极物研习社 篇六十一:键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

2022-03-23 10:23:59 2点赞 1收藏 2评论

前言

哈喽,又是我,欢迎回来「Geek7even《极物研习社》」

最近到手了一把小呆虫的新键盘,主要卖点就是马卡龙配色的键帽,不仅好看,也特别适合夏天使用。敲击着马卡龙配色的键盘,再嗦上两口冰镇的芝芝桃桃,这个酷热难耐的午间,顿时也变得清爽了起来

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

SKYLOONG小呆虫马卡龙蓝牙无线双模机械键盘PBT键帽客制化热插拔小型有线女生游戏办公61/84/96键439元天猫精选去购买

开箱晒物

键盘分享部分的开箱过程就不水了,我们直接看看本体▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

▲△我手上这把是84键有线版,用惯了小配列键盘后,就再也不想摸大键盘了(除非想玩4399双人小游戏)。这把键盘最吸睛的部分,就是马卡龙配色的键帽加上那些非常可爱的图案▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

▲△好看到什么程度呢?笔者的惯例就是在开箱时,都会拍点照片,话说这次照片还没拍几张,这把键盘的所有权就移交到家里领导手上了。怎么说呢,一个电子产品,我都还没通电呢,东西就不归我了。可见这种马卡龙配色的产品有多讨女孩子喜欢▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

这款马卡龙系列键盘的键帽是采用PBT材质,高度则是GSA标准,即每排按键高度一致且只有9mm,非常轻巧。这84颗键帽中,足足有26颗都采用了图案印刷,F区12颗键帽完全由图案印刷构成,而重复图案的使用,也仅有左右Shift和左右Alt这两组键帽上,可见细节之用心▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

说说轴体,笔者选择的是可热插拔的冰川银轴,半透明设计,可以透光(RGB赛高)!按键总行程3.8mm,触发行程1-1.5mm,操作力48~52cN,起始力度35cN,触底力度60cN。另外还有冰川红、冰川白可选,但笔者没尝试过银轴,正好试试▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

▲△银轴的特点就是触发行程短,手感轻。这个特别轻快的手感,打游戏和打字都非常好用,兼顾了各种需求。但新用户需要习惯下这个触发力度,黑轴过来的玩家可能会经常误触

外表看不见的地方,藏着小呆虫目前最酷炫也最值钱的设计,马卡龙系列键盘也搭载了SYLOONG LITE GASKET专利技术,这是一种新型的GASKET结构,通过垫圈软连接固定使得手感和按压表现软弹的同时能有效降低空腔杂音,采用平面一体成型的制作工艺,结构更为稳定,兼顾手感的同时能与底棉相结合,杂音也不在话下▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

▲△在笔者以前的分享中,该结构有过拆解,感兴趣的朋友点击历史文章自己看看

另外就是随机附赠的这条AtoC的USB连接线缆,是编织材质的,端子部分异常扎实,乍一看还以为是条充电线▽▼

使用体验

别看这键盘外表干干净净、清清爽爽,就以为它是一个乖巧的小家伙,殊不知这内里却隐藏着一颗热情的心。我们把键盘通电后,键帽底下的RGB灯光就闪起来了▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

小呆虫键盘有自己的驱动,就放在「极客定制」的官网中,我们找到GK6XPLUS这个驱动文件,下载最新版即可。打开驱动后,就是熟悉的功能设置页面,默认是在标准模式,该模式不可更改▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

▲△另外还有1个驱动模式,该模式是根据目前连接的系统中,驱动里定义的按键功能和灯光模式进行使用。最后是3个板载模式,这个模式可以在驱动更改后直接保存到键盘的芯片中,实现脱离驱动也可以使用。板载模式默认第一个是适配Windows系统的常用按键习惯;第二个则是适配Mac系统,没错,这键盘是双系统可用的;第三个模式就比较随性了,用户可以自定义很多媒体功能按键或者系统功能按键,供某些特殊用途使用(比如成为一个让人信赖的网管?)

驱动第二页是灯效库,目前内置有163种灯效模式,不满足内置效果的高玩,也可以在这里新建灯效,自行发挥进行创造。创造完成后还能导出进行分享,供其他小呆虫用户使用▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

第三页则是俗称硬件外挂的宏管理,可以使用内置的宏,也可以自定义或者导入其他玩家制作好的宏(没错,你也可以制作并分享),根据不同游戏启用不同的宏,助你化身带妹大神。但要注意游戏运营商有没有禁止宏的说法▽▼

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

该驱动也有Mac版,在「极客定制」的官网中下载GK6+Mac APP即可,这个就不再赘述了

So,enjoy it!

结语

马卡龙系列机械键盘的外观配色真滴很赞,十分好看。以前也有过一款清新蓝的键盘,但现在一想,光有蓝色少了点粉色,好像味道就差了些什么。牙白哩,果然猛男最适合粉色

键盘配奶茶,绝赞!小呆虫马卡龙系列机械键盘分享

不过,笔者还是希望能在键盘底下加上一圈灯带,把酷炫的灯效直接拉满。再加入雷蛇、华硕等灯光同步平台就最好不过了。相信小呆虫的产品部门有这个实力去做

喜欢这期内容的观众,不要忘了点赞收藏,如果想继续了解更多好玩的、前沿的科技产品,一定要点击--->【这里】关注笔者哦!!这里是「Geek7even《极物研习社》」,我是努力码字分享折腾心得的新手奶爸CR,我们下期再见~

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽有线游戏办公程序员键盘 童真蜡粉-佳达隆光轴SK61 茶轴

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘