音乐陪伴,运动不息,南卡RUNNER Pro 3骨传导蓝牙耳机

2022-08-19 15:06:48 2点赞 2收藏 3评论

前言:

运动是一项枯燥无味的活动,对于缺乏自律性的我来说,唯有音乐可以唤醒我运动起来,之前也尝试佩戴无线蓝牙耳机跑步,未曾想跑步起来耳机的听诊筒效应感觉非常不适,加上很多次与身后的电动车擦身而过,佩戴无线蓝牙耳机跑步的勇气也没了,没有了音乐的陪伴,我的跑步锻炼就戛然而止了。

看着周围的小伙伴不曾停歇的脚步,我只能求助于万能的朋友圈,无所不能的朋友圈给我推荐了南卡RUNNER Pro 3骨传导蓝牙耳机,一款无需入耳,采用蓝牙5.2芯片,AF全震指向性振子,OT闭合防漏音技术3.0,自带16G内存,IPX8级防水等多项领先技术的蓝牙骨传导耳机,跑步时不需要再携带手机,16G内存可以储存丰富的歌曲足够陪伴运动,无需入耳可以随时留意周边的环境,跑步时不会发生危险。

很快我就收到了南卡RUNNER Pro 3骨传导蓝牙耳机,看着科技感十足的外包装非常欣慰,正面一个很大的音符设计,下方为这款耳机的型号和NANK的品牌LOGO,背面的信息较多,包括产品参数、制造商信息,最醒目的就是那个red dot红点设计奖,该款耳机获得了本年度德国红点设计大奖,非常不俗的成绩,对耳机的期盼更进一步。

打开外包装就看到我心心念念的南卡RUNNER Pro 3骨传导蓝牙耳机,之前看介绍我记得该款耳机推出了落霞红和月影灰两款配色,我这款正是月影灰配色,相对于落霞红会低调一些,包装盒内除了骨传导耳机主体,另外配有使用说明书、磁吸充电线和硅胶耳塞。

硅胶耳塞在两种情形下非常适用,第一种就是需要纯粹聆听的时候,塞入硅胶耳塞,纯粹的听感和入耳式耳机相当,深度的聆听感受音乐的音质音效,第二种情形是下水游泳时佩戴,首先这款耳机设计为IPX8级防水,完全可以佩戴耳塞和耳机入水畅游,一边游泳一边听音乐,从未有过的享受。

南卡RUNNER Pro 3骨传导蓝牙耳机整体优美的曲线犹如天鹅颈般顺滑,耳机振子端设计为海马型,弯曲的弧度刚好贴合耳朵,即使佩戴眼镜也不影响耳机的佩戴,从侧面还可以看到“NANK”的品牌LOGO。

南卡RUNNER Pro 3骨传导蓝牙耳机采用硅胶和钛合金材质,重量仅约20多克,佩戴起来毫无负重感,同时钛合金材质具备金属记忆功能,随意扭曲耳机松开后就可以恢复原状,所以无需担心耳机收纳在包内被压损。

为达到IPX8级防水,南卡RUNNER Pro 3骨传导蓝牙耳机的三枚物理按键都包裹在硅胶下,左耳侧的开关机键除了开关机和接听/挂断通话外,连击两次可进入耳机内存歌曲播放,右耳上方的音量+/-键则可以操控音量的增减,还可以长按进行下一曲/上一曲切歌操控,稍加熟悉后,三枚物理按键完全可以单手操控耳机。

南卡RUNNER Pro 3骨传导蓝牙耳机为了将防水性做到更好,连耳机充电也设计为磁吸充电,磁吸充电线不仅可以为耳机充电,还可以作为数据线连接电脑,从电脑下载歌曲到耳机内存中,耳机内置了容量为180mAh的电池,在蓝牙5.2芯片低电耗的性能下,音乐播放时间可达10小时,超乎我的想象。同时,内存播放支持FLAC、WAV、MP3等无损音乐格式,可储备大约3000首歌曲,抛开臂包和手机的束缚,运动起来更加随心所欲。

该款耳机加入了最新的骨传导技术,南卡的AF全震指向性振子,有效的提高35%振子振动面积,不仅在提升音质的同时保证了耳机音准的灵敏度,聆听音乐的效果会更佳。升级的另外一项是采用了南卡声学实验室自研技术OT闭合降漏音3.0技术,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%的耳机漏音情况, 很多时候接听电话担心旁人听到,OT闭合技术更好的保护个人隐私。

南卡RUNNER Pro 3骨传导蓝牙耳机设计有两种连接方式,第一种连接方式为蓝牙连接,在手机蓝牙内找到“NANK RUNNER PRO 3”,点击连接即可,配对成功后第二次打开耳机就可以自动连接到手机。增加的第二种连接方式是NFC模式,耳机内置了NFC芯片,只需将耳机与手机轻轻一碰就能完成配对,操作更简洁方便。

成功连接配对后,佩戴上该款骨传导耳机,第一次感受不入耳的耳机居然在音质音效上也那么高级,就几首平时喜欢的蓝调歌曲而言,低音区域的鼓和贝斯低沉有力,中音区域的人声清澈透亮,高音区域的电吉他清亮不刺耳,整体三频解析是非常不错的,基本上不用耳塞的情况下聆听都可以达到较好的聆听感受,用来看视频、打游戏同样可以达到较好的水准。

目前市面上大部分蓝牙耳机还在应用蓝牙5.0芯片,而这款南卡RUNNER Pro 3骨传导耳机竟然采用了蓝牙协议5.2版本,蓝牙5.2的搭载给耳机带来高速传输、低延迟、高稳定性和低电耗等优势,佩戴该款骨传导耳机看视频、打游戏更可以欣赏大片和畅兴手游,不会发生卡顿或延迟。

南卡RUNNER Pro 3骨传导耳机在设计上达到IPX8级防水,平时运动完毕避免不了耳机上沾染的汗水和污垢,不用慌,耳机可以直接在水龙头下冲洗,用抹布擦干就好。据官方数据,喜欢游泳的用户甚至可以佩戴该款耳机直接下水游泳,一边聆听音乐一边畅游,这么高的防水级别在目前市面上的骨传导耳机是达不到的。

总结:

有了这款南卡RUNNER Pro 3骨传导耳机,我的运动懒癌也退避三尺,毕竟这款耳机在蓝牙5.2带来的高速传输、高稳定性和低电耗,闭合降漏音技术3.0和AF全震指向性振子让耳机聆听感更强更出色,多种模式的无损音乐存放在耳机内存,抛却手机的束缚,甚至在IPX8级防水下可以将耳机带入泳池游泳,夜晚一个人塞上耳塞纯粹的聆听也不失情调,让耳机全方位为我提供音乐的陪伴。