适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

2022-04-21 13:54:40 119点赞 422收藏 94评论

上篇文章大家纷纷在评论区留言说在销量过一千万的里面没有看到自己喜欢的游戏,本期给大家分享几款Switch上适合疫情在家、上班摸鱼的好游戏,小编感觉非常有意思,非常鲨时间适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

第一款:《迷你地铁》

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

本作是一款由个人团队研发设计的经营模拟类策略小游戏,个人团队与大公司开发相比最大的优势就是游戏的主要目的是为了最大程度地给玩家展示游戏的趣味性。

在玩这款游戏之前我的内心是拒绝的,因为在现实里每天上下班坐地铁已经够苦不堪言了,现在还要我在游戏里跟地铁打交道!!适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗? 当我正式开始玩这款游戏的时候仿佛发现了新大陆,我的身份从一名乘客变成了规划这座城市的设计师,果然站的角度不一样看待事物的方式也就不一样了哈适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

游戏的主要玩法就是以最适当的方式把乘客送去他们想去的地方,考察的是玩家们的即时观察力和决策能力,图中圆圈代表的是居民点,正方形是车站,三角形是购物中心,十字架代表的是医院,风景区的标志是五角星,五边形是飞机场,棱形指的是公园,扇形是银行,银行的图标是钻石,椭圆代表的是运动场。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

本作开局□、△、○的位置很重要,因为□代表车站,所以尽量让其位于整个地图的中心,而且对于一些只有一个城市的地图而言,让城市越居中越好。并且游戏中桥梁和隧道较难获得,所以尽量不要把□及△和○放在河的两岸,如果开局不是你想要的模式话建议重开适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

游戏共分为两种不同的模式:普通和极限,正常模式通关并不难,只需要稍微的研究一下就可过关,但是极限模式的开启条件就需要费一番功夫了,需要普通模式达到一千分以上并且运营一定的星期数才能开启。

游戏中的地名是按照现实当中城市来命名的,目的是为了让玩家玩游戏的过程中与现实有一定的联系,并且游戏中还会分白天和黑夜,值得一提的是本作对于色盲玩家非常的友善,因为各个线路是靠颜色来区分的,在设置里给了色盲用户提供了颜色的选择,可以说是非常的贴心了

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

游戏可以在Nintendo e 商店购买,本作不仅支持NS,PC和手机端都可以游玩,另一大优点是作为一款这么耐玩的游戏定价仅45元,2月6日优惠后售价仅为36元。只要玩上这款游戏就对时间没有概念了,游戏一开一关就下班了,别问我怎么知道的适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

第二款:《八方旅人》

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

《八方旅人》是我非常推荐大家入手的一款像素画风的日式RPG游戏,游戏采用了像素化的2D复古画面,可能有很多玩家说现在玩的哪一款不是画质优良的三A大作,谁还会玩这种画风的2D游戏。我觉得画风不是评价一款游戏好坏的唯一标准,像近几年的优秀作品例如蔚蓝、空洞骑士等无一不是优秀的好游戏。

就个人而言,我觉得本作最吸引我的地方在于它可以一直给我带来新鲜感,无论是通过剧情的发展和不同人物交互、结交新伙伴最终可以获得四种交互能力还是丰富的支线任务。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

值得一提的是《八旅》的背景音乐,曾在TGA上荣获最佳音乐奖的提名,虽说最终被大表哥抢走了冠军但这部作品的cv阵容也非常的强大,其中包括:松岗祯丞和小西克幸,这两位知名声优的代表作大家应该也都不陌生,分别是《刀剑神域》中的桐谷和人以及《鬼灭之刃》里的宇髓天元。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

不过我觉得即使《八旅》获誉无数,广泛受到大家的好评,但是还是有三个我觉得比较大的缺点。一是游戏中的各个故事线虽然都很优秀但是相对太过独立,以至于在游玩过程中将角色之间的故事串联起来会有些许的牵强;其次是这款游戏离谱的定价,直到如今仍以三百多的价格出售,不可谓不夸张。第三点也是最令人生气的一点,《八旅》的续作《八方旅人:大陆的霸者》给做成了手游适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗? ,多多少少有些许整蛊了。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

综合来说《八方旅人》是一款非常不错的轻量级JRPG游戏,游戏操作不难,游玩的过程非常轻松,会让你不自觉的沉浸在游戏里,一旦开始游戏便会轻而易举地过完半天时光。

最后给大家留个小谜题:《八旅》的英文原名是《Octopath Traveler》,为啥翻译成中文就是《八方旅人》了呢适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

第三款:《暗黑破坏神3》

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

《暗黑破坏神3》是暴雪公司于2012年5月15日发行,而《黑暗破坏神3:永恒收藏版》于2018年11月2日登陆了Switch平台,游戏保证了在主机和掌机720P和1080P下60帧的稳定输出,然而有时由于在线人数过多,在打副本的时候会出现掉帧以及技能特效丢失的状态,不过画质相较PC端差别不大,毕竟暴雪的优化没得黑。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

暗黑作为一个存在了几十年的系列游戏,想必大家对这个系列并不陌生,从1996年的《暗黑1》到传言即将明年发布的《暗黑4》,很多老玩家评价都说“暗黑2之后再无暗黑”;“暗黑1封神,暗黑2超神,其他都是腊鸡”可是小编却不这么认为。

首先不可否认当年《暗黑2》的名声太响亮了,从而导致玩家对于续作的期待也非常高,最终三代并没有达到大家想象中的预期心理落差太大所以才导致画面好了口碑反而差了,但暗黑3仍然可以称作是一款好游戏,

其次《暗黑3》相较于前作更易上手,无论是画面、玩法还是优化都更适合现在玩家们的游戏习惯,对于新手来说2的起点要高一些,好多东西需要自己查攻略才能明白一些名词解释,并且刷了半天也不一定能刷到想要的装备,而三代对装备的介绍会比较全面一些,随便开荒一个70级角色,拿上赛季送的套装就能打过T10小米(小秘境)。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

游戏中玩家可以通过野蛮人、圣教军、猎魔人、武僧、死灵法师、巫医和魔法师七种角色进行游玩,每一种角色都有不同的流派,可玩性非常高。游戏中过段时间便会开始一个新赛季,新赛季所有人都是从头来过的,赛季结束之后存档并不会消失而会将存档等内容转移到普通模式,也就是手游里的老区。推荐新手直接进新区,说不定通过你的脸白以及强大的肝可以超过那些大佬们适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

再说一下《大菠萝3》PC端与NS端优缺点的比较:

第一个优点也是最大的优点就是NS平台上这款游戏的便携性,这也是小编推荐这款游戏的最大原因,无论是在上班途中还是在厕所随时随地都可刷一把秘境,虽然赛季模式需要联网,但是对于流量的消耗并不大,用手机开热点连上NS网络便可游玩。

NS版可以实现技能连发,只要按住技能键便可以实现技能连续释放,减少了对手柄的消耗,如果在PC上做到这点应该需要设置宏,所以我觉得NS能做到这点还是非常银杏的适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

第一个缺点就是NS端的游戏视野较PC端的要少很多,如果你选择的角色是近战那倒还好,但要是你选的是个远程的角色那就不太友好了,视野不够就比较影响判断力。

第二个缺点也是NS上最大的缺点就是可以调数据,直接让天梯以及商店废掉了,不过游戏中又没有pvp模式,反正我拿这款游戏当成单机来玩,所以小编觉得他们想作弊让他们做吧,咱自己玩自己的呗适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

如果你喜欢上帝视角不需要太多的操作,并且喜欢可以利用碎片时间刷刷刷类型的游戏,那《暗黑破坏神3》绝对是你不二的选择。适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

第四款:《异度之刃2》

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

《异度之刃2》是一款半即时回合制日式RPG游戏,作为一款JRPG游戏最重要的莫过于人设和剧情,游戏虽然延续了前作的世界观,可是这次主角来到了一望无际的云海之上,人类生活在像岛屿般大小的巨神兽背上,可是随着时间的推移巨神兽也会老去,人们生活的居住地也在变少,所以为了生存的土地人类之间出现了争斗,而位于世界树顶端的“乐园”也许就是解决战斗的唯一办法。

本作使用了之前JRPG游戏惯用的讲故事方法,一名十四岁少年看不惯世界的黑暗,一步步变强最后拯救世界的故事。这样的故事虽然显得有些老套,可还是非常能让玩家有代入感。尤其是在解锁越来越多的异刃之后,奶刃还是名不虚传的。适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

游戏中有丰富的新手教学,一周目前百分之九十都是新手引导,二周目才算正式开始这款游戏,不过就算有这么详细的新手教程,可还是因为战斗操作劝退了好多玩家,因为到了游戏后期需要通过积攒能量槽释放武技、变换方向的走位以及必杀技的释放打出联机来配合打出最高伤害等比较复杂的操作。

是否弄明白对战的操作对于游戏体验真的天差地别,前期因为缺少异刃,玩不起来,但中期角色到齐,异刃配也齐全了,战斗系统的爽快感就跟着起来了,所以只要你肯沉下心来慢慢玩这款游戏总会在游戏中获得惊喜。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

《异度之刃2》作为一款开放式世界游戏,游戏拥有完整的世界观,为玩家打造一个3D立体恢弘壮阔的地图,不过伴随这庞大的地图而来的是无穷无尽的迷路,游戏中如何前往目标点没有具体的引导说明,判断方向找路还是得靠你自己,有时候明明根据上方任务指引提示走到了目的地,却发现目标地点自己的头顶或者脚下,十分的让人郁闷,所以这款游戏又被玩家们叫做《迷路之刃2》,有这种经历的小伙伴可以在评论区举个手哈。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

无论是剧情、新手教学还是地图指引都有些许可以黑的点,唯独游戏的音乐部分称得上是无可挑剔,可以说这款游戏的成功离不开BGM的超强加成,无论是剧情、战斗还是日常跑图,百十首神曲无缝衔接轮番轰炸,强行把游戏各方面提高了n个档次,买音乐送游戏,真的超划算了。不过小编比较好奇的是这么好的配乐为啥没有在TGA里提名呢适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

如果你喜欢日漫,那《异度之刃2》绝对不要错过,本作可以直接当成一部长篇热血番来看,在欣赏动漫的同时还可以身临其境地体验游戏的乐趣。许多游戏都是改编自动漫,而这款游戏完全可以当成一部动漫来看!适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

第五款:《星之卡比:探索发现》

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

《星之卡比:探索发现》于今年3月25日全球发售, 本作是以收集为导向的游戏,玩家需要操控粉红恶魔找到被抓走的瓦豆鲁迪,大部分的瓦豆鲁迪都藏在了比较隐蔽的角落,所以在玩家们战斗探索通过关卡的同时尽可能多地去寻找瓦豆鲁迪,每一大关是否找到了足够的瓦豆鲁迪是能否开启boss战的关键。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

游戏中新增的塞满嘴能力可谓是本作最大的游玩点,玩家们可以操控卡比吞下路障、钻头、圆环、自动贩卖机和汽车等物品来使卡比获得不同的能力。可以吞下钻头来挖掘地下的金币和道具,吞下灯泡可以照明,吞下铁圈可以在天空中翱翔,吞下贩卖机可以吐出饮料来攻击敌人和给自己加血,吞下小汽车可以撞破墙壁获得金币以及在游戏中狂奔。这些能力不仅给玩家们增加了游玩的乐趣,更是成为通过一些关卡的必备道具。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

因为本作是以收集为导向的游戏,如果收集到足够的瓦格鲁迪就开启瓦格鲁迪小镇,并且通过游戏的推进小镇内会开设各种新的设施,例如道具店、钓鱼等有趣的玩法。

游戏另一个吸引我的点就是扭蛋系统,扭蛋可以开出游戏中的amiibo,每一个场景都是可以开出几十种不同的物品,玩家们可以通过重复游玩同一个场所来收集扭蛋,所以获得所有瓦格鲁迪并且刷出所有扭蛋便是这款游戏二周目的主要目的。

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

目前因为本作不是开放世界游戏,所以游玩的点比较局限,虽然说本作支持双人游玩,可是游戏中2P的存在感较低,只能算是充当工具人的角色,期待后续的DLC中可以再多几种塞满嘴的能力,2P再新增几个可选角色,如果那样一定会收到更多玩家的喜欢。

如果你在老头环中备受折磨,不妨来试试这款儿童环,一定会让你体验到不一样的乐趣。适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

好了,以上就是文章的所有内容,文章的最后再向大家推荐一个switch下岗再就业的小游戏《AAA Clock》,如果你的switch正放在角落吃灰,不妨拿出来当作桌面时钟,本作是真正的一款三A大作喔适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

在桌面上摆一款两千多的时钟超酷的有没有适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?

本文向大家推荐的几款游戏操作都比较简单也非常鲨时间,不知道大家疫情在家都玩哪些游戏呢,欢迎大家评论区留言讨论适合上班摸鱼、疫情在家的Switch游戏,你get了吗?