红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

2023-09-14 15:30:14 0点赞 0收藏 0评论

每到开学季,家长们都是最忙的时候,学习用品店也因此热闹起来了。记得我读初中的时候,家里省吃俭用,给我买了一台当时最先进的可控硅调光台灯——37元,要知道,在上世纪八十年代,一名普通工人的月工资也就百元以内。随着经济的发展和技术的进步,我们享受到科技带给我们的各种福利。书客L1护眼台灯就是在科技工作者们的努力下研发的一款高性能的台灯产品,拥有许多令人惊艳的特点和功能。我在使用书客L1护眼台灯的过程中,对其进行了全面的测试和评估。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

书客L1护眼台灯的外观设计非常精美,采用了简约的现代风格,时尚大方。台灯的灯头用万向球头连接,可自由旋转。灯身由双轴铝合金杆构成,可以调节高度和角度。灯身可上下左右调节角度,非常灵活方便。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

灯头采用了LED灯源,发光面使用漫反射技术,通过2000万个纳米级的导光点把LED灯珠发出的光线向外扩散,实现了高度还原自然光,光线柔和均匀,无闪烁和眩光,通过OCLT光透镜技术达到了类似医疗手术灯一样的光线分布,实现无影照明,很好地保护了眼睛。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

书客L1护眼台灯还具有手动调光和自动调光模式可供选择。做到免接触,只要在灯座上方挥一挥手,就可以开灯,利用手势调节亮度,色温为4000K。通过调节发光强度,在阅读模式可提供较暖和柔和的光线,适合长时间阅读;学习模式则可以提供较亮和清晰的光线,适合研究和写作,配合球头,可以实现多角度的局部照明。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

书客L1护眼台灯使用的LED发光管,模拟全光谱的自然光线,它的显色指数Ra高达98。显色指数是表示光源显色性高低的数值。是光源下物体颜色与参照光源下物体颜色相符程度的度量。CIE规定普朗克辐射体为参照光源,将其显色指数定为100(相当于太阳发出的光线),显色指数(Ra)高的光源,其数值越接近100,显色性越好。因此书客不仅适合读写照明,还适合其它场合,如操作机器设备、手工活动等,灯杆最高可调节为80厘米,应用场合非常丰富。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

书客L1的底座非常厚重,放在桌上很稳当,除了4个触摸开关以外,还有手势识别传感器和光线传感器,通过每秒100次的频率对环境光线进行取样检测,结合使用厂家通过AI技术进行自动调光,也可以关闭自动调光,通过手动调光模式进行调光,实现科学护眼。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

书客L1护眼台灯具有很好的节能性能。LED灯源具有寿命长的优点,在整个使用期间,不用考虑耗材的问题,相对于普通的使用节能灯、白炽灯等光源的灯具,降低了使用成本。此外LED的另一个优点是节省能源,相较于传统台灯可以节约约80%的电能。书客L1的最大功耗仅为17W,提供了传统灯具高于60W的亮度;使用的是24V的直流电源,采用5mm同芯插头和底座相连,电源适配器体积小巧,功耗低。此外,台灯还具有定时休息功能,用户可以根据需要设定关闭时间,达到节能护眼的目的。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

通过实际体验,书客L1台灯在读写时眼睛不容易疲劳,通过调光功能选择合适的亮度,眼睛的感觉比使用节能灯要舒适得多,得益于高显色指数和无蓝光危害,光谱接近大自然的太阳光线,不像节能灯和日光灯那样存在频闪。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

在照度测试中,台灯距书本40厘米,调节到最亮的时候,把照度仪放到台灯正下方,照度仪测出照度达到了2738LUX。可以为使用者提供良好的照明环境。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

书客L1台灯使用了固定的4000K的色温,无频闪,无蓝光,最大程度上模拟了自然光,无论读书、写字眼睛都非常舒适。我们知道蓝光是自然界可见光中的一部分,它的波长在400-500纳米之间,蓝光普遍存在我们生活的中,不仅自然光中有蓝光,我们所用的到计算机显示器、手机显示器、荧光灯等发光物体都会释放蓝光。而波长415-455nm范围的蓝紫光会对视网膜细胞产生损伤性影响,它是一种极具能量的高能短波光,能量比红光和绿光高,能直接穿透角膜、晶体直达视网膜,加快眼睛黄斑区域的氧化过程,还会影响角膜、泪膜,直接或间接导致干眼,被称为“蓝光伤害”现象。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

在国际标准中,对光源中的蓝光做出了安全等级分类,有RG0、RG1、RG2、RG3四个级别,RG0指光源不会造成用眼伤害;RG1为低危险;RG2为中度危险,所包含的蓝光成分超过25秒就会对视网膜造成危害;RG3为高危害,光源在瞬间就能对视网膜造成危害。书客L1为RG0级,我们可以放心用它来照亮夜晚的黑暗。

红袖添香 谁伴夜读?开学了,我需要书客L1台灯

通过一段时间的使用,我发现,书客L1护眼台灯是一款非常优秀的产品。它的外观时尚,功能强大,护眼效果好,节能节电,非常适合办公、学习和阅读使用。如果你正在寻找一款高性能的护眼台灯,我强烈推荐你考虑书客L1护眼台灯。