狗狗饲养攻略 篇六:忠犬八公的原型,小编看到它就想哭!养忠实的秋田犬需要准备什么?

2022-03-29 12:30:03 7点赞 23收藏 20评论

大家好,我是致力于发现世界之“萌”的宠物圈,每日带你探索宠物消费的奥妙,评论区及时解答值友的问题和疑惑~关注我,带你“科学养宠,省钱养宠”。同时,目前我们的“晒宠物”栏目持续运营中,好价、好文、好可爱!快快关注吧~

就这么问大家一句吧!各位铲屎官有没有看过《忠犬八公》这个电影🎬 ?小编摊牌了,只敢看一次,看一次哭2小时,每次看到某些电影大v剪辑的片段,都控制不住自己的泪腺。看完电影大家肯定都想养一条和小八一样忠实又“死心眼”的狗子吧,那今天小编要跟大家讲的就是“忠犬八公”的原型,秋田犬!按照惯例,先看一下小秋田的基本原型(放大图片更能欣赏秋田的美貌哦~)

从友善程度、可训练程度来看,秋田属实是有点“倔强”,感觉养狗新手想要养这么一只小狗狗还是有一点挑战性的,大家不要仅仅被电影的氛围感染到了,就突发奇想去养一只“小秋田”,还是要根据自己的实际情况考量的~那么养一只秋田犬到底要准备些什么呢?

秋田犬和其他宠物一样,根据体型、品相和外形的不同,价格也会有区别,一般在 1000-10000 元左右,大家如果想买的话,如果不是朋友赠送的,大家还是要选择比较靠谱的正规犬舍或者繁育渠道购买哦~

• 主粮:秋田犬的体型属于中小型犬,吃得不是特别多,干饭肯定和大狗比起来“逊色”一些,日常喂食建议选择颗粒适中的主粮,虽然秋田的肠胃没有那么脆弱,但是还是要有助于消化。一袋狗粮的价格大概在300-500左右。

• 笼子/围栏/狗窝:秋田刚到家肯定心里充满警惕,对于新环境不熟悉想“躲”起来,所以要给狗狗独立的生活空间。这些根据材质的不同,价格大概在几十块到几百块不等。

• 饭食水盆:无论是哪种宠物,给ta们吃饭喝水的餐具都尽量采用不锈钢材质的或者陶瓷的,如果是给狗狗使用的话,不锈钢材质的会更好一点,比较抗造尽量避免使用塑料材质的。餐具的价格不高,几十块钱就可以解决啦。

• 尿垫:小狗领进门,定点上厕所靠主人。一定要训练狗狗学会定点上厕所,否则以后吃苦的还是铲屎官自己~这个几十块钱也能解决。

其实大概算一下,刚开始养一只小柴犬的花费,大概在1000元以内,买齐👇 这些就可以带狗狗回家啦~(如果自己要购买柴犬的话,那要多准备好几千块了忠犬八公的原型,小编看到它就想哭!养忠实的秋田犬需要准备什么?

【幼犬期:2月-1岁龄】预计500元

• 驱虫/疫苗:狗狗2月龄就可以进行驱虫,狗狗比猫咪外出的勤,驱虫尤其重要。50天大的狗狗就可以进行首次打疫苗,第一次就是打免疫疫苗,还有狂犬疫苗。每21天打一次免疫疫苗,打满3针,3针打满了,隔一礼拜再打狂犬一买哦。之后就可以每隔11个月打一次免疫疫苗和狂犬疫苗啦。

• 主粮:小秋田因为年纪小,可以采用奶粉泡狗粮的过渡方式,从小狗长成可以独当一面的大狗,大概需要10个月时间,这期间每月小秋田的饭量大概在5kg狗粮。

• 玩具:养狗的铲屎官真的要做好充足的精力准备,狗狗活泼好动,要经常遛他们,陪他们玩耍,消耗他们的精力。从电影《忠犬八公》我们也能看出,秋田犬的性格到底是有多倔强,多依赖主人,小狗时期可以给狗狗多买一些玩具,让他们尽情啃咬撕扯,也不失为一种消耗精力的好办法,还能消除他们孤单的情绪。

• 牵引:打完疫苗,小家伙具备充足的外出条件了,就可以带着小狗子出去看花花世界了,选择个柔软又伸缩性好的牵引绳和胸背带,带小秋田出去兜兜风,感受一下新世界的魅力。

【成犬期:1-7岁龄】预计600元

• 主粮:成年了的小秋田也算是长成了个干饭汪了,一天要吃2-3斤狗粮,真真是能吃。但是就算狗狗吃得再多,也还是准备靠谱品牌的狗粮,起码营养得跟得上,给狗狗保持健康的体质。

• 防疫驱虫:成年后的狗狗外出更频繁了,身上会携带更多细菌,给狗狗定时驱虫更是重中之重。至于疫苗吗,每年定期注射一次免疫疫苗和狂犬疫苗就可以。

• 洗护:狗狗比猫咪的洗澡频率要高很多,尽管是秋田犬,短毛犬,也要经常洗澡保持皮肤健康,身体卫生,大概2、3周洗一次就可以。

【中老年期:7岁龄以上】预计600元

适当运动,定点定量投喂是保持狗狗身体健康的大秘诀!狗狗长到10岁,活蹦乱跳完全没问题。但是上了年纪的狗狗和人一样,骨骼脆弱,保持狗狗的骨骼健康尤为重要,适当给老秋田补充一些额外的营养,帮助ta能活得更加长寿~但是注意不要给老秋田喂食过多哦,本来运动量比成年的时候就少很多,多喂食的话很容易导致积食,影响消化~

某些程度上来讲,养一只狗子的幸福感相当于养了一个小朋友。聪明的小秋田只要从小训练得当,会和人一样与主人互动。当然,前提是需要一些东西能俘获小秋田的心~

• 提升狗狗幸福感好物推荐(狗狗零食):

• 提升狗狗幸福感好物推荐(狗狗玩具):

• 疾病治疗:养宠物难免就会生病,像小秋田容易得CHD,就是俗称的骨骼遗传病,皮脂腺炎、肘部不良等问题都会产生。所以养狗狗起码要准备好在狗狗生病的时候,拿出一部分资金去治疗,拿出精力去照顾ta们,这部分的资金大概在几千到几万不等。

• 定期体检:疾病治疗的前提是要知道狗狗的不舒服,所以定期体检很有必要,尤其是狗狗到了老年之后,每年一次体检很有必要,检查狗狗的骨骼、消化道等健康,如果整体的检查比较细致,包含血液生化检查,费用可能在1000元以上。

• 孕期呵护:不知道大家对于绝育的态度是如何,看过那么多养宠例子之后,小编突然对于给宠物“绝育”这件事佛系了,如果生下来能有人养,让狗狗生宝宝好像也不是错事,遵循了生物自然规律。假设没有给自家小秋田绝育,怀孕了的话,建议在孕期和哺乳期对小秋田贴心呵护,多给一些营养补充哦~可能要比平常的花销多个200-500块~

小秋田的饲养攻略到这啦,如果大家家里有养的,欢迎提出更深度的饲养意见供大家参考,我们尊重每一种友好发声,共同为养好宠物作出努力~

FRONTLINE 福来恩 猫咪专用 体外驱虫滴剂

FRONTLINE 福来恩 猫咪专用 体外驱虫滴剂

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 鳀鱼油猫用狗用宠物猫咪卵磷脂美毛护肤护毛发专用鱼油按压式

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

Wanpy 顽皮 猫罐头 泰国原装进口猫零食 白金罐成猫宠物白身吞拿鱼湿粮85g 白身吞拿鱼+沙丁鱼85g*24

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 10kg以下

红狗RedDog RTG-N浓缩鱼油100粒 狗狗猫咪鱼油液体鱼油超浓缩美毛亮毛宠物卵磷脂 IFOS认证

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条

Wanpy 顽皮 混合口味猫条 14g*25条

Wanpy 顽皮 白身吞拿鱼丁香鱼猫罐头 85g*24罐

Wanpy 顽皮 白身吞拿鱼丁香鱼猫罐头 85g*24罐

Wanpy 顽皮 醇鲜全价猫粮添加蛋黄海燕鱼干8kg(优益趣)

Wanpy 顽皮 猫罐头85g*24罐

Wanpy 顽皮 猫罐头85g*24罐

Wanpy 顽皮 原装进口wanpy顽皮猫罐头24罐整箱猫咪零食幼成猫增肥营养补充水

Wanpy 顽皮 金枪鱼虾猫罐头

Wanpy 顽皮 金枪鱼虾猫罐头