皮筋哥品酒系列 篇五:四人六支葡萄酒小聚(附价格及评价)

2023-05-03 11:44:53 17点赞 38收藏 10评论

四人小聚,酒不多一共六支每人一支多点刚好。考虑到当日吃川菜。带了一支桃红,一支中级庄梅洛,一支意大利托斯卡纳,一支美国酒。朋友带了一支干白一支法国波尔多丘的小酒。其实多钱的酒没所谓喝的尽心聊的开心就好。

美人鱼桃红、麓鹊正牌、芳缇城堡、洛克伍德美人鱼桃红、麓鹊正牌、芳缇城堡、洛克伍德

右一为加劳城堡右一为加劳城堡

还是我的惯例,从酒款介绍,购买价格及途径,酒款评价三个主要维度来综合解惑以上酒款。

美人鱼城堡桃红葡萄酒(Chateau Giscours 'Le Rose de Giscours')

四人六支葡萄酒小聚(附价格及评价)

酒款介绍:美人鱼是1855列级庄的三级庄,位于波尔多玛歌(Margaux)产区,我对玛歌产区比较偏爱,所以通常玛歌和博美侯我碰到价格合适基本都会买。而美人鱼也是1855列级庄里还算比较配位的三级庄。

购买价格:185左右

四人六支葡萄酒小聚(附价格及评价)

ws给出的综合国际均价为174未税,所以我买到的185也不算贵,属于中规中矩的价格。

美人鱼庄园(ChateauGiscours)波尔多列级名庄美人鱼城堡桃红葡萄酒LeRoseGISCOURS行货2021年750ml一瓶299元京东去购买

并不是在这家店买的。微信群里买的东东。京东只找到这一家。

酒款评价:去年买了不少骑士桃红,相对于美人鱼的桃红骑士更加平衡,而美人鱼的整体感觉更有自己的特点,酸度比较突出,整体的纯净感也相对更明确。如果论性价比来说骑士的桃红更加值得买。桃红在欧洲被称作社交酒,首先比干白的色泽对于女性来说更加的讨喜。而酒精度缺不低。桃红是去皮酿造的吗,多以单宁会相对舒缓不少。这款美人鱼的桃红是过了橡木桶的,所以在口腔中的后味还是有些复杂度。并且这款酒的口感辨识度很高。相信我在女性在场的社交酒局,先开一支桃红一定是最佳的选择。价格合适的情况下是推荐可以备一两支的酒款。而桃红一定要买新年份的哦。

Chateau La France DelhommeChateau La France Delhomme

酒款介绍:芳缇城堡(Chateau La France Delhomme)又名法兰西戴龙姆酒庄,是法国的200多家中级庄之一,有一段时间我对中级庄特别喜爱(原因是吃了很多1855列级庄的坑以后)。感觉很多中级庄性价比很高。当然几十块的中级庄还是算了。中级庄和中级庄的差价从50-5000不等。这家酒庄也是延续百年的一家老牌中级庄。这款酒是我的常备口粮酒,由单一梅洛经过12个月橡木桶酿造而来。

购买价格:180元

芳缇城堡(ChateauLaFranceDelhomme)【南航跨境购】法国梅多克产区中级庄原瓶进口芳缇城堡干红葡萄酒单支装2014299元京东去购买

WS国际均价WS国际均价

WS给出的综合国际均价是226元未税,所以在国内购买的价格性价比很不错。

酒款评价:这款酒经由单一梅洛12个月橡木桶(其中三分之一的是法国小橡木桶),所以对于法国桶有一定研究的同学是可以喝的出来的,酒款浓郁饱满。开始我以为是混酿,后来仔细看了以下确实是单一梅洛。酒精度14.5度。这款酒的风格偏新世界,浓郁饱满黑色果风味突出。平衡度也非常的不错。没有高酒精的突兀感!作为通常第二支开的酒,足以迅速叫大家进入状态。这款酒基本每次饭局只要我还有库存我就会带。基本没有获得过恶评。而如果一定要说缺陷的话。那就是余口时间没有那么长。当然相对于一支两百多的酒来说是合格并超过预期的。我是说跟五六百的比起来。所以也是一支不出错的口粮酒。

麓鹊(Luce)干红葡萄酒

四人六支葡萄酒小聚(附价格及评价)

酒款介绍:麓鹊(Luce)超级托斯卡纳Toscana一个来自花思蝶家族意大利名庄,这款酒比较有意思的是按照官方定级它只是一款Indicazione Geograficha Tipica(IGT)优良地区餐酒级别。也就是说只比普通餐酒好一点点。所以有很多不良酒商经常说我这款也是IGT,麓鹊也是IGT。所以IGT其实就是优质餐酒,而不能因为某一两款酒是就以为都好。麓鹊只是一个特例而已!
购买价格:665元,实际是有点稍贵的,以前买基本都是625左右。最早的时候还有500多的。不过这两年应该五百多不太好买到了。这是某日刷抖音看到的店铺,这家酒还都不错,两个小姐姐长得也漂亮,酒也都是行货。我很少看抖音也很少在抖音买酒。这家是我为数不多的在抖音可以买酒的商家。价格基本都是中规中矩,属于赚合理的利润。但是感觉生意一直不咋好哈哈。所以照顾了以下!

意大利99分麓鹊酒庄麓鹊正牌红葡萄酒2019年单支装750ml888元抖音电商去购买

酒款评价:

vivino大众评分vivino大众评分

vivino给出4.3分,两万七千人评价。JS(詹姆斯.萨克林)给的97分!所以我想我也没啥好评价了。带一支麓鹊一定比带一支五粮液更有品味也更加合适(话说白酒局就带一支五粮液岂不是恶心人)。所以从经济角度来说这个杯不装也要装。

洛克伍德葡萄园马尔贝克

四人六支葡萄酒小聚(附价格及评价)

酒款介绍:这是一款来自美国加利福尼亚州蒙特利的马尔贝克红葡萄酒,这个酒庄如果不是法国宝赛集团旗下的我敢说一定进不了国内销售。相对来说国人还是比较熟悉纳帕以及纳帕谷。而蒙特利并不是一个古老的产区,话说米国一共也没多少年也古老不到哪里去。

购买价格:其实不知道是买什么酒带的还是朋友送的还是哪里来的,肯定不是我主动买的。所以按照口感预估百元左右吧。不过按照米国的关税来说估计也不一定便宜到哪里去。

酒款评价:因为没有什么预期,所以很有可能来的都是惊喜。并想象中要好很多,恰好我对马尔贝克有一定的深入的研究,从50元到千元级,从智利阿根廷到法国。马尔贝克是我所喝的相对比较多的酒款。这款酒比较饱满,烟熏以及肉桂的风味非常突出,具有典型的黑醋栗气息(这是我最不愿意提及的口感,但是事实确实是如此)。没有想想中那么粗糙的单宁,但余口特别短是非常大的缺点。

波尔多丘加劳城堡特酿

加劳城堡加劳城堡

酒款介绍:这款酒来自法国波尔多的子产区波尔多丘,这个产区在国内基本不太会被提及,实际是五个子产区的合称。为什么这五个子产区要合成一个呢,原因是这几个小产区都是丘陵地带,所以就都叫丘了。。。好吧!其实就是这么粗暴。

购买价格:据小姐姐说应该是几十块,应该是得自糖酒会。

酒款评价:其实是啥时候喝的我都没记住,口感也忘了!应该没什么恶感,要不肯定记住了。所以我偷个懒吧,上一张vivino的图。

四人六支葡萄酒小聚(附价格及评价)

看起来如果按照几十块的价格的话,500人给出3.8的评分对于一款几十块的干红来说是很高的分数喽!

最后还是习惯性要说的,喝酒只是一种行为习惯。而少喝点和好点一定是最正确的没有之一。而对于红酒来说好不好喝一定是跟价格成正比的。一支几十块的小酒能给予惊喜一定比几百块的性价比要高!而在于红酒的世界贵的不好喝的简直不要太多。所以呢,花钱的坑都是肯定要踩的,而多学习肯定是减少损失最好的办法没有之一。虽然我也会在抖音上偶尔买酒,但是还是要奉劝大家抖音对于红酒压根就没有定义,但凡直播间人数多的基本都不是啥好店家。而真正卖真酒的哪里有钱去投流!

Luce 麓鹊酒庄 麓鹊荻干红葡萄酒 750ml 单支装

Luce 麓鹊酒庄 麓鹊荻干红葡萄酒 750ml 单支装

Luce 麓鹊 麓鹊酒庄布鲁奈罗托斯卡纳干型红葡萄酒 750ml

Luce 麓鹊 托斯卡纳干型红葡萄酒 2014年 750ml

Chateau Giscours 美人鱼城堡 副牌 干红葡萄酒 750ml

Luce 麓鹊 布鲁奈罗蒙塔奇诺托斯卡纳桑娇维塞干型红葡萄酒 2012年 750ml

Luce 麓鹊 超级托斯卡纳 干红葡萄酒 2015年 750ml 单瓶

Chateau Giscours 美人鱼城堡 红葡萄酒 750ml

Chateau Giscours 美人鱼城堡 玛歌干型红葡萄酒 750ml

Luce 麓鹊 正牌 托斯卡纳干型红葡萄酒 2019年

Luce 麓鹊 正牌 托斯卡纳干型红葡萄酒 2019年

Luce 麓鹊 托斯卡纳干型红葡萄酒 750ml

Luce 麓鹊 托斯卡纳干型红葡萄酒 750ml

CHANGYU 张裕 多名利 平安富贵 干红葡萄酒 750ml*2瓶礼盒装

Penfolds 奔富 BIN389 南澳干型红葡萄酒 750ml

MOUTAI 茅台 519 干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装 整箱装

CANIS FAMILIARIS 布拉格庄园干型红葡萄酒 2瓶*750ml套装

GREATWALL 长城葡萄酒 特藏5 碣石山解百纳干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装

CHANGYU 张裕 樱甜红甜型红葡萄酒 6瓶*750ml

CHANGYU 张裕 樱甜红甜型红葡萄酒 6瓶*750ml

• 做酒三年多 真的完全不考虑上电商 成本太高了…

电商的成本高在哪里?线下店铺有房租有人员成本,电商也有平台扣点和人员陈本,还有快递费用。仓储是线上线下都具备的成本。是因为线上引流成本高还是因为卖不上价钱呢。

引流占大头,而且花了还未必有效果

• 写的不错

谢谢夸奖哈,其实就是想按照大家可以理解的写。写的跟专人人士一样只能秀自己而对他人没有任何帮助。

• 自己喝酒的场合比较多,白酒是每喝必醉!喝多了特别不好受。后来发现自己喝葡萄酒没啥问题。慢慢就变成了大部分合适的场合自己带酒。虽然成本上去了但是好歹自己舒服了不是!早期都是干白起手,后来发现很多女士并不喜欢干白(可能因为酸度过高的原因)。后来就是带桃红,结果效果出奇的好。现在基本是桃红起手,或者带一瓶贵腐收尾。都会感觉很不错!不过别带匈牙利的那玩意。太甜腻啦!

不喜欢干白是方式的问题 合理冰镇加引导 不然就从雷司令开始

当然要冰,桃红也需要冰啊。我说的是大众群体。毕竟不懂葡萄酒的属于大众。不能只从自身考虑。

• 小白来看看