走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

2022-04-06 10:53:42 177点赞 1174收藏 156评论

作为运动爱好者,以前跑步,打球,骑车,游泳一个也没落下,后来因为膝盖受伤不能跑步,身上的肉就开始囤积起来,眼瞅着过完年再不进行身材管理就不太妙了,于是重新把放在角落里的跳绳装备们拿出来擦擦灰。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

因为跳绳是全身运动,且不受场地所限,需要的看上去也就不过只是一根绳子而已,所以要准备开始进行跳绳训练的人们会觉得这项运动入门门槛很低,应该也很简单。不瞒大家说,我也是抱着这种心态开始跳的,当然后来才发现,单就怎么挑选绳子这一条来说,我就走过好几条弯路。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

所以今天我整理了一下自己买过的那些绳子还有最后留下的跳绳装备来跟大家分享。

首先,不管买了哪种绳子,在跳的时候都需要事先调整好适合自己身高的长度,太长太短都不利于跳好。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

其次要学习正确的姿势,如图所示,另外还有要膝盖微曲不能把腿绷得太直,另外跳的高度不能太高,不然会对膝盖有所损伤。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

现在各大平台上都有很多跳绳知识普及和跳绳训练的教学视频,所以只要买好了一根适合自己的绳子,学习了这些基本常识之后,我们就可以开始了。

一 随意选的负重绳(鸡肋的负重功能)

由于缺乏经验,所以我买的第一根绳子,居然跟“中考”“学生”等关键词相关,因为当时我觉得就算自己不适应,起码也能用来给女儿当中考训练用。

跳绳体育健身减肥成人减脂运动负重燃脂儿童学生中考可调钢丝跳神19.9元天猫精选去购买

误打误撞的,这第一根绳子居然还包含“负重”功能,也就是手柄的地方可以旋开,然后往里头塞负重铁块:

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

通过甩绳的动作能锻炼到手臂的肌肉这点不假,但是这应该是属于进阶族才考虑的难度吧?反正对我这个菜鸟来说,本身就不轻的绳+空心手柄就已经够重了。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

这条绳子的优点就是20块钱买到顺滑的轴承+舒适的手柄+还算比较方便的调节绳长短的方式:

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

缺点嘛当然是“负重”功能对于菜鸟来说很鸡肋,而且绳子粗加自重重,所以用这绳子跳怎么都上不了每分钟120,我就想着肯定是我太弱了,总体来说,这根绳子起到了打击我的自信心的作用。

二 买健腹轮送的不知名竞技钢丝绳

跳了没多久之后,有一次网上购买健腹轮的时候,商家随轮子赠送了一条细钢绳:

男女专业极速竞技跳绳比赛花样双飞速度跳绳双摇可调节钢丝绳19.8元天猫精选去购买

这一跳才发现用不同的绳子跳起来的感觉也是很不一样,跟第一条绳子相比,这条绳子属于专业极速竞技类,绳子更细,破风力更强,轴承更顺滑,而且重量更轻,结合了这些优势所以跳起来速度也更快,只是我感觉这条绳子的手柄还是没那么舒服,就是感觉太轻太细了,也可能也是因为这绳子是随健腹轮送的关系吧,总觉得质感一般般。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

这条绳子我跳的不多,给我最大的收获就是,调节绳子的长度有更简易的方式,另外,要想跳的轻松又快,那么别选塑胶和太粗的绳,直接上钢丝绳吧,耐磨又轻便。

三 升级后的PROIRON钢丝绳(无计数之外几乎无缺点)

PROIRON钢丝竞速跳绳专业绳健身减肥运动减脂儿童中考专用学生68元天猫精选去购买

从原来的一分钟差不多刚刚100下冒头到轻松就用钢丝绳子跳上120-130个每分钟,不得不说绳子的重要性不言而喻。所以后来我就“升级”了预算,入手了这根PROIRON钢丝绳。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

首先,这条绳子让我感觉最满意的就是这花瓶型设计的手柄,采用铝合金材料制作的手柄无论是粗细还是重量,都令人握着感觉“非常满意”。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

360°的万向双轴承+8颗钢珠的内外联动,跳起来就是感觉不到绳体带来的缠绕阻力,真的能让你联想到德芙的广告语-“丝般顺滑”。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

防缠绕+安全猪鼻扣锁扣真的是非常棒的设计,真的跳起来就知道这些有多重要了。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

绳子的中段还分成了粗细不同的俩个部分,中间的4mm比两端的2.5mm粗上1.5mm,这样保证了整体更轻量的效果下,还增长了使用寿命。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

如果万一绳子磨断了也不要紧,买个替换绳也是很方便的。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

看看以前战损状态下的“纯钢丝绳”就知道,哪怕地面再光滑,钢丝再厚,除了能把你打到疼之外,磨损不可避免,所以换绳才是基本操作。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

看看以前传统意义上的“纯钢丝绳”,轴承处磨损严重不说,还会生锈......所以远不如这款PROIRON绳子的工艺来的精湛,无论从手柄的握感,轴承的顺滑和做工工艺上来说,都没什么好挑剔的,而且这个价格包括了备用绳加粗绳还有收纳袋也不算贵,一时间我感觉找到了最合适的绳子。

四 都普计数绳(计数只有999??)

找到了合适的钢丝绳后,跳着跳着,发现还有一个问题,那就是计数问题,总是一边跳需要一边自己数数的话,时间长了感觉挺麻烦又不准确,所以就开始在网上选了一款计数跳绳。

都普专业计数跳绳成人男女无绳健身减肥器材钢丝轴承防绕体育训练用品儿童中考运动竞速跳绳【无绳+有绳】黑白款35元京东去购买

这款跳绳呢,优缺点也都很明显,优点是才19.9元,够便宜。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

手柄其实还真的挺舒服,握感刚好。只是对比PROIRON起来,质感当然是渣多了,毕竟只是塑料材质。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

还配备了无绳版供你切换,可说非常贴心了,相当于不到20块,买到了有绳+无绳,性价比凸显,然而现实却是残酷的,这两个球我基本后来没怎么用过。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

缺点就是计数最多999,另外跳快的时候有时候还会显示不准,比如跳个100下会显示120,甚至130下啥的,挺尴尬。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

跳了这根绳子之后,我就得出了初步的结论:还是钢丝绳好用,计数这个问题,大不了交给apple watch嘛~虽然计数也不怎么准,但是跳个大概也就行了,如果需要计时,那么手机倒计时一下凑合用,所谓的计数绳子,鸡肋而已。

五 Loop 3代智能跳绳(原来这才是跳绳界天花板?)

就当我心无旁骛的拿着钢丝绳进行“随意跳”的时候,机缘巧合在一次本站的征文活动中获奖了,而产品居然是这款Loop 3代智能跳绳。

Loop3代智能跳绳成人健身燃脂无绳运动蓝牙计数儿童学生中考专用钢丝比赛竞速专业绳长度可调XL:长度3米适合身高170-190cm138元京东去购买

老实说我拿到这款产品的时候并不觉得这绳子有多么的特别,甚至觉得“智能”二字可能也不过就是个噱头,直到我真的用这绳子跳了一阵子之后,我才彻底改变了看法,大呼:原来这才是最棒的,或者说,起码对我来说是最好的跳绳!

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

外包装已经丢了省略开箱,咱们直接说这个手柄,这也是这个智能跳绳的关键配件,材质是塑料,但是内部有蓝牙模块和电源模块等元器件,所以份量比起普通的塑料手柄跳绳还是要沉重一些,也更有质感。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

别看俩个手柄的底部都有LOGO,其实只有电源按钮那个才有实质作用。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

掀开电源按钮的盖子,你可以看到开机的小按钮,以及上方的充电口。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

绳子的调节长度和安装方式跟PROIRON如出一辙,就是少了猪鼻卡扣,不过影响不大,这种弯曲过来的穿绳方式加塑料绳帽你要想真的把绳子甩飞出去几乎不可能。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

开机后手柄就开始闪烁白灯,打开手机上安装好的LOOP的APP,连接上绳子之后就可以开始跳了,那么,所谓的智能,到底体现在哪些方面呢?

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

咱们简单来看看界面就知道好用在哪里了,第一,蓝牙连接后,你可以采用四种模式跳(自由,定时,定数,普通),在“开始”的按钮右边,你还可以根据自己的速度来选择适合的音乐,比如我的速度并不是太快就可选择120下的音乐。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

如果你自己跳觉得不够有趣或者有动力,那可以加入线上的比赛,相信我,只要你有好胜心,真的是会很刺激的。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

我跳的并不多的原因其实是因为懒,而且还有一个因素就是我觉得这款跳绳唯一的缺点,那就是:开机键按压略感别扭,段落感不够清晰,充电也不如一代装电池的来得好用-总觉得内置电池充放电寿命结束了之后手柄就废了很浪费。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

但是,智能APP还是给你很多普通跳绳没有的乐趣和激励,比如跳的过程中会有女声实时播报进展,以及最后的勋章一一被挑战成功点亮后,那种满足感无以言表。

总之,单就绳子而言,到这里我可以给大家一个个人总结,那就是,如果你不在乎计时计数,也有手表手环或者手机AI识别啥的话,你买个PROIRON钢丝绳就够了,如果你想尝试更多挑战的乐趣,也希望能听着音乐随意跳而不用费心计数,然后又比较在乎数据总结的话,那么,智能跳绳更适合你,比如Loop就很不错。

再来说说除了绳子之外,最近在穿的鞋子,衣服,护膝,耳机等产品。

衣裤:

上衣最近穿的就是安德玛的HeatGear,虽然说因为超低的价格导致整体质素也有点下降,不过用来跳绳还是绰绰有余了。

安德玛官方UAHeatGear男子长袖训练运动透气健身服紧身衣1351817黑色001L139元京东去购买

裤子比较随意,冬天到春天温差较大,经常一会儿穿运动长裤一会儿运动短裤的,我比较喜欢穿有内衬的运动短裤,比如以前晒过的安德玛和中健等,感觉跳起来比较舒服。

护膝:

由于以前膝盖受过伤,半月板动过小手术,所以护膝必须配上,而且还是有口皆碑的优秀品牌保而防。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

保而防(BAUERFEIND)运动护膝篮球跑步羽毛球德国原装轻薄透气半月板韧带损伤运动护具新款银钛灰防滑款4.5688元京东去购买

有条件的可以尝试买两个,护膝这东西戴久了我怕会有依赖,所以平时也不戴,倒是跳绳了就会拿出来戴一下,起到了保护作用同时也显得更有仪式感。

鞋子:

至于鞋子就比较复杂了,试过很多双,跳起来感觉都不是特别合适,要么就是太软,要么就是底太厚,葡萄自己有过N双跑步鞋,但是说真的,穿着跳的舒服的却没几双,直到有一次看到小学乒乓球队那些正在训练体能的小朋友在跳绳,才忽然感觉受到了启发。他们在跳的时候不论是单摇还是双飞,穿的都是清一色美津浓的乒乓球鞋。

MIZUNO美津浓21款乒乓球鞋男款女款乒乓球运动鞋透气防滑耐磨训练鞋81GA183062白红色41_265mm328元京东去购买

这种鞋子的特性就是底比较薄,弹性一般,防滑能力强,缓震并不多,所以你穿着这鞋跳绳的时候不会感觉“泄力”,比起光脚跳绳的壮士们,想到绳子有可能打肿大脚趾的惨状,我就觉得还是宁可穿上薄底鞋保护一下来的好。

走了不少弯路后,我留下了这些“真香”的跳绳装备

于是乎,我就像发现了新大陆,从此我的美津浓乒乓球鞋除了打乒乓的时候穿之外就还多了一个任务,那就是陪着我跳绳。

耳机:

刚才说过,如果跳绳的时候能听有对应节拍的音乐,那么效果会非常好,但是有一个问题可能被大家忽略了,那就是不管什么耳机,佩戴上跳绳的时候总是会容易掉下来,尤其是TWS蓝牙耳机,我经常戴的airpods pro根本不适合戴着跳绳,所以这个时候,唯一能派上用场的就是韶音骨传导耳机:

韶音AS700Xtrainerz户外运动骑行音乐播放器游泳防水骨传到耳机自带MP3骨传导全防水游泳耳机AS700-黑色1198元京东去购买

因为有佩戴舒服且不会掉落的优点,哪怕这产品其实是一个播放器,需要往里面拷贝歌曲才能播放的缺点我也忍了,麻烦就在于要自己去找适合自己的节拍的歌曲,而不是能通过蓝牙直接连接手机,通过LOOP上的内置音乐来跳绳,不过不重要,等我把这款韶音用废了,再考虑换个带蓝牙功能的吧。

跳绳隔音垫:

这玩意儿我最近某鱼上20几块搞了一条,总体不如预期(而且颜色给我发错了,我要的绿色给我发了猛男粉......),主要是感觉这货几乎就跟瑜伽垫一样的,厚是厚了不少,但是静音恐怕是无从谈起的,绳子打在上面还是会啪啪啪的响,不过可能对楼下邻居的干扰能少一些,我估计吃灰的可能性会非常大,因为相比而言我还是觉得下楼找块空地跳会比较合适。

水杯:

别小看跳绳的运动量,出汗还是很多的,所以我们还可以随身带一个水杯来补充水分,我现用的是京东自购的驼峰,颜色当然是我这个蓝色控最爱的蓝色。

驼峰CAMELBAK大容量龙口直饮塑料运动水杯750ML牛津蓝适合儿童男女孩成人学生随行旅游夏季水杯壶165元京东去购买

皮肤风衣:

还有,春天早晚温差还是比较大,大家如果下楼在户外跳绳的话要注意保暖,我最近穿的是鸟家的Squamish,轻便防风,内衬穿吸汗快干的运动衣服,外套加这样的皮肤风衣感觉挺安逸。

好价ARC'TERYX 始祖鸟 男款防风夹克 SQUAMISH1045元值友爆料原文:近期好价,尺码较全,需要可入上山抓鸡| 0 评论0 收藏0去购买

最后,感谢大家的观看,希望大家都能科学锻炼,通过跳绳获得自己想要的好身材~~我是爱你们的葡萄,欢迎收藏,感谢关注点赞和打赏,期待在评论区跟你聊天,我们下次再见~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后

男女专业极速竞技跳绳比赛花样双飞速度跳绳双摇可调节钢丝绳

男女专业极速竞技跳绳比赛花样双飞速度跳绳双摇可调节钢丝绳

Mizuno 美津浓 竞速跳绳 C3CR1503-62-00F 红色

PROIRON 普力艾 竞速跳绳成人减燃儿童学生中考比赛专用肥脂钢丝绳+收纳袋

Mizuno 美津浓 跳绳计数无绳健身专用运动专业女生成人学生训练绳子C3CR1501-65白粉

PROIRON 双负重跳绳加粗加重专业成人儿童体能训练运动学生中考专用竞速跳绳 雅灰色

Mizuno 美津浓 C3CR1503 竞速跳绳

Mizuno 美津浓 C3CR1503 竞速跳绳

PROIRON普力艾智能蓝牙计数无绳有绳跳绳专业健身燃脂运动专用绳 黑色/长绳

PROIRON普力艾 跳绳儿童竹节小初学者运动成人中考试训练绳 粉紫色(软胶竹节,甩打不痛)

美津浓 运动智能计数跳绳男女成人儿童室内外可调防滑手柄健身燃脂

美津浓(MIZUNO)跳绳成人儿童健身运动中小学生室内外考试锻炼专用智能计数钢丝承轴专业绳 浅蓝色(双按键计数升级款) 蓝黄色(双按键计数升级款)

PROIRON TS10 小飞刀 智能跳绳

PROIRON TS10 小飞刀 智能跳绳

Mizuno 美津浓 C3CR1520R 儿童计数电子显示屏跳绳

美津浓(MIZUNO)跳绳成人减肥男女健身运动负重燃脂儿童学生轴承有绳绳子跳绳 青蓝色减肥款

美津浓(MIZUNO)跳绳成人儿童健身运动中小学生室内外考试锻炼专用智能计数钢丝承轴专业绳 浅蓝色(双按键计数升级款) 粉青色(双按键计数升级款)

美津浓(MIZUNO)跳绳成人儿童健身运动中小学生室内外考试锻炼专用智能计数钢丝承轴专业绳 浅蓝色(双按键计数升级款) 公主粉(单按键计数基础款)

美津浓(MIZUNO)跳绳成人儿童健身运动中小学生室内外考试锻炼专用智能计数钢丝承轴专业绳 浅蓝色(双按键计数升级款) 粉绿色(单按键计数基础款)

京东 3代智能跳绳成人健身燃脂无绳运动蓝牙计数儿童学生中考专用钢丝比赛竞速专业绳