有哪些让你用一次后感觉「以前的力气都白费了」的家居好物?

2023-03-23 13:29:15 2点赞 3收藏 1评论

我想补充一个比较特别的家居好物——椅子。去年由于疫情,几乎是居家办公了半年的时间,更是太知道一个好椅子的重要性了!

之前去朋友家里找他玩,恰巧遇到他正在忙着居家办公,看到他整个人都是耷拉着脑袋向前倾斜,整个头颅的重量压在了脖子上,目光直直的盯着面前的电脑。

类似于这个样子

看到他这个样子,我不免又想起了自己以前,以前每次在家里办公的时候,自己也是这个样子,整个身子都呈现佝偻的状态,等坐久了就会觉得脖子疼,腰疼以及头晕目眩等等。

其实即使在家里办公,也要时刻注意自己的坐姿问题,而且朋友坐的椅子就是普通的椅子,坐的时间久了也会对身体造成很大的危害。

并且还需要时时刻刻的提醒自己控制坐姿,多累啊。我以前也是,不过后来换成了西昊的人体工学椅,不管是平时自己坐在椅子上休息,还是在办公的时候,都是舒舒服服的。

所以选购一把好的椅子真的很重要啊。

人体适合什么类型椅子

不知道大家有没有发现一个特别有趣的现象,大部分人的椅子都是随便从客厅椅或者餐桌椅搬来的,然后就开始了一整天的干活。

我以前也是这样的,甚至以前直接搞个凳子坐着。

其实细细观察下来,大家可以发现生活中的椅子大部分分为以下几款椅子:人体工学椅、老板椅电竞椅以及普通椅等。

有哪些让你用一次后感觉「以前的力气都白费了」的家居好物?

这些椅子构成了我们日常使用的方方面面,但是大家有没有想过为什么会有这么多区分?就像你买电脑,会有游戏本、轻薄本、一体机等等。

其实随便找一把椅子长时间办公是有很大的误区的,就像前文说的,正确的坐姿也要搭配合适的椅子。而随着生活质量的变好,其实很多人也重视了健康问题。

近些年人体工学椅的热潮出现,让我们这类长时间在电脑前办公的人有了更好的、更舒适的座椅工具。

所以,如果你是长时间办公的人群,相比于电竞椅、老板椅等,我更建议入手一款人体工学椅。

有哪些让你用一次后感觉「以前的力气都白费了」的家居好物?

首先,从人体特征方面来讲,对于长时间办公的人群,一把好的椅子,首先必要是椅背应该符合脊椎的自然弯曲,并提供足够的腰部支撑。如右图所示,可以使得脊柱继续维持S形的正常形态。

其次,为适应大多数人,好的椅子应该有足够多的调节部件。总结来说我们需要的有以下特点:

1、符合人体脊椎的自然弯曲,并可以根据人体结构特征来调整高度;

2、它可以调节倾斜度,以使靠背部处于人的下背部,头部和臀部也处于舒适位置;

3、座椅的深度可以根据人的身高进行调节,使人感到放松;

4、它可以支撑手臂的重量,并可调节高度;

5、由排汗材料制成,使人感到舒适;

那么家居类的椅子,推荐什么类型的好?

因为本身几大类型的产品定位不一样,我们可以从几类桌椅进行对比方面来看:

人体工学椅与电竞椅相比:电竞椅更适合游戏玩家,而为了好看的设计,大部分会采用PU皮,散热不好,透气性会差很多,大部分电竞椅是不能调节的,所以并不适合小个子女生及特别高的男孩子。

人体工学椅与老板椅相比:老板椅不一定是人体工学椅,突出一个厚重感,一个字贵。为了显得更高档,一般都会采用真皮的设计。老板椅主要是大气 奢华,而人体工学椅讲究实用性、支撑性、舒适性。

人体工学椅与普通椅相比:普通的椅子的坐垫一般偏硬,透气性以及坐感都相对较差!不太适合久坐。

总结下来:

类别

人体工学椅

电竞椅

老板椅

普通桌椅

适用场景

适合长时间办公、保护腰椎健康。

适合喜欢玩游戏的人群、好看。

适合办公室使用、主要用于彰显身份。

厨房、餐桌方面家庭使用。

特点

健康、舒适

好看、不透气

尊贵、显高档

实惠、家用款

综上所述的特点,同预算下建议入手人体工学椅。其实人体工学椅研发的思路,也是根据人体健康来的,因此相比于其他椅子,人体工学椅更适合大众长时间的需求。

人体工学椅选购推荐

其实各大品牌发展至今,其实大部分都相差不差,对于我们用户来说,性价比往往是最追求的。

如果是刚入手人体工学椅的话,但是考虑到很多人第一次用,可能会更喜欢性价比高一些的,所以这次先主要推送一些千元内的,这里我主推我自己经常用的一个品牌——

西昊

我的第一把人体工学椅就是西昊的m57,算是西昊的老熟人了。西昊总能用好的产品给用户带来优质的体验和极合适的性价比。

我一直相信“术业有专攻”,所以就认准了专门研发人体工学椅的西昊。无论是研发团队还是工厂生产也好,都是西昊品牌方自己进行全程把控和技术管理。就因为西昊一直专注于专业人体工学椅的研究,所以在研发实力和技术实力方面一直都是遥遥领先。特意查了一下,西昊拥有1000平米的实验检测中心,5000万元的研发投入,100余项国家专利等等,可以说每一台椅子都是西昊人体工学椅的品质保证。

这里推荐两款吧,一款是几百,一款是接近千元的,看大家需求。

西昊m77

扶手类型

五星脚材质

西昊m77

网布

155~120度(含)

可旋转

可滑动

无头枕

固定扶手

尼龙脚

西昊m77这款相比前面两款,它的特点就是价格实惠,几百块钱的价格可以说十分优惠了。材料方面少了头枕,变成了固定扶手。但是其他方面依旧可圈可点,椅背可前后摇摆,累了摇一摇,后躺放轻松。全椅采用透气特网, 清爽舒适,高弹且抗拉力强。同时采用pp框架打造的背座和扶手,产品坚固耐用。

价格方面继承了西昊一贯的风格,物美价廉,性价比高,与它一起的还有另外一款西昊的灵动椅m59,可以值得入手一试。

有哪些让你用一次后感觉「以前的力气都白费了」的家居好物?

这款椅子也是我自己现在正在用的一款,不仅符合人体工学椅的设计理念,而且价格也很实惠。

它是仿生C弧椅背,贴合人体背部曲线,给腰背提供强力支撑,这样就不用硬撑着脊椎,让自己坐着也可以很好地放松腰部。

有哪些让你用一次后感觉「以前的力气都白费了」的家居好物?

另外, 如果累了,是可以直接往后躺的,支持18°轻后仰,同时可以上下调节,适应不同身高需求,前后调节,坐垫支持30mm滑动,可以适应不同的桌子,给腿部一个大的舒缓空间。

坐垫采用高密度海绵坐垫,饱满舒适。面料材质为涤纶网布,柔韧耐用,亲肤透气。 高强度PP椅脚,五星脚材质为尼龙脚和钢制脚,整体承重效果也很不错,稳定支撑。

这个价位能买到这种系列的椅子真的很棒啊,舒服又便宜。

西昊m57

扶手类型

五星脚材质

西昊m57

网布

155~120度(含)

可旋转

可滑动

调节式头枕

可旋转可升降扶手

铝合金脚

西昊m57这款之前也用过,相比其他品牌的昂贵价格,西昊的m57价格却降到了1000元内。这款不仅扶手可旋转,而且五星脚是铝合金脚。总体而言,价格更低,质量确实也比其他同价位的产品更好一些。

这也是当时为啥我会买这款的原因,如果有想详细了解的可以看我上次的关于m57的测评文章。

最后,其实在中高端市场中整体看下来,我个人更喜欢西昊这个品牌,它本身就是主打中高端市场,所以其产品价格定价都是根据产品实际质量出发,极大地减少了品牌溢价。同时其产品品控也是优质如初。

客观来说,是我选择的话,我还是会选择西昊。产品线也多,如果对于中高端有需求也可看看西昊,毕竟西昊的V1款也是特比热销的。

总结一下

其实大致的总结大家心里都有数了,如果价格合适的话,基本应该会入手一款人体工学椅。

那么在0-500元左右这个区间,其实我更推荐西昊m77以及它的其他型号的产品,本身就是主打性价比,可以放心入,质量也过硬。

500-1000元区间,我推荐西昊m57,其实整体来说推荐的这三款基本上是市面上特别好的椅子了,性价比也高,大家可以按需求购买。

有哪些让你用一次后感觉「以前的力气都白费了」的家居好物?

像这种便宜又好用的家居产品,实在很爱。其他那些1000元往上的椅子,这次就不做推荐了,这次的文主要还是为了给大家选一些性价比高、舒适度高的家居桌椅产品 。

最后

其实最后还是希望大家多多注意身体吧, 西昊的人体工学椅真的是我最喜欢的家居好物椅子了,不仅好看耐用,而且性价比也高。

同时我们自己本身也要多多注意健康,注意正确坐姿,早睡早起,多多锻炼。保持身体健康才是最重要的。

如果平时在家干活、电脑前办公比较多的小伙伴,我还是十分建议入手一款西昊的人体工学椅的,省心省力,呵护健康。建议试一下,尝试一下后,你会爱上西昊的。

最后就祝大家都身体健康,平平安安吧。

写文不易,感谢观看。