比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

2022-04-01 15:19:48 17点赞 40收藏 20评论

一开始看到西服两个字我是抗拒的,作为运动人士,个人不喜欢西服带来的拘束感。但仔细一看是单导出品,我的兴趣就来了。单导这个品牌起源于2017年,独特的面料是其招牌。先前购买的运动服帽子穿起来都是我的心头好,单导和西服的碰撞会有什么样的火花呢?让我们拭目以待。

单导春秋季新款高级感轻薄双排扣小西装男宽松潮流外套休闲西服599元天猫精选去购买

一、开箱

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

休闲西服采用了纸盒包装,收到快递有一种拆礼物的欣喜。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

拆开后温馨提示非常醒目。衣服采用了更高级的PRO面料,水洗5次之后才会达到最佳性能。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

PRO面料的区别不仅在于防晒达到了UPF45以上,还有更加优异的延展性,第一眼的质感上和麻比较类似,这点很符合传统休闲西服的选材,不会有突兀感。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

领口的吊牌宣扬品牌文化的同时介绍了单导排湿,抑菌的特性。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

衣服整体比较宽阔,符合休闲西服轻松自然的感觉。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

细看外层面料会发现有两种颜色的线材混纺,这其实是单导面料的精髓,后面测试时会细说。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

衣服内侧没有多余的口袋,在左侧刺绣了自家的单导面料介绍。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

内层的面料颜色偏白,走线还是非常细腻,没有多余的线头。

二、上身体验

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

单导休闲西服上身之后的第一感觉是自在,自在到就算穿着它去跑个慢跑,我都不会考虑把它脱下来放一边以免影响发挥。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

和商务西装不同,休闲西服追求的是蓬松感,宽阔的设计和褶皱的面料都会给人随意自如的感觉,让人可以在多种场合随意切换。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

肩膀处圆润的设计就像毛衣一般轻松自然,春秋季节搭配短袖也是不错的选择。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

衣领平驳领设计,即便是一周的日常穿着也几乎没有变形。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

异形的袖口设计突出了个性。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

穿着的时候易于打理。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

口袋做了翻盖的防盗设计,一定程度上可以防止手机被盗。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

口袋容量非常大,大部分手机都可以轻松装入口袋中。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

虽然装入之后垂感明显,也算是有效的提升了西服口袋的利用率吧。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

浅灰色百搭颜色非常好配衣服,随便一身牛仔裤+电脑背包的IT风也能应对自如。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

内搭衬衫之后,立马变得严肃起来,适合日常通勤穿搭。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

轻商务场合会见客户的时候,体恤搭配单导西服也会更加便捷。适合喜欢宽松穿搭,但是又会偶尔会见客户的人群日常穿着。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

如果内搭换成衬衣,尺度上会更好一点,符合大多数打工人的工作穿搭的需求。

三、性能测试

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

衣服内层面料亲肤,行走时候的摩擦也不会带来不适感。15度以上的天气体感非常舒适,温度再低一点两件的穿搭就不够用了。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

活动性方面在西服里可以说的上优异,跳跃动作也伸展自如,需要注意的是大动作的时候袖口和普通休闲西服一样会向上缩。不过,穿着它感觉可以随时切换角色直接进入运动状态。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

面料测试从两个方向入手,首先是内到外。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

半瓶盖水倒上去之后,面料几乎看到水的踪影,外层马上变得湿润起来。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

视线转到外的,刚才倒在内侧的水已经在外侧成水滴状下落。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

改变方向再次倒水。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

这次内侧仅有浸润的痕迹,完全没有水滴聚集,单导的性能果然名不虚传。

通过这个测试我们发现,单导面料和厂商说的一样,使用了不吸水的内层和吸水的外层进行混纺,最终得到了单向传导的神奇效果,实际上身最大的感受就是干爽。

比运动服还舒爽的西服——单导休闲西服测评

单导面料的性能名不虚传,随着技术的推广逐渐拓展出更广阔的产品线,单导首件休闲西服总体给人的感觉是一件可以每日穿着非常身心的外套。

优点有:

1面料性能强悍,穿着体验干爽。

2PRO面料更优,防晒又有弹性。

3口袋防盗设计,提升使用体验。

4裁剪版型休闲,适合日常穿搭。

5身份切换便捷,应用场景广泛。

不足有:

1保暖性能一般,15度以下不建议两层穿搭。

2袖长略微偏短,内穿长袖的时候袖口露出较多。

总的来说,这是一件兼容生活和工作,适合大多数人的ootd外套,优异的延展和速干性让其有不输运动服的穿着体验。力荐!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

单导 春秋季新款高级感轻薄双排扣小西装男宽松潮流外套休闲西服 灰色 m

ROARINGWILD 男士呢料西服 MRW222148

ROARINGWILD 男士呢料西服 MRW222148

新品商务休闲羊毛西装男士千鸟格纹西装上衣修身正装

新品商务休闲羊毛西装男士千鸟格纹西装上衣修身正装

Moschino/莫斯奇诺 22秋冬 男士 Projection Print 羊毛夹克

VICUTU 威可多 男士西服 VBS19112400A

VICUTU 威可多 男士西服 VBS19112400A

VICUTU 威可多 男士西服 VRS18112936A

VICUTU 威可多 男士西服 VRS18112936A

VICUTU 威可多 男士纯羊毛西服 VRS99312899A

优衣库 男装 舒适外套(商务休闲 西装 通勤夹克) 449621 UNIQLO

优衣库 男装 西装 446917 UNIQLO

杜狄羊毛商务正装男士简洁干练通勤羊毛长袖西服

杜狄羊毛商务正装男士简洁干练通勤羊毛长袖西服

Massimo Dutti 男士西服 2039290802

Massimo Dutti 男士西服 2039290802

春秋男士中国风小西装修身休闲立领西服中山装大码韩版薄外套单西 蓝色 2XL 建议135-150斤

Hodo Men 红豆男装 男士西服套装 YHZI1X006S