家居家装 篇十一:精装修交房小计-精装修真的是省事,但是不省心,谈谈收楼的那些坑

2022-04-06 10:58:00 37点赞 201收藏 107评论

购买理由

最近几年房价好像降了好多,辛辛苦苦工作几年。贷款买了一套。

没有家里人支持,两口子兢兢业业,也是不容易。

正所谓人生不如意十之八九,真的是,工作以后辛辛苦苦赚的钱,去投了搞理财(某讯)大家都懂的,然后亏了全部身家,然后辛辛苦苦再工作几年慢慢赚,慢慢还,真是难啊。

钱是用来花的。 后面工作了几年之后,想着钱放着也是放着会花掉,于是就买了个房子,不然钱放在手上,说不定又拿去搞什么理财,到时候又亏得一干二净,理财这个事情就是你惦记人家的利息,人家惦记你的本金,实在是太可怕了

小区环境看一下

这个小区的环境还不错的,一共是13楼,也不是那种高层,个人不是很喜欢超过20楼的房子,感觉太高了,住的不舒服

买的是顶楼,这个位置,为什么买顶楼?因为便宜。穷。顶楼,而且还是精装修,感觉省事又省心精装修交房小计-精装修真的是省事,但是不省心,谈谈收楼的那些坑精装修交房小计-精装修真的是省事,但是不省心,谈谈收楼的那些坑

户型图看一下

当时很害怕变成烂尾楼,看到拆架子,心里面稍微安心

这个是小区的图片,这个是验房的时候拍的,当时看到有其他几家也去验房,天空比较蓝,还不错

外墙看着颜色偏暗一点

这个是拍的对面的结构,销售的时候他们说的是斜顶的,但是现在看好像是平顶的,有一点点斜顶

别的楼层都是那种栏杆的,就是顶楼是那种水泥墙的栏杆,特别占视野,搞得阳台的视角都不好了,而且阳台做的很高很高,估计也是出于安全考虑

拉近看一下别的楼层都是那种铁栅栏,就顶楼是水泥墙的栏杆,太恶心了,看到有别的住户已经自己加装了玻璃棚了

有些业主已经加装了顶棚,有些业主还没有加装

外观展示--外表看着很不错的精装修

入门的入户门看一下

这个入户门也是交付标准里面的,用的是指纹锁,这点还可以哦

指纹锁第一次用,感觉还挺方便的。可以用指纹也可以密码的

这个是厨房,厨房外面就是阳台,其实我更喜欢那种房间,出去就是阳台的,但是这个户型没办法,只能这样子

这个阳台的那个,飘窗不太喜欢。感觉都没必要做飘窗

这个房间是没有飘窗的,还是比较喜欢的

这个是客厅,客厅感觉还是可以的

客厅外面有一个阳台

这个是厕所浴室,个人不喜欢这种干湿分离的设计,到时候可能要把这个玻璃门拆掉

这个是主卧的房间

这个是次卧的房间

是不是卫生间的洗手盆和马桶,不是智能马桶

这个是厕所的化妆镜,可以打开放东西的

这个是主卧的卧室,里面是木地板的,每个房间都是木地板的,就是客厅不是木地板

客厅用的不是木地板,用的是瓷砖,左边是小孩子的房间,中间是厨房,右边是主卧

可以看到房顶,他只送了两个小灯泡着我们,所以还要自己买吊顶灯,我挑选了几个吊顶灯,买了一下买的是TCL的

现在还没有装上

好价TCL 摩登 北欧大厅灯 110*2W488元值友爆料原文:京东目前售价488元。近期好价。邪风dongfang| 0 评论0 收藏0去购买

这个灯看着还不错

好价TCL 照明客厅灯具套餐led吸顶灯全屋薄北欧卧室灯阳台灯餐厅灯 摩登-客厅120瓦无极调光三室两厅5灯套餐A699元值友爆料原文:京东此款目前活动售价769元,下单参与每满760元减70元优惠活动,实付低至699元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:每满760元减70元值友3617033704| 0 评论0 收藏0去购买

外观看着还是不错的,不知道这种会不会难打理,应该是不会的,他是贴到顶上的

好价TCL 照明 led客厅吸顶灯灯创意线条灯具卧室灯餐厅灯饰套餐 拾忆-90CM大客厅75*2W无极遥控5灯套餐A999元值友爆料原文:京东此款目前活动售价1639元,下单参与每满1630元减640元优惠活动,实付低至999元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:每满1630元减640元值友2877274013| 0 评论0 收藏0去购买

一共买了三个TCL的灯

这个是厨房,左边是洗手盆,右边是灶台,洗菜盆是那种两个的洗菜盆,不是那种大单槽

看很多朋友都说那种大单槽比较好用,这种双槽的不太好用

还配备了净水器,这点还可以的

精装修送了净水器,消毒柜,灶台,还有抽油烟机等,还有浴霸什么的都有

有一个房间,他里面是多出一个坑,所以估计过意不去,给我们送了一个这种柜子,挡住这个坑

再说说那些坑

一进门这个电箱就有问题,这盖子一碰就会掉下来,不过这个是小问题一进门这个电箱就有问题,这盖子一碰就会掉下来,不过这个是小问题

这个水龙头长的是真恶心,左边那个装的还比较正常,右边这个直接紧贴着墙壁,到时候要装水龙头都没办法装,要装水管都没办法装上去的,根本就是紧贴着墙壁,只能再挖个洞,或者换一个加长的角阀,但是看这个情况,好像这个水泥跟这个角阀已经焊死了,角阀好像拧不出来

好价SKWLOCHE 斯沃奇 角阀全铜 三角阀冷热通用止水阀4分 条形轮角阀 加长款 PJ500616.8元(需买3件,共50.4元)值友爆料原文:京东此款目前活动售价24元,下单参与满3件打7折优惠活动,下单3件,实付低至50.4元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:满3件打7折值友4371627657| 0 评论0 收藏0去购买

自己买了个这种加长的角阀,到时候看一下物业会不会帮忙换

这个厨房的台面是最恶心的,他下面的沉重柱居然断了这个厨房的台面是最恶心的,他下面的沉重柱居然断了

可以看一下这个下面的承重猪圈断了,到时候自己做菜砍骨头,整个台面裂了,怎么办?可以看一下这个下面的承重猪圈断了,到时候自己做菜砍骨头,整个台面裂了,怎么办?

承重柱就是这个台面下面的承重柱就是这个台面下面的

然后就是这个入户门下面,这里基本上都是空的,敲一敲都是空鼓然后就是这个入户门下面,这里基本上都是空的,敲一敲都是空鼓

这个空调孔设计的也是牛逼,里面有空调恐外面居然没有孔这个空调孔设计的也是牛逼,里面有空调恐外面居然没有孔

客厅里面是有空调孔的,外面居然一个孔都没有,那空调的管怎么出来?客厅里面是有空调孔的,外面居然一个孔都没有,那空调的管怎么出来?

这个厕所的插座位置也是牛逼,跟这个马桶靠在一起也没有装那个挡雨盒子这个厕所的插座位置也是牛逼,跟这个马桶靠在一起也没有装那个挡雨盒子

这个浴室的柜子直接变形了,打开一看里面都泡水了,这整个柜子都不行了这个浴室的柜子直接变形了,打开一看里面都泡水了,这整个柜子都不行了

这个水龙头质量很差劲,基本上感觉是那种几块钱的这个水龙头质量很差劲,基本上感觉是那种几块钱的

这些插座的盖子基本上全部都是松松垮垮这些插座的盖子基本上全部都是松松垮垮

这个是预留的冰箱位置,后面好多空鼓的这个是预留的冰箱位置,后面好多空鼓的

这里面也是空鼓的,太多,空鼓的地方了这里面也是空鼓的,太多,空鼓的地方了

这个厨房下面的排水管设计的也是牛不从最下面走水,反而从中间挖个洞出去这个厨房下面的排水管设计的也是牛不从最下面走水,反而从中间挖个洞出去

大家看这个厨房下面的排水管,从这个柜子中间挖个洞,排到外面去,导致这个柜子直接没法用了,这个设计太厉害了!!!大家看这个厨房下面的排水管,从这个柜子中间挖个洞,排到外面去,导致这个柜子直接没法用了,这个设计太厉害了!!!

这些排插什么的,基本上碰一下就容易掉下来

这个阳台的小灯泡手一碰就会掉下来的

还有这个厨房的门很不稳的,已经叫物业过来修了

好价TCL 吊扇灯 隐形 风扇灯饰 LED餐厅风扇灯客厅现代灯饰灯具 清莹系列 环白42寸36W三色调光(变频款自动调速节能)479.25元京东该商品正在促销,参加满1件打7.50折,最终到手价479.25元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

还有大家看一下这个灯泡的位置,居然是在中间的,饭厅的灯位置不是应该放在靠右的地方吗?

买了个TCL 的风扇灯,不知道好不好用

1. 精装修是比较省事,但是很不省心,因为开发商的房子质量实在是太不好了

2.大家验房的时候一定要叫一个比较专业的人,过去最好是比较专业的朋友或者亲戚什么的,就能够看出很多问题

3. 卖房子的时候你就是大爷,收房子的时候,物业就是大爷,开发商就是大爷,收房子的时候各种问题基本上都不会给你解决的

4.有时间有精力有钱的人,建议还是毛坯自己慢慢装修吧,毕竟比较放心。这种精装修的质量实在是太堪忧了

TCL 摩登系列 吸顶灯套装 三室两厅套餐A

TCL 摩登系列 吸顶灯套装 三室两厅套餐A

¥399.00

TCL 照明led客厅吸顶灯全屋灯具套餐现代简约大灯卧室灯餐厅灯饰中山 90CM客厅遥控80*2W-4灯套餐A

¥599.00

¥487.00

TCL 浴霸 壁挂式灯 速热取暖灯泡 即开即热防水防爆

TCL 浴霸 壁挂式灯 速热取暖灯泡 即开即热防水防爆

TCL 多功能五合一风暖浴霸

TCL 多功能五合一风暖浴霸

SKWLOCHE 斯沃奇 HW1005 恒温花洒混水阀

SKWLOCHE 斯沃奇 HW1005 恒温花洒混水阀

TCL 双电机超薄浴霸卫生间暖风照明排气一体机浴室电暖器集成吊顶 双核2600w速热丨六合一

TCL风暖浴霸卫生间浴霸排气照明一体纤薄款浴室暖风机适用集成吊顶 B【双核五合一】强暖速热

斯沃奇 恒温花洒混水阀暗装淋浴龙头 全铜主体 水龙头淋浴冷热智能混合阀 单功能恒温

SKWLOCHE 斯沃奇 抽拉式水龙头冷热 304不锈钢厨房可伸缩水龙头洗菜盆淘菜盆水槽

SKWLOCHE 斯沃奇 CF3004 旋转菜盆龙头

SKWLOCHE 斯沃奇 CF3004 旋转菜盆龙头

SKWLOCHE 斯沃奇 双头软管 单头尖管 不锈钢编织防爆龙头水箱进水管上水软管 双头40厘米 SP1002

SKWLOCHE 斯沃奇 面盆ABS工程塑料防臭下水管 洗脸盆下水器软管 SP1012防臭翻盖

斯沃奇(SKWLOCHE)面盘去水器 台下盆翻盖下水器弹跳去水器不锈钢带溢水孔防臭 弹跳去水SP1007

SKWLOCHE 斯沃奇 MP4001 面盆水龙头

SKWLOCHE 斯沃奇 MP4001 面盆水龙头

TCL卫生间浴霸风暖5合一排气扇照明一体集成吊顶厕所灯带浴霸官方 特价4已售罄

SKWLOCHE 斯沃奇 HW1003 智能恒温花洒套装

SKWLOCHE 斯沃奇 HW1003 智能恒温花洒套装

TCL 多功能风暖浴霸双电机液晶显示大功率升级款卫生间暖风机适用集成吊顶27Y4C/03

TCL 双电机风暖浴霸智能轻触开关大屏数显照明卫生间暖风机适用集成吊顶26Y5C/02