为过。

另外,耳机在通话方面的表现也明显加强了许多。除了针对户外降噪的表现外,耳机的漏音现象处理得也非常到位。如果正常音量下使用,不凑到耳机边上是听不到声音的,可以很好地保护通话隐私,应对日常使用也是没有问题的。

总结:

对于韶音S810专业运动耳机的整体使用我还是非常满意的,特别是它舒适的佩戴体验和音质表现让我在户外骑行时可以尽情享受音乐带来的快感。据悉,韶音前不久与环法官方发布了最新的环法联名款运动耳机,防水等级达到了IP67,感兴趣的骑友们可以多多关注。

韶音(SHOKZ)OpenRunPro骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行骑士黑1198元京东去购买

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 环法联名款 骨传导蓝牙耳机 黄色

SHOKZ 韶音 AEROPEX AS800 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 TiTANIUM AS600 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun Pro 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 环法联名套装弗鲁姆款 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 Aeropex AS800 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS800 超级盒子限量版 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色 礼盒

EDIFIER 漫步者 EDF200100 真无线蓝牙耳机 有线充电 黄色 Type-C

HEISHA 黑沙 H4570-01-ACEFAST 入耳式降噪蓝牙耳机 宝石蓝

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机