2023-04-09 14:54:20 1点赞 3收藏 2评论

购买理由

用了两年的罗技K345键鼠套装鼠标左键不灵敏每次得用力按才能管用,键盘也是阻力超大,打半天字手指头都酸了,毕竟是生产力工具,更换一套新的也得提上日程。

家里的键鼠基本都是罗技的,但是罗技的产品质量真的不敢恭维,所以狗东浏览好久决定看看其他品牌,要求必须要颜值高还要好用,各种条件搜索发现狗东自营店樱桃家有几款键鼠不错,通过客服沟通得知9500是他们家最好的无线套装了,但是100度了下发现竟然没有详细的测评文章,既然这样我就买了顺便对比下我另外一台电脑上的用罗技键鼠详细对比下。

外观展示

狗东快递收到后打开包装发现简洁的盒子

樱桃 DW 9500 SLIM 键鼠套装其实是由 KW 9100 无线超薄键盘,以及主打人体工学的 MW 8C ERGO 鼠标组成。樱桃 DW 9500 SLIM 键鼠套装其实是由 KW 9100 无线超薄键盘,以及主打人体工学的 MW 8C ERGO 鼠标组成。

拆箱安装,和罗技套装直接对比,罗技为G610机械键盘+MX master 3S 无线鼠标

樱桃的做工更加精致,樱桃是薄膜键盘,看上去做工更加的精致超薄但是没有背光,没有软件可以下载,键盘预设的只有浏览器主页键、一键锁屏、计算器及音量按键,几个快捷键都是比较常用的功能,比较方便,赞一个樱桃Cherry  DW 9500 SLIM 键鼠套装值得买首测

鼠标质感很好按键部分是金属拉丝工艺,边上有银色不规则条纹装饰,灯光下bulingbuling的很好看。

罗技是机械键盘,重量要重很多,厚度也要厚的多,鼠标是经典的办公鼠标,外观就不多说了。

使用感受

现在来说下两款键鼠套装使用感受

首先樱桃的键盘是薄膜键盘,键程较短,类似于笔记本键盘的手感,闭着眼还以为是用笔记本在打字呢,一句话就是打字流畅、干脆,如果没用过机械键盘的话肯定会是我用过最好用的一款键盘了,静音性不错,由于键盘比较薄所以不用手托也不会感觉累。

一个小缺点就是没有键盘灯,不过无所谓的,反正也用不上一个小缺点就是没有键盘灯,不过无所谓的,反正也用不上

键盘是由一个磁吸的支架支撑,咔蹦就吸上去了

支架用料一般般看着给小作坊做出来似得,不过只起个支撑作用也无所谓了。支架用料一般般看着给小作坊做出来似得,不过只起个支撑作用也无所谓了。

鼠标采用拉丝工艺手感摸上去光光的凉凉的,后期比较好清洁。

鼠标边角造型比较锐利,提升了颜值但是影响手感,有点顶掌心,鼠标整体偏大女生用的话稍显笨重,没有罗技鼠标手感好。鼠标边角造型比较锐利,提升了颜值但是影响手感,有点顶掌心,鼠标整体偏大女生用的话稍显笨重,没有罗技鼠标手感好。

滚轮是金属材质,接触手指的地方是橡胶材质,阻尼适中,手感不错。

指示灯位置是个按键可以按1-4次DPI可以600-1000-1600-3200切换。

鼠标不挑桌面,有无鼠标垫均无影响。

拇指两个键盘不可以自定义比较鸡肋,后期继续研究下,目前没发现有什么实际的作用。

下面对比下罗技的键鼠套装

键盘的多媒体滚轴为橡胶材质,时间长了滚轴黏黏的不好清洁,滚轴也不好用了调节音量经常失灵。键盘的多媒体滚轴为橡胶材质,时间长了滚轴黏黏的不好清洁,滚轴也不好用了调节音量经常失灵。

键盘是罗技的G610机械键盘,轴体是茶轴,有罗技自己的软件可以自定义背景白光显示方式,有流水,繁星和按下亮起,亮度也有几档可调,由于用不到键盘背光所以此功能为关闭状态。

优点:机械键盘敲击的升级及感觉是极其爽的,真的会爱上打字的感觉,虽然没用过太好的机械键盘但是此款手感还是非常喜欢的,如果不考虑噪音推荐上机械键盘没错的樱桃Cherry  DW 9500 SLIM 键鼠套装值得买首测 ,其他多媒体快捷键有上一曲和下一曲及停止键。

缺点:键盘的多媒体滚轴为橡胶材质,时间长了滚轴黏黏的不好清洁,滚轴也不好用了调节音量经常失灵。

鼠标是罗技最新款的master 3s 手感没的说贴合掌心,配套的软件每个功能键都可以自定义相应的功能,DPI在软件里可以随意调整,滚轮升级成了金属材质,鼠标不挑桌面有无鼠标垫不受影响。

鼠标材质还是万年不变的肤感橡胶材质,脏了真不好清理。鼠标体积也比较大适合男人用。

此鼠标最好用的两个功能:1,滚轮变速模式,可以阻力和无阻力按键随意切换,用力滑动滚轮进入无限下滑模式,体验非常棒,赞赞赞!!!

2.拇指轮可以设定左右平滑功能,速度也可调,还可以选择匹配相应的软件及浏览器,看表格的时候左右平滑超级方便。

既然说到3S了顺便提一下上上代的master2s 手感比3S更好,除了手感其他问题很多,滚轮是橡胶材质居然掉渣,滚轮都不是圆的了。。。另外拇指下压键经常短路,短路后鼠标就没办法正常操作了,如果你们有这款鼠标遇到这个问题了告诉你们一个小技巧:拿个掏耳勺从边缘插进去,左右摇摆反复抽插就好了,时效不等,遇到了随时这么操作屡试不爽。

总结下:樱桃套装适合女人用,小巧精致,颜值高。键盘打字省力静音,鼠标好用好看。

罗技键盘适合男人用,大力敲击真的很爽。

罗技鼠标要拿出来单独说,这个鼠标真的是用过鼠标中最好用的,多种自定义按键设定,人体工程的手感,尤其是滚轮用过了真的停不下来,从2S用到了3S就是冲着这个滚轮来的。还有个什么多个电脑传文件功能我没用过就不再详细说了。

签到3333天勋章都到收了才第一次来值得买发个原创,没啥经验好多地方写的不详细,樱桃套装多用一些时间了再来补充后期效果,写的比较墨迹也请见谅樱桃Cherry  DW 9500 SLIM 键鼠套装值得买首测