二手车卖车经历

2024-05-25 21:14:14 0点赞 3收藏 4评论

提起卖车,大家可能第一时间想到的还是那些耳熟能详的二手车交易市场,其实大可不必,网络如此发达的今天,一切都可以在手机上进行操作,更不用用二手车市场遭遇那些白眼和打击。那帮家伙大多会把你的车评价的一文不值,以求白菜价收入囊中,赚得巨大差价。

网上二手车平台不少,类似懂车陛下,没有中间商不赚差价,汽车之家,都可以发布信息。发布前还有个大概价值估算。当然如果是直接在店里置换,切补贴政策还不错,可以考虑卖给店里,因为这样省时省力。一些品牌汽车制造商也有自己的二手车平台,卖的就是4s回收的车,不过多数应该同样卖到了合作的二手车商那,他们还顺手拿了好处费而已。

平台发布信息的好处就是同时给你估算了价格,但是不要太高兴,一般不会太高。因为同时你可以搜同型号二手车卖价,你会惊讶的发现,差距很大,那个价格是车商收到车以后的卖价,可不是你的卖价。

瓜子一般是收到信息后,会有人预约上门检测,检测时间长达1小时,检测项目非常细致。最后会生成一个检测报告,当然这个检测并不足够全面,因为车就停在原地检测。然后开始进行全国拍卖,有意愿的买家会进行出价竞拍,当然一顿操作猛如虎,拍了几天,价格没有到达我理想的价格,拍卖结束后我没有选择成交。这里他们客服会打电话来,告诉你价格已经不错了,可以卖了,当然你也可以根据价格调整下心里预期,确实还凑合,也可以考虑。如果不选择交易,还会继续全国寻找买家,但是这里注意,从此刻期,你这台的推送频率明显极低,就是可能一周也没人会再次报价,我猜测后台几乎不在推送,所以会这样,这时可以适当调整预期价格,降低个500试试。

懂车陛下,和汽车之home都是发布后直接让合作的二手车商和你联系,也是上门验车,报价。

我这次购买的理想,理想直接有直接合作的二手车商,这二手车商可以说是占得了先机,第一时间得到了卖车信息,而正因为如此,他们给的价格往往较低。因为他们知道你着急卖车腾出指标,很鸡贼啊,哈哈。

我还在咸菜鱼发了信息,也有一堆车贩子联系,也有说个人买家联系我,因为那几天我在国外,就没特别乐意联系,因为卖个人事也挺多的。聊了几个,问的我都有点烦躁了,问题太多[笑哭R],虽然也是合理的,但是感觉太麻烦了,也是怕过户不顺利。

二手车卖车经历

上面是我17年花了8万大洋购入的小红

其实这会我也有点着急了,因为车已经提了,我也希望尽快处理完这台车。然而就再提车三天后,突然一天晚上,都快9点了,一个电话打来,是一个车商,他看到了我的信息,说了也怪,他应该是平台看到的,却直接打了我的电话,也算神操作了。哥们很直接的说了一个价,意思能行,直接定金过来,我问了下过户时间,哥们保证,当天过户,我也有点犹豫,因为太陌生了,信任度还不如已经来过的车贩子。

卖车时贩子只看原版原漆,小伤小坑点,并无大碍卖车时贩子只看原版原漆,小伤小坑点,并无大碍

但是那哥们说,直接定金过来,我考虑下同意了,毕竟相互有个信任也是交易的基础。直接加了微信,真就直接给了2600订金。后天哥们就从河北来了,看了眼,一切和平台的上门检测描述一致,这也是平台的好处,有检测,这个前提节省了很多时间。

我把汽车绿本,身份证,保单电子版,行驶本给他拍照,他直接给代办那边开始走手续,完事我俩去附近的保险公司大厅办理交强转移,商业退保。这里要休息,保险一定要转移,否则出了大问题,同样可能有连带责任。商业是按天算的,该退的退。办理过程很快,也就半小时就完事。完事哥们给我看了车的二手车交易发票,证明重要的一步已经完成。这会哥们直接把尾款打给了我。

卖车前清理了车内所有个人物品卖车前清理了车内所有个人物品

完事哥们就给车开走了,直接回河北办理接下来的过户手续去了,车是可以直接异地办理过户手续的。当天发来照片,旧牌照以拆下上交,新临牌已经是新户主。这里要注意:本地交易,新绿本,新行驶证出来,旧牌拆下上交,这些都代表着车才是真的过户了下一任车主上,要不就是没有过户完成,你根本无法更新指标。

车辆办理完手续三个工作日后,你的12123上绑定的车信息会自动消失。也证明所有过户手续完成,最多5天可以更新指标。更新指标就是在你当年摇号的网站上,操作步骤也很简单。

总结:没有中间商,如果卖外地,过户周期可能比较长,他还得把车先运过去。过户时效也是交易的大问题,因为可能长达一个月,车商也一样,所以如果你是去二手车市场卖,合同上请注明时效,这时间耽误起来也很可怕。总之,坑挺多的,多看看,多搜搜,多问问,没坏处。

垫子,座椅套一直带着,我自己看着都确实有8成新的内饰垫子,座椅套一直带着,我自己看着都确实有8成新的内饰定了新车,自己本周去上了新牌,节省了代办费定了新车,自己本周去上了新牌,节省了代办费