食品专栏 篇九十:今晚是茉莉花与白芽茶的故事

2023-06-20 14:25:32 6点赞 1收藏 39评论

今年家里门口的那颗茉莉花长的真的是很好,花朵开了密密麻麻的茉莉花每天都有的开放,现在已经摘不及来泡了,所以有些都任由他们自由生长,自由凋落,但是闻到这茉莉花香,就忍不住想泡它来喝,真的喝了茉莉花以后,整个人都散发着茉莉花香的味道,就像自己沉浸在花海中的感觉,不管是单泡茉莉花还是用茉莉花配着红茶,或者是配着白茶,或者是配着绿茶喝,我都很喜欢。前面已经写过两篇茉莉花,一篇是当泡茉莉花和而另一篇却是茉莉花配着绿茶喝,口感都很好,香气十足,给淡而无味的开中增添了清新淡雅的的茉莉花香,让你喝了以后,整个人一整天都是仙气十足,散发着茉莉花香,像个花仙子一样。

今天晚上我要泡的是茉莉花与白牙茶,这一款白牙茶配茉莉花,那真的是绝配,感觉配这么多茶中,它与这款白牙茶是最配的因为这款白牙茶本身就很淡,但是香气也很足,都是清新淡雅的香气,不管泡多少泡,它的香气都还在,但是要是配上的这茉莉花的话,那他们的香气结合在一起,那种香味真的是独一无二的那淡雅的茶香,加上这浓郁的茉莉花香,两者相结合在一起,清新淡雅中又那么的呈现出高贵的气势,而且泡了十几泡后,那香气还是非常的浓郁让你整个口腔都流连着,这清新淡雅又高贵的茶香与茉莉花香味。

每次有好友或者闺蜜来家里做客,只要有这茉莉花,刚开放的时候,我一定要摘下几朵,让他们尝试一下这茉莉花,配着白牙茶的味道每一位朋友试喝了以后,没有一个不赞美的只要喝了都赞不绝口,说为什么会有这么好喝的茶,有些闺蜜或朋友是不喝茶的,他们不爱喝茶,他们只爱喝饮料但是当我给他们试喝了这一款茉莉花配白牙茶的茶汤后,他们说他们也会爱上了喝茶问我如何做到让他们也能爱上喝茶的呢?他们从来都不喝茶,但是却很喜欢喝这一款茶问我这款茶是不是叫花茶,我也不知怎么回答,因为我也没有给这款茶起了个好听的名字,如果大家有什么好的建议,也可以给他起一个好听的名字,茉莉花香的白芽茶真的是让人喝了以后都会回怀念的茶摊位,很多朋友喝过以后总是会来问你家的茉莉花开了吗?茉莉花开了,我们要去你家喝白芽茶加茉莉花的好吧,茉莉花并不是一年四季都有哦,难得遇上茉莉花开的时候,朋友们都会纷纷的来争着喝我这一款茶。我也很开心,能让朋友爱上喝茶,因为喝茶的好处不言而喻,大家都是知道的总好过喝饮料是吧?茶是我们中国人的饮料,也是我们中国的茶文化要发扬光大,传承下去。

今晚又要沉醉在这茉莉花配白牙茶的茶汤中了,喝了以后整个人都感觉自己非常的平静,而且感觉沉浸在这花香与茶香中。

今晚是茉莉花与白芽茶的故事

百科御龙 茉莉花茶 125g茉莉花茶发源地为福建福州 ,其茶香与茉莉花香交互融合,有“窨得茉莉无上味,列作人间第一香”的美誉,茉莉花茶的形状为条索状,紧实细长,绿色中里还有淡白的茉莉花点缀着,具有独特的清甜味道,入口很柔。规格:125g。 0 点评7 原创2 好价63去购买查看详情

茶颜悦色 花果茶 经典茶叶礼盒8件经典茶包

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

TIGER BALM 虎标 香港虎标苦荞茶385g内含55小包全颗粒苦荞四川凉山全胚芽荞麦茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉香雪 茉莉花茶 50g*3袋

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g