北欧风|氛围感|还原生活本来的模样

2023-10-21 12:18:13 0点赞 0收藏 0评论

【引言】

心里一直有个北欧风家装的梦,所以在房屋改造时,把地板和墙面全部换成了白色和原木色,整体显得更加简约温馨,再加上一个棉麻蕾丝的窗帘、带着小清新的绿植,生活,就是将自己还给自己。

【正文】

▶生活需要仪式感

在钢筋水泥的城市里待久了,心也变得浮躁起来,所以总想着在这种压抑甚至喘不多气的空间里,制造一些新的呼吸,让自己放松下来,短暂逃离。

上月朋友来我的城市出差,在我这儿小住了几天,那时才发现自己生活了三年的房间没有一把像样的座椅,堆积了三年的房间也乱的不行,所以决定好好改造一番,在这平淡生活里的仪式感中,找回自己。

▶购入契机

因为自己在多重比较后,早早就定下了要装成北欧风,一个是整体色调很喜欢,一个是北欧风讲究每个物件的实用主义。所以决定大量运用原木色和白色,简洁的线条与木制塑造出令人沉静的氛围,简洁又舒适。

但在桌椅的选择上还是纠结了很久,最终从颜色、款式、价格还有搭配性上,选择了八九间这把米白色带扶手的休闲椅。

这把椅子从买来到现在也有半个月了,使用感受真的超惊喜,下面就让我好好安利哈哈。

【高颜值·质感炸裂】

这把椅子其实是在关键词搜索『休闲复古椅』时看到的,看到图片的第一眼就喜欢上了,特别是看到其他妹子的返图,就更喜欢了,可以说是怎么搭配都好看。虽然可选择的颜色很多,但还是更喜欢米白色。

因为米色是一种很高级又不容易出错的配色,给人一种与世无争、柔和、温暖的感觉,事实证明真的是这样,把椅子放进房间,氛围感瞬间上升。

同时原木扶手这样的天然材质加入,更为整个房间注入灵魂,此外椅子整体感觉非常休闲复古,没有常规电脑椅的厚重,身形小巧,质感炸裂。

【超舒适·自适应贴合椅背】

市面上的大多数椅子,但凡颜值高一点,功能都很鸡肋,刚买回来还能发发朋友圈,后来坐着太难受只能放边上当“花瓶”。这把椅子真的是我见过难得的,颜值与能力可以互相匹配的神仙款,有一说一,坐着真的很舒服。

首先它椅子的高低可以自行调整,实现了44—50cm的随机切换,小个子女生用起来也很方便。另外椅背高度刚好托腰部,腰靠也可以活动,不管我们身体处于什么角度都能够实时贴合椅背,符合人体工学设计,坐下更放松。

同时坐垫也超级软糯亲肤,受力均匀不易变形,采用了舒适亲肤材质,坐一下午也不会酸痛难受。

【太高级·实木扶手细腻有质】

链接里可以选择是否需要扶手,出于整体搭配和产品完整性考虑,还是入了有扶手的,后来发现真的绝!实木这样的天然材质本身就质朴自然,去工业感。原木色的加持在治愈中增加现代感,简单浪漫。同时纯实木打造质感细腻,细节经过打磨抛光,设计成的特别弧度,温润细腻。日常玩手机、托腮总会很自然的倚靠,特别有安全感。

【高性价比·盲选不出错】

很多朋友看了我发的朋友圈后,都找我要椅子连接,还担心会不会很贵,后来发现价格真的太友好!精致灵动的设计,整个占地面积不超过1平米,放在我的小房间非常合适,同样也很适合放在阳台、书房,或者奶茶店、咖啡店这样很小资的场所,总之性价比真的超高。

▶推荐指数

①颜值:★★★★★

满分,造型简约,北欧风,经典立体框架不占空间,是属于治愈系的小清新。不管从零部件的细节,还是整体的外观、空间结构,颜值都超赞。毕竟生活是自己的,尽情装扮,尽情可爱。

②空间搭配:★★★★★

简约小巧的外形,气质有品的配色,让整把椅子都带着精致气息,但又那么温柔细腻。如果你也喜欢简约风,或者家装搭配是北欧风,选这款作为休闲椅、办公椅都不会出错。

③舒适程度:★★★★☆

作为颜值座椅,能有这么好的舒适度已经很棒了。但如果要和专业的人体工学椅、按摩椅比较,肯定还是有差距,毕竟术业有专攻,但对我来说,日常休闲办公真的很不错了。

④安装难度:★★★★★

意外的好装,从拆箱到安装完成,只花了15分钟左右,成就感满满,如果问题也可咨询客服,售后很棒。

装饰一个家并不是越丰富越好,重要的是自己的感受和喜好。舒适的空间需要一点一点的碰撞尝试,才能找到属于自己气场的好物。每个人的审美都是独特的,把爱放到家具里发酵,温度刚刚好。