魔王爱读书 篇七:2023读书分享,如果心情不好,不妨读读这几本暖心的作品

2023-03-29 16:34:52 20点赞 8收藏 17评论

大家好,我是比克大魔王。今天推荐几本暖心作品,给你的心灵撒点糖。

人生在世,不如意之事,十有八九十百千万。。。。似乎不开心才是人生常态?如果你觉得不开心,不妨嘟嘟一下几本书,让你的心情开心点,治愈不开心。

1.《莫斯科的绅士》

豆瓣评分: 8.8分

这本书是国内外好评如潮的一本书,得到了包括比尔盖茨,奥巴马等一致点赞的一本好书。

主要讲述的是面对动荡不安的历史,面对颠沛流离的个人生活命运,一个绅士能够做到的就是维持一种秩序,虽然这种是很小的努力,但是却可以捍卫它高贵而必要的尊严,通过这本书,我们最起码知道,杯子倒了,就要扶起来,而不是视而不见。

莫斯科绅士(珍藏版 残酷的岁月无法消弭人类的尊严,诗意和美好是我们抵御沉沦的必需品)44.5元京东去购买

2.《小小小小的火》

豆瓣评分 :8.2分

这本书主要是献给那些在自己的道路上奋力前行,点燃星星之火的人,不管生活中经历过什么东西,都是自己的,永远记得你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。

小小小小的火(《无声告白》作者伍绮诗重磅新作)15.08元当当去购买

3.《山茶文具店》

豆瓣评分:8.3分

这本书是作者以自己的生活经验为基础打造的一篇长篇小说。

主角的生活,看起来平淡而且宁静,但是通过委托者的故事,我们可以走过春夏秋冬一年四季的变换,随着作者落笔时的心情,可以体验到人生的悲欢离合。

成就:这本书入围2017年日本书店大奖。

山茶文具店(日本畅销作家小川糸备受好评暖心之作)24.9元当当去购买

4.《外婆的道歉信》

豆瓣评分:8.0 分

这本书讲的其实就是一个外婆和她孙女的故事,很快就可以读完了,通过深层的阅读可以发现,这是一个关于爱,原谅和守护的故事。

外婆说:要大笑,要做梦,要为与众不同,人生是一场伟大的冒险,每个人都是他自己的英雄。

外婆的道歉信(外婆说,要大笑要做梦要与众不同。人生是一场伟大的冒险。销量突破100万册。随书附赠一封神秘道歉信)18.4元当当去购买

5.《天蓝色的彼岸》

豆瓣评分:8.0 分

这本书的主旋律就是如果可以选择,我会好好和你说再见,这本书用一个小男孩意外死亡之后的视角,带领读者进行一次奇幻之旅,引发我们对友谊亲情深的愿望,人生的价值,还有生命的意义等多方面进行更加深层次的思考。

全球畅销达到了1000万册,被誉为21世纪最伟大的生命寓言。

天蓝色的彼岸(赠书签)22元当当去购买

2023读书分享,如果心情不好,不妨读读这几本暖心的作品

好了,今天的分享到此结束,其实暖心的作品还有很多很多,今天大魔王在这里先推荐五本,如果后续有更值得阅读的作品,会继续为大家进行分享

希望大家都能够治愈不开心,要大笑!

天蓝色的彼岸(赠书签)

天蓝色的彼岸(赠书签)

小小小小的火(《无声告白》作者伍绮诗重磅新作)

小小小小的火(《无声告白》作者伍绮诗重磅新作)

山茶文具店(日本畅销作家小川糸备受好评暖心之作)

山茶文具店(日本畅销作家小川糸备受好评暖心之作)

莫斯科绅士(珍藏版 残酷的岁月无法消弭人类的尊严,诗意和美好是我们抵御沉沦的必需品)

《长青藤国际大奖小书系·十二岁的旅程》

《长青藤国际大奖小书系·十二岁的旅程》

春天的奇遇 暖房子心成长系列绘本第三辑 3-4-5-6岁少幼儿童早教启蒙绘本 亲子共读

云端上的梯田

云端上的梯田

《长青藤国际大奖小说书系·一只猫的使命》

《长青藤国际大奖小说书系·一只猫的使命》

《穿靴子的猫》

《穿靴子的猫》

《世界经典童话 国际大师轻绘本——匹诺曹》

《世界经典童话 国际大师轻绘本——匹诺曹》

《偷时间的孩子》(注音版)

《偷时间的孩子》(注音版)

《世界经典童话国际大师轻绘本·三只小猪》

《世界经典童话国际大师轻绘本·三只小猪》

长青藤国际大奖小说 地下121天

长青藤国际大奖小说 地下121天

《长青藤国际大奖小说书系·明天会有好运气》

《长青藤国际大奖小说书系·明天会有好运气》

《暖房子经典绘本系列·第六辑:亲爱的雪人》

《暖房子经典绘本系列·第六辑:亲爱的雪人》

《魔法的夏天+西瓜籽+老鼠、鼹鼠挖红薯+雪天回家路+30层楼的30只猫》(精装、套装共5册)

世界经典童话 国际大师轻绘本——汉赛尔与格蕾特尔

世界经典童话 国际大师轻绘本——汉赛尔与格蕾特尔

神奇小木屋(注音版)/桂冠国际大奖儿童文学

神奇小木屋(注音版)/桂冠国际大奖儿童文学

《暖房子经典绘本系列·第二辑》(套装共6册)

《暖房子经典绘本系列·第二辑》(套装共6册)

《门萨思维谜题·逻辑之美》

《门萨思维谜题·逻辑之美》