2023-11-03 09:59:07 139点赞 86收藏 96评论

🥑生活的分享,就是幸福的加乘🥑——大家好,今天是值日生小雪,带你讨论“值日不靠腰酸腿疼蛮力干,我靠装备就躺赢”的深度清洁方案!

作为上班族每天回家第一个奔去的就是沙发,葛优瘫能治愈我身心俱疲的一天,室内清洁打扫成了谁也不愿意去碰的附加项,但是作为有娃家庭真得是一天不打扫老母亲的内心就难安,与其硬着头皮上不如依赖科技,彻底与费时费力又难清洁彻底的老方式说拜拜,迎接“聪明人”都安排的洗地机,来一次家庭值日装备大升级,拯救宝妈们的老腰,释放娃们自由的小脚丫!

【普通家庭选购洗地机的痛点】:我的需求很多,我的预算不足,还得是“价格屠夫”小米搞定咱老百姓的需求!

作为普通家庭预算有限,市面上动辄三、四千的洗地机对于咱打工人来说有点预算超标了!除此之外,便宜的洗地机在功能上差强人意,杀菌除菌对于有娃家庭来说是绕不开的问题;同时自清洁十分麻烦,配备烘干功能也是不容忽视的关键点;无论南方还是北方,潮湿都会让滚刷表面滋生细菌散发异味,再随着下次使用搞到全家带味的清洁简直是一场灾难;再考虑到白天上班老人在家帮忙带娃的情况,洗地机操作简单好上手也是重要的选项!

这需求提了七七八八,再一看达到要求的洗地机预算严重超标,还好小米向来以“价格屠夫”著称,选择洗地机怎么能少了参选它呢,这一看还真得让我种草了小米洗地机2,它兼顾母婴级的杀菌除菌,自带自清洁和烘干功能,机身满足180°躺平清洁,具备双侧贴边清洁,颜值美观操作方便,竟然价格不到两千元,确认过眼神它就是对的那一个!这次终于花小钱享受到了家庭清洁安心又省力的完美方案啦!那么小米洗地机2的具体表现如何呢?下面就由小雪为同样心动的你来介绍展示一下吧!

【小米洗地机2】:颜值不俗,轻松安装,一个角落里就可安放随时待命的它!

小米洗地机经典的黑白配色,能够很轻松的融入各种家庭环境,整体观感整洁干净、简约大气,放在家居环境中并不突兀,外形尺寸约为265×230×1100mm,自重仅5kg,机身呈扁圆型,整体并不占用过多的空间,仅需一个角落即可安置好它,同时重量对于日常拿取来说也完全不是问题,我一个女汉子单手提出和放回并没有把它当回事儿!

开箱后清点配件,按照说明书或者是视频频很好安装,并不复杂。

上部是手柄,带有倾斜角度的设计符合人体工学便于抓握,同时在手柄前方布置了开机键与切换键,在手柄的后侧布置了自清洁键,统共三个按键,分工明确,操作相当简单!

与此同时结合机身的显示屏幕,配合语音播报,即使是老年人上手也变得轻松易懂了,我简单给老妈说了一下,老妈一次学会,还感叹这高科技原来驾驭起来并不困难嘛!

亲民价格旗舰配置,小米洗地机2躺平享受全链路杀菌的母婴级清洁!亲民价格旗舰配置,小米洗地机2躺平享受全链路杀菌的母婴级清洁!

机身正面是800ml的清水箱,背部是700ml的污水箱,都采用按键装配,固定稳固,拆装咔咔简单。

滚刷上盖可拆卸,滚刷从侧面穿入安装,拆卸安装都是小事一桩,小雪就特别喜欢这种哪哪都能拆卸的设计,对于后期彻底清理来说特别方便!

机座底盘采用分离设计,脏污严重时可以直接拿下上部分来清洗,充分考虑到了清洁的简单和便捷。

【小米洗地机2】:灵活高效的“值日优等生”,给有娃家庭全链路母婴级除菌清洁!

小米洗地机2实现家庭地面深度清洁有高招,不留死角、干湿全包、活水杀菌、自身清洁招招制胜,给家人最安心的清洁守护!

1、地面清洁第一招:吸力强劲有效率,干湿垃圾全承包!

小米洗地机2采用的是抗菌绒毛单滚刷,拥有14000Pa的强大吸力,有自动模式、除菌模式和吸水模式三种常用模式,可以根据日常使用环境来手动选择,在自动模式下通过内部配置的脏污传感器,智能识别污渍状态,自动调节吸力大小,对付日常的干湿垃圾你只需带着它轻松推拉,即可轻松还原地面原本整洁状态。

如果家中有孩子打翻了茶水等,开启吸水模式,走过之处不留水渍,一遍搞定湿滑危险的环境。

同时我家中孩子喜欢在地面上做手工画画啥的,面对画笔留下的痕迹很难清理,我也用洗地机测试了一下它的清洁效果,果真是啥啥都能胜任,来回走上一趟就可以将地面上的痕迹清除干净啦!

2、全面清洁第二招:180°可躺平,双侧可贴边,卫生死角一个都不留!

虽然洗地机很方便,但是市面上有些洗地机不是难以“贴边”清除墙角垃圾就是难以“折腰”清除低矮桌柜下的卫生死角,而小米总是能把事情想周全,能让你有更便捷的人性化体验,逐一攻破用户的使用痛点。于是,小米洗地机2已经完全可以采取180°躺平的姿态来面对低矮的桌柜底部以及日常难以清理到的床下了。

起初我是很担心的,机器躺倒后会不会与地面发生刮划,使得机器与地面在相互摩擦中两败俱伤呢?然而小米洗地机2在背部设计了略有凸出的滚轮,在洗地机躺平后不但可以起到支撑作用,也让推拉动作更加顺畅,便于推拉时的滑动,完美的消除了我们的顾虑。

同时污水箱内也花了心思设计了水气分离装置,完全不用担心躺平后污水倒流进主机中造成机器损坏。

而对于墙角墙边、落地家具旁,彻底清洁也是难点,一些靠边角的灰尘、碎屑往往要单独处理,小米洗地机2采用了双侧贴边设计,相比于单侧贴边不用调整方向更便利,同时也是同等价位中不多见的双侧贴边配置,妥妥将性价比提升一个段位!

如此一来无论是低矮的床柜底部,还是任何方向的墙角清洁,灵活又能躺平的小米洗地机2让家中的清洁死角无处可藏,一遍下来无需再返工,全屋地面都搞定。

3、彻底清洁第三招:四大权威又认证,全链路母婴级杀菌更安心!

对于有娃家庭,清洁可不是一擦而过、垃圾收走这么简单,食品、饮料等干湿垃圾容易在环境中产生细菌,对于爱坐在底面上玩耍的宝贝们来说无疑是巨大的安全隐患。

小米洗地机2采用电解水杀菌模块,在开启清洁时无需添加清洁液,实时将自来水电解。此时水中产生次氯酸,变成了以次氯酸为主要成分的电解水,具有除菌的作用,而整个过程无需添加任何化学药品或者清洁剂。除此之外,这种水在完成消毒杀菌作用后,与光和空气及有机物接触还原成普通水,不留任何有害残存物,排放后对环境无污染,也已经被广泛运用到了蔬菜、水果、奶瓶、餐具等器物的清洁中,无需担心安全问题,同时也节省了清洁剂所增加的额外费用,做到除菌安心又兼顾经济节约。

于此同时,它迅速浸湿滚刷,在520转/分的高速旋转中,将擦洗与清洁合二为一,实现边拖边杀菌,同样电解水还会在自清洁中流经管道及污水箱,在整个链路中都有参与杀菌,做到了整体清洁力提升,并得到了德国莱茵TUV深度清洁认证、中家院母婴级家电、家电健康指数、洗地机性能优越级认证四大权威认证,将清洁除菌实力明明白白的摆在我们眼前。

这一点让小雪和家人很满意很安心,平时熊孩子总爱光脚在地上跑,有了小米洗地机2的电解水杀菌,能够达到99.99%的地面杀菌,再也不用限制他自由的小脚丫了!

4、自身清洁第四招:离心脱水+烘干,干燥洁净无异味!

在清洁完地面后,洗地机有没有自清洗功能也是十分重要的一项,毕竟所有的脏污集中过一遍滚刷清理起来肯定不容易,而小米洗地机2不单单可以用杀菌电解水清洁滚刷,还会将清洁干净的滚刷离心甩干,最后通过50°的热风烘干,使滚刷恢复干爽洁净、蓬松柔软,既能增加滚刷使用寿命,同时也能解决单纯甩干不彻底,潮湿环境滋生细菌并产生异味的问题!

通过自清洁我们可以看到,原本脏污的滚刷焕然一新,用纸巾拂上去测试,它完美的达到了干燥彻底!不要觉得只有南方的小伙伴需要烘干功能,对北方的常住居民们来说湿抹布的怪味产生的阴影依然让人心有余悸,带热风烘干对于南北方来说都是相当有必要的!

当然还有一个便捷点我也要顺带提一下,那就是清洁完毕后污水箱的处理。都说用洗地机拖地时偷得懒在清理污物时要加倍偿还,但得利于小米洗地机2的污水箱设计了固液分离,有效的将固态垃圾与液体垃圾分离开来,固态垃圾位于上方不用用手去掏,一扣一倒就轻松解决了!

【小米洗地机2】:超长续航力,全屋清扫也不怕!

再来说一下小米洗地机2的战斗持久力,它配置了4000m大容量电池,搭配800ml清水箱和700ml污水箱,真正实现了水电同步的长续航,在充满电的情况下一次能够持续工作40分钟,清洗面积最高可达320平米,全屋走一趟下来根本不用停下来充电、加水和倒水,给我们一次流畅而高效的清洁操作!

【小米洗地机2】:价格算是降到位了,清洁算是做到家了,性价之选非他莫属!

综上,结合小米洗地机2不到2K的价位,拥有旗舰级的配置以及全链路母婴级杀菌的功能,集洗、拖、吸、烘功能于一体,可180°躺平并满足双贴边清洁,总结出来就是一句话“比它便宜的没它好用,与它相当的又比它贵上一倍”!对于有娃有老人的家庭,对于想偷懒又对清洁有执念的上班族来说,对于忙里忙外追着俩、仨神兽屁股后面跑得二胎或是三胎宝妈们来说,小米洗地机2绝对是救星一般的存在,为你的家庭清洁冲在最前头!

正值双十一,更大的优惠力度来袭,给爱人一份省力的关怀,给自己一个得力的助手,现价1799元叠加满999减120的优惠券,到手价1679元就能等它敲开大门做你的日常保洁员,还有197元的配件大礼包相送,看得我又想给大姨家买一台了,于是我把链接发给了我的表姐,这种事我还是不要抢功好,自己的家人自己疼,年度钜惠正当时,入手不亏!