N卡对游戏玩家更友好,Steam十月硬件调查表N卡占领前10!

2023-11-09 08:49:10 2点赞 1收藏 3评论

嗨嗨嗨,每月的Steam硬件调查报告已经于近日发出了,纵观这几个月的硬件情况,最大的变化就在于GeForce RTX 3060显卡,从6月份的4.74%,这款显卡使用率不断提升,到十月已经拥有了恐怖的9.92%的占比,似乎成为了更多玩家的选择。

图片图片

同时,在10月份的硬件调查上,首页已经全部都是N卡的身影,其它显卡需要翻页才能看见,这种情况确实比较少见。

所以对游戏玩家而言,N卡还是较于其它显卡更有优势,造成这样的情况,除了N卡本身具有的硬件优势,在软件驱动上的不断优化,才是玩家不断选择它的理由。

图片图片

2023年可以说是游戏产出较多的一年,有许多优秀的作品,比如《霍格沃兹之遗》、《博德之门3》、《生化危机4:重制版》等等;但是“烂作”也同样不少,从年初的《卧龙:苍天陨落》到后面的《星空》、《红霞岛》、《魔戒:咕噜》,以及最近10月刚刚发布的《骷髅岛:金刚崛起》。

图片图片

不过《卧龙:苍天陨落》和《星空》放在“烂作”里面确实有点“过分”,这两款游戏更多是游戏的优化问题,帧率不稳定导致游戏体验差,但是游戏本身的可玩性还是很优秀。其它几款就不提了,已经是年度最烂的有力竞争者了。

图片图片

所以优化已经是目前很多玩家体验游戏的痛点,而且比起单纯的体验不好,更让玩家们愤怒的是:明明近几年的硬件性能不断提升,游戏画面的进步幅度也没有特别明显,PC端游戏的优化水平却越来越糟糕。这就让玩家们对于游戏优化烂的反应更加激烈了。

图片图片

这时,N卡的优势就能够体现出来了,评价一款产品真正的好坏,不是在同样优秀的环境中展现的,而且在比较差的环境中体现出来的。

驱动与软件,凭借着这两大优势点,N卡在游戏上的表现极为强势。在DLSS的加持下,就算是画面表现差、帧率不稳定的游戏,玩家依旧是可以得到一个更高的游戏帧率体验,满足更流畅的游戏体验需求;同时RTX 40系显卡支持的DLSS 3技术,则是在DLSS 2上进行了飞跃性的提升,插帧技术甚至可以不牺牲画面质量即可获得更流畅的游戏体验,甚至不支持DLSS 3的游戏也有玩家自制MOD来开启DLSS。

图片图片

比如《星空》在游戏发售之处,游戏优化非常差距,许多玩家的体验很不好,在画面模组多的地方掉帧严重,非常影响游玩。但是,万能的玩家们自制了DLSS 3 MOD,从而在游戏中得到更好的帧率表现。

不过最新消息称,《星空》即将正式支持DLSS 3,玩家再也不需要用MOD模组玩游戏了。

除了DLSS,NVIDIA reflex技术对于FPS游戏爱好者的加持可谓是“神之一手”,在高强度PK下,使用reflex低延迟技术的玩家可以在对决中更胜一筹。

图片图片

对于游戏玩家而言,面对游戏厂商之“薛定谔的优化”,我们是经受不起“赌”的代价,明明这款游戏我期待了很久,但是上手体验之后面对这或那的各种情况非常影响游戏体验,这时候,我们就需要一张支持DLSS的RTX 系列显卡来提升我们的游戏体验。

所以使用N卡,我们游戏玩家就是需要一个更稳定的游戏体验,不会因为各种情况影响到我们的体验。所以使用N卡,尤其是一款影驰RTX 4060Ti星曜显卡,对于游戏玩家来说最好不过了。

图片图片

影驰Geforce RTX 4060TI星曜OC!Ada架构搭载8GB 高速显存,轻松应对1080P下的主流3A大作。颜值上以纯白底色搭配透明水晶外壳、顶部LOGO灯与ARGB三风扇的一体联动,纯白海景房,缺不了它!