软件推荐!这12款神仙级Windows软件,让电脑好用数倍不止(附链接直达)

2022-04-04 11:16:32 452点赞 3977收藏 157评论

提到必装软件,那一定是非常非常好用,或者可能是我们随时都会用到的软件,今天为值友们分享几款电脑必装的软件,这些软件包含下载、卸载、远程、压缩、输入、播放、护眼、录屏、转换、搜索、图片处理等,这些都是电脑上安装使用的,觉得好用才分享给大家,希望值友们喜欢。

写在前面

Windows本地搜索的速度可以说又慢又难用,网上下载的视频格式,系统播放器不支持播放怎么办?不会PS处理图片,如何快速进行抠图制作证件照呢?迫于无奈,每天长时间观看电脑,导致经常出现视觉疲劳。为啥每次卸载电脑软件后,都会在电脑上留下缓存垃圾和注册表垃圾?如果在使用电脑时,你也有以上等问题,那下面这几款黑科技软件,或许就能帮助到你。

Quicker

Quicker一款极容易上瘾的快捷工具软件,在任意状态下,点击鼠标中键,可以随时调出Quicker面板。这款应用内置了一些电脑上常用的操作,比如 说截图、使用百度搜索关键词等。

此外你还可以从Quciker的动作库安装一些别人分享的动作,用来提升电脑的操作效率,比如自动获取表情,是一个适用于微信和QQ的动作。

将选中的文字直接转换为各种表情包,可以说是斗图党的必备利器,当然它还有着秀多好玩的动作,就等大家自行去研究了。

一键抠图

不会PS没关系,一键抠图这款软件支持人像、物品抠图、证件照制作、图片编辑等功能。上传图片即可开始自动抠图,同时它的抠图速度也非常快,像我们人像中带有很多头发丝的你像图,

自动抠出来的效果就非常完美,如果对自动抠图的效果不满意,可以点击手动抠图进行修补或擦拭,别外它还支持阴影描边、色彩滤镜、更换背影、调整尺寸等操作,可以主产同样的操作,抠物品也没有问题。

批量抠图功能目前支持一次性30张图片,还可以一键添加背景色和修改尺寸,将它的工作效率直接提升了30倍,同时它还有着诸多其它的功能,这里就一一进行展示了。

Listary

如果你受够了Windows超低速的本地搜索,可以试试用Listary,它可以轻松实现1秒搜索万分文件以及快速打开应用程序。

在传统模式下,你需要打开资源管理器,然后点击搜索框,在搜索框中输入搜索的关键词,但是它只需要连按两次Ctrl键,即可打开搜索框进行搜索。

搜索完成后,它的搜索框会自动消失,当然快捷键是支持自定义设置的,另外你还可以用它进行网页搜索,比如输入“db+空格+一点应用”,即可实现百度搜索一点应用,可以说超级好用。

迅捷视频转换器

迅捷这个名字估计很多值友都听说过,这里先看下这这款应用的功能,可以说它基本包含了所有视频处理相关的功能,可以说其一顶十的存在呀。

在网上下载的视频素材顾及很多值友遇到打不开的情况,这个时候可以用视频转换功能来转为支持的格式。

迅捷视频转换器支持一次性多个视频文件进行转换,将输出格式设置为MP4,同时还可以手动设置转换后的视频分辨率、比特率、帧率等参数,等设置完成后,点击全部转换就可以了。

迅捷屏幕录像工具

市面上的录屏工具不少,但为啥要推荐迅捷屏幕录像工具呢?其实原因很简单,其它录屏工具该有的功能它一个不缺。

除了录屏功能外,它带有的功能其它录屏工具却没有,比如说它的鼠标拖尾效果功能,可以很清楚的看到鼠标拖动轨迹和点击效果,同时还有它的屏幕画笔功能,边录屏边做分析讲解。

这款应用可以用在游戏、教程、网课等方面的视频录制,另外它还支持视频处理。

Lris Pro

这是一款专业防蓝光、减轻眼睛疲劳的软件,将软件启动后,我们可以在任务栏找到它。这款软件为我们提供了11种模式可供选择,包括健康、睡眠、娱乐等等,我们可以选择健康。

对比没开启护眼模式的效果,软件确实将显示器的亮度和色温都进行了调节。在设置中,我们可以手动对屏幕的亮度进行调节,在计时器中,也可以自己设定休息时间。

每使用电脑一段时间后,会进行休息时间,可以说对于护眼来讲,这款软件确实研发得很到位。

Geek

Geek是一款专业的软件卸载工具,它干净、简洁,无需安装,一个文件就将全部的工作流畅完成。

这款应用的主界面会列出电脑上安装的全部应用程序,包含应用程序的大小和安装时间等,在需要卸载的应用程序名称上点击鼠标右键选择卸载。

Geek会自动扫描程序安装和运行时产生的残留和注册表添加的信息等,在Geek的加持下,应用可以轻松一键删除,再也不用担心会残留下什么垃圾信息或注册表清理了,因为在程序卸载的时候,Geek都已为我们全部搞定。

值得一提的是,它还支持卸载Windows商店应用,如果电脑上应用程序过多,无法找到自己想要卸载的应用时,可以点击下方的搜索框进行搜索,可以说Geek可以将程序卸载的干净又卫生。

下载神器NDM

提到下载神器,顾及很多人会想到迅雷、IDM等多线程下载器,其实NDM与它们的功能基本一样,就连界面也和IDM长得差不多,但NDM是免费的。

NDM支持最高32线程下载,主流浏览器的插件安装都支持,例如我如今主要使用的Edge浏览器,在扩展商店搜索NDM下载器插件。

安装好插件,可以看到它有着不错的自动抓取效果,视频和音频都可以直接下载,当然在下载速度方面也非常的强悍。

手心输入法

如今的输入法很多,但在所接触的输入法中,感觉手心输入法是最棒的。首先它没有产生过任何弹窗和广告,基本功能跟搜狗一样,该有的功能一个都不缺。

本地词库支持导出和导入,同时在线词库也包含多个领域,另外像在其它功能方面,它还支持拆字输入、支持中英文混合输入、支持按键纠错,当然这里还有很多皮肤可供我们选择。

Potplayer播放器

Potplayer播放器是极少数被公认的视频播放领域最强的软件之一,它究竟强在哪里呢?无广告、不流氓、占用内存低?其实这些还远远不够。在鼠标没触碰之前,Potplayer播放器的上下栏都是隐藏的,感觉像是一块没有边界的视频播放界面。

这款播放器有着其它各种黑科技功能,实时字幕翻译、随时进行截屏录屏、逐帧播放、倍速播放等等,多到数不胜数,同时它还有着其它强悍的功能,静等您的“挖掘”。

一键远程

无需注册登录,而且本机也无需安装第三方软件,只需要网页端输入对方识别码和验证码,就能轻松实现在线远程控制。

比如我要打开它的浏览器搜索网页,或者打开Word文档编辑文字,将对方的电脑进行关机重启等等,操作过程中基本没有出现延迟和卡顿。

利用文件传输功能,支持两台电脑间的文件互相传输,而且速度也是秒传。虽然说被控制的那台电脑需要安装一键远控软件,但是它完全免费呀。

Bandizip压缩文件

压缩软件应该是每台电脑都必装的应用,Bandizip凭借其免费无广告,替它赢得了一席之地。

Bandizip支持压缩和解压的文件格式,跟其它的压缩工具一样,支持右键菜单快速预览压缩包文件和右键自动解压归档、图像预览等功能。

目前官方最后的一个无广告版本是6.2,也是推荐大家收藏使用的一版。

写在最后

看到这的都是真爱粉,求个关注、大拇指、小红星,顺带评论一下吧,谢谢您!什么机械键盘值得买?盘点我入坑收藏的MelGeek透明客制化键盘